枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[狩猎武器] 新手请教: 猎鹿猎熊的话,rifle scope sight-in多少yard比较好?

高级枪友

楼主
如题. 假如我sight-in 100 yards, 然后那个鹿在600 yards开外, 我总不能打枪600码重新sight-in镜子吧, 鹿已跑了就.

谢谢回复

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
根据你的子弹头质量 弹道系数 和初速得到你的轨道图。
初速可以根据100yard sight后打200yard的靶子的垂直差得出,nikon有个算BDC的网页可以算出来。
有了弹头质量 BC和初速后 很多算rifle trajectory的网站都可以计算,把100-600yard的范围打印出来贴在枪上
不过说真的,如果鹿在600米外,你基本看不到吧。而且打600yard的鹿水平风向的影响太大了,也不知道风速风向的基本上无法调节。
最后问一句楼主你在哪个州去哪个农场。。感觉好危险。。

中级枪友

板凳
先走500码然后再打。
600码开火真是好害怕……

1万

老牌枪友

携枪执照

地板
另外水平开枪是件很危险的事。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

一枪还没放过就想着抱着SSG3000跑,600米打熊,感觉不靠谱,先去上个hunter education,学学基本火器知识吧。。。对别人对家人都安全一些

http://www.hunter-ed.com/

高级枪友

FJC 发表于 2014-9-24 15:20
一枪还没放过就想着抱着SSG3000跑,600米打熊,感觉不靠谱,先去上个hunter education,学学基本火器知识吧 ...

我发现你脑子是的确有问题, 而且是光针对我.... ranger我去了好多次了, 别以为你自己抱不动别人就抱不动.

你拿不动3K, 我拿的动, 我不是你.

Hunter License我早就拿到了.

请你不要把别人都往你自己身上套!

高级枪友

xchen57 发表于 2014-9-24 14:16
根据你的子弹头质量 弹道系数 和初速得到你的轨道图。
初速可以根据100yard sight后打200yard的靶子的垂直 ...

谢谢, 我会先学习一下的. 你这个信息很有用.

1万

17万

国宝枪友

louisy 发表于 2014-9-24 16:40
我发现你脑子是的确有问题, 而且是光针对我.... ranger我去了好多次了, 别以为你自己抱不动别人就抱不动.  ...

好好好,错怪你了,咱以后不说了。买个好点的带塔轮的镜子,100码归零以后,按照弹道表100-1000码调就可以了。如果你知道多少码的话。

高级枪友

FJC 发表于 2014-9-24 16:46
好好好,错怪你了,咱以后不说了。买个好点的带塔轮的镜子,100码归零以后,按照弹道表100-1000码调就可 ...

哎, 我真的抱枪跑来着, 没觉得多重呀. 这个按照弹道表调整是很有用的信息, 感谢了.

range finder入手了, 从亚麻买的.

老牌枪友

如果你的镜子parallex可调还好。如果是固定在100码,假设物镜是42mm,那么理论上600码处光是镜子造成的瞄准偏差就可能有0.5 x 42 x ABS(100 - 600) / 100 = 105mm。

高级枪友

7seven 发表于 2014-9-24 16:54
如果你的镜子parallex可调还好。如果是固定在100码,假设物镜是42mm,那么理论上600码处光是镜子造成的瞄准 ...

感谢回复, 买的是weaver tactical 4-20x50-mil-dot-30mm, 有parallex的.

高级枪友

到App Store 搜“ballistic calculator ”,这类的App好多

1万

17万

国宝枪友

louisy 发表于 2014-9-24 16:52
哎, 我真的抱枪跑来着, 没觉得多重呀. 这个按照弹道表调整是很有用的信息, 感谢了.

range finder入手了 ...

没看见你前几天的靶纸,我以为你买了那枪还还没打过。。。刚才才看到,恭喜新枪开射,看来装备速度很快阿

高级枪友

FJC 发表于 2014-9-24 17:18
没看见你前几天的靶纸,我以为你买了那枪还还没打过。。。刚才才看到,恭喜新枪开射,看来装备速度很快阿 ...

....去了好几次了........几乎天天翘班去打.........装备的话......这不这阵子有点儿闲钱嘛.....

1万

老牌枪友

三枪客

louisy 发表于 2014-9-24 16:40
我发现你脑子是的确有问题, 而且是光针对我.... ranger我去了好多次了, 别以为你自己抱不动别人就抱不动.  ...

这个是为所有猎人安全考虑,没有人身攻击的意思,一般来说狩猎大多都在一百米,再远很难保证弹道了,而且百米外视线不好,又没有橙色警示很容易误伤。

1万

老牌枪友

三枪客

bdc有软件安卓和苹果都有,也可以去网上算好,不过原距离你还要算风速和障碍物的影响,而且如果准备打远距离的可以考虑用树挂然后架好枪 拿个望远镜等着

1万

17万

国宝枪友

louisy 发表于 2014-9-24 17:34
....去了好几次了........几乎天天翘班去打.........装备的话......这不这阵子有点儿闲钱嘛.....{:6_175: ...

不差钱就好办了,买点专用的猎弹,然后拿猎弹去sight in一下确保没有偏差,比如这样的

http://www.midwayusa.com/product/492947/

打几百米以外东西没那么容易,发现和辨认目标都很难,当然SSG3000本身肯定有这个精度

高级枪友

FJC 发表于 2014-9-24 18:33
不差钱就好办了,买点专用的猎弹,然后拿猎弹去sight in一下确保没有偏差,比如这样的

http://www.midwa ...

高级枪友

tty999 发表于 2014-9-24 18:28
这个是为所有猎人安全考虑,没有人身攻击的意思,一般来说狩猎大多都在一百米,再远很难保证弹道了,而且 ...

你说的很有道理. 我会注意. 不过FJC之前的确对我比较唠叨, 这个他自己承认的.

1万

老牌枪友

携枪执照

如果你的镜子是mil dot分割的 可以直接估算 不需要range finder 但你得对大致猎物的身高有概念。