枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

求推荐车

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主

在美国三年,进进出出,倒腾了三辆老车了。自己修车和业余帮别人修也有快两年了。
昨天修了一下我的97 Acura RL,现在18万miles,其他东西很solid,配件难找,而且估计会越来越难找。ABS又坏了,自己修不好了。
但是现在读书忙了,没空搞,也太累。
打算直接买新的了。

brand new第一年的PhD,至少要5年毕业。

关键词:
在St Louis Missouri
新车 (14、15无所谓)
SUV(之前考虑过中型Pickup,Tacoma、Frontier、Colorado,城市里平行停车困难点)
四驱(AWD或者4x4都行)
日系或者韩系,没有明显的质量问题(之后我会提到)。皮卡可以考虑美系
Reliable
Cruise Control
花哨的电子功能不是很在乎
尽可能在两万刀出头一点,不是高富帅。不然也不会自己搞修车
在动力和油耗间有点纠结,毕竟Acura的3.5V6很爽。
高速上稳一点,我的Acura RL跑高速像是开坦克。

曾经考虑过但是基本放弃的
14 Subaru Forester (11~14Forester和13的其他一些车,新车就烧机油。有些人去dealer修,拆发动机换Piston Ring。Subaru被sue了)

在看,但是不局限于这些选择
Nissan Xetrra (Timing Chain在5万miles以后有出现异响的一些案例。BTW,我自己换过Isuzu V6的timing belt)
Nissan Rouge (据说便宜)
Mazda CX-5 (据本地的朋友说,低配现车很少都不带AWD,销量太好,砍不了太多价)
CRV (乏善可陈)

韩系的Sportage和Tucson不知道怎么样。
据EricTheCarGuy说,在03年以后的韩国车,在制造质量上,有逐步提升,并接近日本车。
只开过韩系中级轿车,操控和动力不如Honda。

3万

元老枪友

三枪客

沙发
2万出头, 韩日系, SUV ,排除了Subaru, 也就Toyota ,Honda靠谱了,Nissan,Mazda一般般,
韩国车还是差点火候吧,长期可靠性,二手保值性比较差。
可能也就是CRV,RAV 4之间选了。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
啥用途?把Xterra跟Rogue还有CX-5放一起,感觉目标不明确阿
如果能接受Xterra,不妨考虑下FJC

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
firexl 发表于 2014-9-21 13:44
啥用途?把Xterra跟Rogue还有CX-5放一起,感觉目标不明确阿
如果能接受Xterra,不妨考虑下FJC ...

据说FJC视野没有Xterra好。价格也直逼$30k了吧,保有量相对小了不少,以后一些配件只能找dealer或者网上苦苦搜索。

目标的确不明确。唯一明确的是预算,这些车价格都差不多,还是Subaru最便宜。
自己喜欢越野一点的车,但是平时又用不太到越野,基本70%都是city driving。上下课、买菜、每两周去一次靶场。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

davidd 发表于 2014-9-21 13:43
2万出头, 韩日系, SUV ,排除了Subaru, 也就Toyota ,Honda靠谱了,Nissan,Mazda一般般,
韩国车还是差 ...

RAV4贵又乏善可陈了,CRV凑合中庸

3万

元老枪友

三枪客

是啊 RAV4的碰撞测试垫底  honda的噪音和变速箱也不让人省心

3万

元老枪友

三枪客

加点预算 上4Runner吧 今年利率优惠多

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

davidd 发表于 2014-9-21 14:04
加点预算 上4Runner吧 今年利率优惠多

没有更多预算,最多出门价$25k

3万

禁止访问

出门25K我建议找俩09年的途锐2 or 讴歌RDX,或者楼兰。森林人我觉得不是不可以考虑,优先推荐前面三个。都是非常实用的车。 韩系车没开过不评论。讴歌越野性能很一般,但是不是特别困难地形够用,要不你就直接上大切。
买个一般的新车不如买个好点的二手。
签名被屏蔽

3万

禁止访问

Jena 发表于 2014-9-21 12:19
没有更多预算,最多出门价$25k

个人觉得 Nissan Rouge 和 CRV不要买尤其是前者,我开过13年的这两款车,差不多各半年。
两者缺点是动力不足,尤其是rouge,省油方面感觉CRV好一点,但是这两个车你真的遇到大雪了就等着趴。相比之下我对 CRV映象好一点。 rouge变速箱容易开坏. 如果考虑美系的话EDGE也不错啊~
签名被屏蔽

2万

元老枪友

开坛元勋

两万多刀的预算,自己还能修车,建议看看Ford Escape。
然后再试开下CRV 和RAV 4。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Jena 发表于 2014-9-21 11:49
据说FJC视野没有Xterra好。价格也直逼$30k了吧,保有量相对小了不少,以后一些配件只能找dealer或者网上苦 ...

