枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 最近百来年轻武器的进化似乎没有本质突破呀

3万

版主

楼主
前天去了new orleans的WWII museum,中间惊奇的发现, M2重机枪从上世纪三十年代定型,一直到现在还在服役

再仔细想想,像一些典型的枪械上的突破性设计,比如引入弹匣,引入各种自动机制,基本上百来年或者大几十年前就有了

二战往后的枪也就是再做渐进式的优化,比如从全威力步枪弹到中间威力弹到小口径步枪弹这种

倒是观瞄设备相对二战时有充分进步,比如光瞄和红点的普及,夜视的引入,这些

还有就是智能弹药可能出现(想想之前版上讨论过的DARPA的.50口径制导步枪弹)

不知道什么时候还能再出现新的突破性进展呢

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

沙发
小型能量武器,无后坐力步枪,无壳弹药?
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
必须引进电磁和电子技术才行。

3万

元老枪友

地板
激光枪,电磁脉冲枪

3万

元老枪友

三枪客

大功率激光

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

DI AR不是二战前的吧?还有bullpup.Glock的塑料枪也是个创新.
我觉得还真得澳大利亚,美国这种,有一定战争威胁,但又比较孤立的地方,人的思想容易创新,而且美国环境宽松,搞新发明的多,就算看概率,也是这边出新品几率更大吧.像欧亚大陆的发展倒是改进居多.

不过最近轻武器放缓是事实,我觉得跟infantry的地位改变有关系.过去都是人对人,地面为主,现在立体化战争一上来,一顿空袭导弹的打,陆军就是进去接收阵地和打巷战了.所以一切好像都是按照适合在车里,城市里的战斗发展.倒是大型军械,战舰飞机车辆什么的发展更快,那个电磁炮我看就很流弊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

开坛元勋

材料和加工工艺上进步很大。
对比一下二战时候典型冲锋枪的重量。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

跟相机镜头什么的也是一个道理。。。原理没变,东西还是好用多了

2万

元老枪友

三枪客

應該是發展不再是針對槍支功能改進了吧,現在木雕多是要更輕更好生產更便宜,其實有些過去的槍支作工設計都比現在的好,如果有天發現現有槍支有所不足,才會有所躍進吧。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

你想想果子。硬件没得做了改附件了。嘿嘿

1万

老牌枪友

开坛元勋

进攻方来说应该是制导子弹吧

防守方嘛,就是那种可以探测子弹来源的雷达

两者都是可以彻底改变地面部队战术的装备

2万

元老枪友

还是打仗少了,再来两次世界大战,保证轻武器要么彻底没用,要么就迅速创新提升

高级枪友

纯机械上的东西很大程度上到了一个瓶颈。。。现在人们做的普遍是将电子与机械的融合,以及细化。。

这个跟内燃机 光学镜头都是一个道理。。。改进加工工艺,材料,融入电子辅助。。。。
哦 呵呵 这样啊

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-22 11:54
DI AR不是二战前的吧?还有bullpup.Glock的塑料枪也是个创新.
我觉得还真得澳大利亚,美国这种,有一定战 ...

我觉得bullpup确实是很帅的创新,想出来这个的人真是有才!

di ar的话,导气式的自动方式之前也有吧,AR算是个新的具体实现,该算不上是原理上的

glock的引入塑料作为材料我觉得算是顺势而为,化工行业到了那个高度了,比较直觉的想法就会是用更轻的塑料代替金属,而且这个也不止是在武器上如此

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

轻兵器不可能没用,即使再来两次世界大战。

现在战争的格局是发生了很多变化,但最终还是要靠人去占领。靠导弹只能摧毁一个国家,但不能占领一个国家。看看美军在伊拉克和阿富汗的遭遇就知道了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

再有,从生产角度上讲。
现在随便找个作坊的配件就能攒AR,别说百年前就是和二战刚结束的轻武器界相比,也是革命性的进步。
再考虑一下3D打印的机匣……

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

helloterran 发表于 2014-9-22 12:40
进攻方来说应该是制导子弹吧

防守方嘛,就是那种可以探测子弹来源的雷达

探测炮弹发射点的雷达早就有了。但子弹估计不太实际。距离近,又多超音速,弹头又小,反射面有限,射击者又灵活,精确定位的雷达倒不如根据声波定位来得实际。估计根据这个原理确定狙击手的便携装备已有,可以快速大致确定狙击手位置,立即呼叫炮火或空中支援对所在方位进行面积清扫。

我倒觉得防守方的发展方向更多在防弹装备上,随着新材料的出现和理论计算的发展。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-22 11:54
我觉得还真得澳大利亚,美国这种,有一定战 ...

战争目的决定了战争方式,战争方式决定了战争武器和防具。就目前来说,所有主要战斗都是发生在美国和地区武装之间,美国的目的只是打垮政权,保证自己的利益所得,面对的对手都是拿着火箭筒和AK的武装分子,现有的轻武器已经足够应对了,并没有迫切需要改进的地方,自然没有公司或者个人愿意大投入的去研发轻武器。
Ruger SP101
HK USP
CZ 75 SP-01
Ruger 10/22

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

人家都改用facebook,电脑病毒什么的啦。
现在的轻武器就跟有了火器以后的冷兵器一样慢慢的就穷途末路退出制式没入民间了。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

版主

瞄具的进步算吗