枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 世界上最遥远的距离,是我在篱笆这边,你在那边。。。

1万

老牌枪友

楼主
射中一只估计120磅的母鹿,可她跑出百米,倒在隔壁的坡上。

我没地主老爷的准许证, 所以我去人家门口喊了半天,可就是没人出来,也不知道是木人还是装听不到

想起我猎友的往事,他射中一头鹿,也倒在隔壁的树丛里,大约只有二十码的样子,他和他朋友进去准备搬鹿出来,还没动手,一辆破皮卡带着滚滚泥尘冲到他们面前,一个红脖跳出来,一手拎着步枪,一手拎着左轮,左轮指向他们面前的地上,“滚出去!!” 我猎友和他朋友赶紧举起双手吓得屁滚尿流地逃离是非之地

我可不想遇到同样遭遇。。。。等到天黑,我只好灰溜溜地离开了

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
呵呵,原谅他们吧。。。

我听同事经常抱怨,他自己的private land经常有人进去打猎,还现场剥皮去内脏,弄得到处都是,把肉弄走,其余的全丢下,从来也不清理。。。

这年头,当个地主也不容易啊。。。。

高级枪友

板凳
这个还是你的工作没做到家啊。

平时应该和邻居搞搞关系,打好招呼。让他了解你是个负责任、守纪律的“好猎人”。他/她也许可以允许你过界去拖鹿。最差也要搞到他们的电话,这样打电话交流也比较安全方便。

3万

元老枪友

三枪客

地板
咫尺天涯

高级枪友

比较尴尬

你打猎的地有多大?
NEVER NEVER GIVE UP.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

看来还得练德州套索。。。

1万

老牌枪友

bjgg 发表于 2014-10-14 09:48
你打猎的地有多大?

大的几百亩,小的如这块只有20来亩

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

sunnyboy007 发表于 2014-10-14 06:22
呵呵,原谅他们吧。。。

我听同事经常抱怨,他自己的private land经常有人进去打猎,还现场剥皮去内脏,弄 ...

Yep, I have to agree...

高级枪友

三枪客

pat pat, shot placement is the key to success....你懂得的....

1万

老牌枪友

alex 发表于 2014-10-14 09:53
看来还得练德州套索。。。

别说,我还真琢磨这个了。

不是我自己甩套索,而是在鹿的必经途径放一无线控制的套索。。。

1万

老牌枪友

bruce 发表于 2014-10-14 12:43
pat pat, shot placement is the key to success....你懂得的....

I believe I took out one lung and cut the edge of the heart, but the arrow stuck in the muscle and didn't go through all the way, so the pain drove the deer to run, and it ran 100 yards before it dropped.... I am thinking maybe next time I should make sure the arrow go through so it has minimum pain so it won't run as crazy

@bjgg @cnwarrior, 你们怎看?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

saxe 发表于 2014-10-14 12:43
别说,我还真琢磨这个了。

不是我自己甩套索,而是在鹿的必经途径放一无线控制的套索。。。 ...

随便问问,这应该有 regulation吧。不然套了其他猎人咋整?

1万

老牌枪友

alex 发表于 2014-10-14 13:00
随便问问,这应该有 regulation吧。不然套了其他猎人咋整?

YY而已, 应该不可以吧

高级枪友

saxe 发表于 2014-10-14 12:54
I believe I took out one lung and cut the edge of the heart, but the arrow stuck in the muscle and ...

你用弩还是弓箭?

Anyway,如果拉力大于60磅,除非碰到大骨头,箭都会对穿的。肋骨之类的薄骨头两边都可以打断的。
鹿受到打击都会狂奔。它们一般跑出一段如果没有发觉威胁就会停下来观察,所以弓猎射中后不能追赶。我的弓65磅,力量够大,我都是尽量从侧后方打心脏,或者从心脏的上方穿过。寻求打中双肺并打中心脏或者周围的大动脉。这种情况会造成鹿血气胸,短时间内就会窒息而倒,痛苦最少。这种一般都跑不出50码。

高级枪友

比较尴尬

saxe 发表于 2014-10-14 12:54
I believe I took out one lung and cut the edge of the heart, but the arrow stuck in the muscle and ...

跑100YARD drop属于正常的距离,应该说是打的部位很不错。可能你离property line太近了。cnwarrrior说的非常正确,我打双肺的鹿没有跑出去超过50yard的,其中包括一头180磅的8pointer,鹿实际是被自己肺部大出血窒息而死。相比我打的一头穿透心脏,虽说血迹很明显,它居然跑了有150yard. 所以说我现在只打双肺,尤其是喜欢侧后45度角。 不过弓的速度要慢很多,为了防止dump string,瞄准还是瞄鹿的心脏上边缘。
不过你用弩,比弓的威力大很多,应该有更多的打猎角度,比如你去年那头10pointer,我用弓是不敢打那个角度。
拍拍,move on, 我认为找不回来鹿也是弓猎的魅力之一,虽说痛苦点。
NEVER NEVER GIVE UP.

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-10-14 14:44
你用弩还是弓箭?

Anyway,如果拉力大于60磅,除非碰到大骨头,箭都会对穿的。肋骨之类的薄骨头两边都可 ...

弩,肋骨肯定没问题,就怕腿骨啥的

1万

老牌枪友

bjgg 发表于 2014-10-14 15:29
跑100YARD drop属于正常的距离,应该说是打的部位很不错。可能你离property line太近了。cnwarrrior说 ...

下次继续研究:)

高级枪友

saxe 发表于 2014-10-15 04:25
弩,肋骨肯定没问题,就怕腿骨啥的

我猜多半正中腿骨、脊柱,箭会卡在里面。我以前用65lb弓正中鹿头,都打穿了。

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-10-15 06:47
我猜多半正中腿骨、脊柱,箭会卡在里面。我以前用65lb弓正中鹿头,都打穿了。 ...

"65lb弓正中鹿头,都打穿" 这种情况会立刻倒毙吗?

你的箭动能是多少?

高级枪友

saxe 发表于 2014-10-15 06:58
"65lb弓正中鹿头,都打穿" 这种情况会立刻倒毙吗?

你的箭动能是多少?

这是个意外。鹿的角度不是很好,头对着我的方向,8点钟位置。我瞄准的心肺,弓弦响的时候鹿有抬头摆动的动作。箭从眼睛下方进去,从下颌出来。因为鹿的身体没太大动作,箭出来后还是奔心肺位置,最后插在鹿的肩膀上指向心脏位置。

鹿跑出80码左右倒了。当时树丛遮挡没有看到,但是我听到鹿摔倒的声音。后来看到鹿有在地上挣扎的迹象,箭杆也断了,一半插在头上,一半插在肩上。