FJC的优点是四轮独立悬挂,MT版有AWD,更适合在paved road上面开
保有量方面我觉得FJC不会比Xterra差吧?当然跟wrangler比两者都差了一大截
如果没有带人的压力,2门compact皮卡也不算太长

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

oldben 发表于 2014-9-21 14:54
两万多刀的预算,自己还能修车,建议看看Ford Escape。
然后再试开下CRV 和RAV 4。
...

这不修得倦了不想修了。Escape到底可能那些方面不reliable?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Demosthenes 发表于 2014-9-21 14:38
出门25K我建议找俩09年的途锐2 or 讴歌RDX,或者楼兰。森林人我觉得不是不可以考虑,优先推荐前面三个。都 ...

新车和二手(比较新的车,两三年车龄)差价在St Louis并不大,而且2014清仓折扣多点不一定比旧车贵

2万

元老枪友

两万五 不建议买新车SUV,小型SUV越野基本就是装饰,要么上二手4runner,要么贷款上中大型SUV,现在利率优惠还大

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

firexl 发表于 2014-9-21 15:25
FJC的优点是四轮独立悬挂,MT版有AWD,更适合在paved road上面开
保有量方面我觉得FJC不会比Xterra差吧? ...

FJC基本30k以上应该是普遍现象吧?
我的确认同FJC的确比Xterra强,相比Wrangler,我也更喜欢FJC。但是价格上~~~
MT我会一点,但是不熟练。因为我第一辆车就是96年的Suzuki Sidekick 4x4 MT,零基础在美国学会的手动挡,路考用的是AT的车。离合器半残脱不开的那种,靠差不多点的转速匹配+同步器。
我这里坡不少,倒不怕上坡起步,就怕下坡往后倒车平趴停车。

3万

禁止访问

Jena 发表于 2014-9-21 14:41
新车和二手(比较新的车,两三年车龄)差价在St Louis并不大,而且2014清仓折扣多点不一定比旧车贵 ...

那你得看款式和具体miles。 我的建议是途锐2,rdx08-09老款,因为新款反而很多东西取消了。 或者是10年的楼兰,edge之类的也可以。 FJC的话250k你就像买了X5,高不成低不就。
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Demosthenes 发表于 2014-9-21 17:28
那你得看款式和具体miles。 我的建议是途锐2,rdx08-09老款,因为新款反而很多东西取消了。 或者是10年的 ...

德系修起来巨烦,拆一大堆东西。Acura是好车,我现在就开Acura,但是配件availability令人头疼。
题外话,修车最头疼查leaks,比如vacuum leak。根据OBD2 Code换个O2 sensor或者其他啥零件对我来讲不算修车,太容易了,车子的电脑都已经告诉你了。但是很多问题Code不够明确、症状不够明确的,对于业余修车的就很难查出问题,毕竟不是专业的。大多数车换radiator也不难,比如日系,都可以从上面拿出,但是帮人修过一个Jaguar, radiator从下面拆不说,还得先拆一根杠子、condenser等等。

3万

禁止访问

Jena 发表于 2014-9-21 15:48
德系修起来巨烦,拆一大堆东西。Acura是好车,我现在就开Acura,但是配件availability令人头疼。
题外话 ...

slu有个笑话,有人买了3k的车,修了3k的车。下次去stl找你玩。
德系的话买的时候看好万事ok。 讴歌的tsx我也很喜欢。 他家的RDX我之前买了辆,非常好。
anyway,大家的意见只是参考。
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Demosthenes 发表于 2014-9-21 17:51
slu有个笑话,有人买了3k的车,修了3k的车。下次去stl找你玩。
德系的话买的时候看好万事ok。 讴歌的tsx ...

嗯。我也只是从修车的人角度出发,自己的一部分经验而已。

其实,越是简单粗暴地可靠的车越好,可惜现在几乎没有