枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: louisy

[狩猎武器] 新手请教: 猎鹿猎熊的话,rifle scope sight-in多少yard比较好?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

louisy 发表于 2014-9-24 20:00
你说的很有道理. 我会注意. 不过FJC之前的确对我比较唠叨, 这个他自己承认的.  ...

还不是为了你的身体操心。。。

高级枪友

对了@FJC  我不知道猎弹和普通子弹的区别, 你有扫盲帖子或者文章推荐阅读一下吗?  

1万

17万

国宝枪友

louisy 发表于 2014-9-24 20:09
对了@FJC  我不知道猎弹和普通子弹的区别, 你有扫盲帖子或者文章推荐阅读一下吗?   ...

没有,你可以找找别人的文章。。。主要是能有效破碎或者扩张,止动能力要好

1万

老牌枪友

三枪客

louisy 发表于 2014-9-24 20:09
对了@FJC  我不知道猎弹和普通子弹的区别, 你有扫盲帖子或者文章推荐阅读一下吗?   ...

就是打中之后猎弹更容易打死
实际是破碎和扩张效果好,失血多,容易造成有效杀伤
但是弹道不一样,而且相对比较贵,随意校准的时候要按子弹来。
上课的时候,老师讲实际打猎大多其实都不远的,而且就是一枪的干活,所以猎弹更好一点,但是价格也是

1万

17万

国宝枪友

tty999 发表于 2014-9-24 20:48
但是弹道不一样,而且相 ...

所以要自己复装,SST和GameKing弹头$0.28一个,子弹$1.5一发,平常打靶玩的子弹按两下装一发,打的多了能省很多钱。要打猎了就好好加工几发高可靠性的。

高级枪友

FJC 发表于 2014-9-24 18:33
不差钱就好办了,买点专用的猎弹,然后拿猎弹去sight in一下确保没有偏差,比如这样的

http://www.midwa ...

感谢管理员推荐, 买了几盒, 回头sight-in一下~

1万

17万

国宝枪友

louisy 发表于 2014-9-24 21:00
感谢管理员推荐, 买了几盒, 回头sight-in一下~

不要再说什么管理员了,回头得想法把这劳工标示改了去。。。咱按积分算可是国宝枪友好不好

高级枪友

tty999 发表于 2014-9-24 20:48
但是弹道不一样,而且相 ...

我追问个问题: 假如不sight-in这个猎弹直接去打的话, 100-200码能差多少? 完全不能用还是说差不多也能打到?

1万

17万

国宝枪友

louisy 发表于 2014-9-24 21:09
我追问个问题: 假如不sight-in这个猎弹直接去打的话, 100-200码能差多少? 完全不能用还是说差不多也能打 ...

可能一点不差,也可能100码就差出几寸去

sight in至少要在100码打5发,看平均弹着点调镜子

1万

老牌枪友

三枪客

我追问个问题: 假如不sight-in这个猎弹直接去打的话, 100-200码能差多少? 完全不能用还是说差不多也能打 ...

打猎之前都是要sight-in的,这个差多少要看你用什么弹头,装多少火药,距离是多少,打鹿的话差出1寸了加上人为因素就不太容易保证人道有效杀伤了,我用不同的弹药223,100yard最多差过半寸,308的枪还没到手不知道呢,但是都是上下差距,跟算距离一样,去你靶场测一下,到时候瞄的时候把距离算出来就行

老牌枪友

我有实际的例子供你参考。我的Winchester Model 70 30-06 180gr 100码归零。换150gr的同厂家同型号的子弹,100码偏上4寸。
我开始百思不得其解。为什么?因为180gr初速2710fps, 150gr初速2900fps, 通过计算,顶多差1寸就不得了了,为什么会差4寸?后来多方查找才知道,原来枪管有harmonic,说白了就是枪口会抖,一点点初速的差距有可能导致子弹出枪口时角度差别很大。
所以对于你的问题,结论是不可推测。

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-9-24 20:57
所以要自己复装,SST和GameKing弹头$0.28一个,子弹$1.5一发,平常打靶玩的子弹按两下装一发,打的多了能 ...

求弹头链接,入了几盒子正常的,准备打完复装成猎弹

高级枪友

谢谢楼上几位解释, 看来换子弹还要重新用新子弹sight-in啊

1万

17万

国宝枪友

tty999 发表于 2014-9-24 21:32
求弹头链接,入了几盒子正常的,准备打完复装成猎弹

我在powdervalley买,价格都算合理

高级枪友

比较尴尬

具体枪是否合适狩猎,还是楼主自己扛着枪在野外走走就知道了,也许楼主天生魁梧,正如悟空耍1万3千斤的如意金箍棒正和手。
我当初在加州走猎,最后累得恨不得把枪拖在地上走。所以说这事得分人。
NEVER NEVER GIVE UP.

2万

元老枪友

都是短距离归零吧。好像最远的也就是200码归零。
剩下的就是玩镜子了。
比如超长距离狙击,总不能让人家搞个1500码归零。所以Youtube上就有教人如何用镜子打远程的,比如用mil dot怎样算落差。
远程狩猎的比较少,但也不是没有。Youtube上澳洲一猛人用338Lapua去打山羊,第一枪没打中,但是那山羊居然没有跑,第二枪就撂倒了。
远程狩猎的优点是:不会惊动猎物,不需要考虑着装及体味的问题。缺点:很难第一枪打中要害,猎物很可能跑得没影了,然后因伤死在某个角落。这在西方国家的hunting ethics里面认为是很不仁道的事情。

2万

元老枪友

bjgg 发表于 2014-9-25 06:38
具体枪是否合适狩猎,还是楼主自己扛着枪在野外走走就知道了,也许楼主天生魁梧,正如悟空耍1万3千斤的如意 ...

俺也觉得是这样的。平时靶场戳纸,端着重一两磅的枪根本没啥感觉(我老的名言:俺一泡屎一泡尿都不止这个重量了)。但背着全副家当在崎岖的树林子里连滚带爬走个半天一天,那感觉的重量差别就非常巨大了。所以我一累就想撒泡野尿来减重。

高级枪友

比较尴尬

7.62 发表于 2014-9-25 09:23
俺也觉得是这样的。平时靶场戳纸,端着重一两磅的枪根本没啥感觉(我老的名言:俺一泡屎一泡尿都不止这个 ...

随便野尿野屎还想不想打猎了?
人有三急,但是尽量别在猎场解决此问题。我认识的几个树龄长的老手都是随身携带空的瓶子,如果是小号,用自带的瓶子,完事后带出猎场。
NEVER NEVER GIVE UP.

2万

元老枪友

bjgg 发表于 2014-9-25 10:06
随便野尿野屎还想不想打猎了?
人有三急,但是尽量别在猎场解决此问题。我认识的几个树龄长的老手都 ...

俺不在猎场尿野尿,一般是钓鱼的时候

1万

老牌枪友

开坛元勋

louisy 发表于 2014-9-24 22:09

看来FJC对你说得没错啊。你都从来还没打过猎,并且对远程射击的基本知识都没有。通常打猎200码以外不要随便对猎物开火。否则后悔好不容易得来的一次机会。300码以外开火的话,先去靶场把自己的猎枪、子弹熟悉透彻。另外,带一块射击垫子,或者射击桌子也行。否则,最好别开枪。野外基本打不中。
就这样了。