枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 总算搞明白 一点儿 IDPA 的分组了

1万

老牌枪友

认证教员

楼主
总算搞明白 一点儿 IDPA 的分组了,最简要的总结(还没有左轮,就先不提了):

CDP:限.45ACP,弹匣限制八发(或者十发的弹匣只能装八发子弹)。

SSP 和 ESP:弹匣限制十发。9mm, 45ACP 什么的只要子弹符合要求都可以参加(power factor 的要求)。当然 9mm 的便宜。

SSP:限 DA,Glock 等 striker fire 的枪。
ESP:SA 的枪。

常见子弹的例子:
Tula Ammo 9mm = 115 gr x 1150 = 132,250 (SSP/ESP 的最低要求是 125,000)
Tula Ammo 45ACP = 230 gr x 850 = 195,500 (CDP 的最低要求是 165,000)
所以常用的子弹应该都可以达到要求。

3万

版主

沙发
那DA/SA的枪属于ESP的范畴吗?

1万

老牌枪友

板凳
那就可以开始钻研USPSA和IPSC的分组了。

SSP的枪都可以在ESP中使用。自己要改枪的话最好再把其它明细条文看清楚。
.45原厂弹对这些比赛来说power factor都太大了,不自己handload点PF 170,000的子弹有点吃亏。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
pandamalone 发表于 2014-10-23 09:15
那DA/SA的枪属于ESP的范畴吗?

DA/SA 的枪可以打 SSP 和 ESP。
打 SSP 组,首发必须 DA,而且是 fully decocked,不能 half-cock。所以,有 decocker 的枪,上膛以后可以用 decocker。只有 thumb safety 的枪,不能用 roll the thumb 的方式 decock,因为那样只能放到 half-cock 的位置,而必须一手抓击锤,一手抠住扳机,把击锤放到底以后才能松开扳机。
打 ESP 组,有 safety 的枪可以 Cock n' Lock,首发 SA 开始。没有 safety 的枪只能用 DA 首发,跟打 SSP 一样。

6万

国宝枪友

有 full length dust cover 的枪,比如 CZ75 SP-01,按理不能打 ESP。但它符合 SSP 规定,所以根据“SSP的枪都可以在ESP中使用”的规则,它又能打 ESP 了,这叫 “Full length dust cover SSP loophole”。

1万

老牌枪友

认证教员

doublepar 发表于 2014-10-23 09:29
打 SSP 组,首发必须 DA,而且是 fully decocked,不能 half-cock。所以 ...

谢谢指点,我觉着二楼是在考我呢
资料只看完了自己需要知道的,别的还没看呢,我就知道留着这么个问题。

2万

元老枪友

商业蛋都超出PF太多。不是打酱油的话,还是用sub sonic load比较好。坐力柔和好控制,提高快速连发准确性。

3万

元老枪友

三枪客

高手!

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

高级枪友

我最喜欢的SSR/ESR怎么没说

4万

元老枪友

doublepar 发表于 2014-10-23 09:29
打 SSP 组,首发必须 DA,而且是 fully decocked,不能 half-cock。所以 ...

sa的枪,roll thumb的时候一直扣着扳机可以放到底。中途放开扳机会half cock。

1万

老牌枪友

认证教员

MingranQ 发表于 2014-10-23 11:24
我最喜欢的SSR/ESR怎么没说

咋没说,第一行就说了呀!再看看
吼吼,你这一点和我像,有时候不认真

1万

老牌枪友

认证教员

越说我越后悔这周二没有去 bridgeport shooting range 看看 它的 IDPA 比赛了。不参加比赛的话可以旁观,只需签个 waiver,不收费。
想着练好再去的朋友们呐,想一想这么一句话:去看比赛去打比赛也是练,而且比自己在家里练收获要大很多。
要不然,你看版上的高手们,都不声不响地练枪不息,比赛不止呢!

高级枪友

更重要的练习还是在家dry fire  如果比赛是考试那dry fire就是平时的Homework啦

1万

老牌枪友

认证教员

AllenSu 发表于 2014-10-23 14:24
更重要的练习还是在家dry fire  如果比赛是考试那dry fire就是平时的Homework啦

你说得真形象,语重心长的感觉,谢谢啦

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

doublepar 发表于 2014-10-23 12:39
有 full length dust cover 的枪,比如 CZ75 SP-01,按理不能打 ESP。但它符合 SSP 规定,所以根据“SSP的 ...

还有这么曲折的一说?这周六第一次去打IDPA,用CZ75 SP-01,祝我好运!

1万

老牌枪友

认证教员

OnePiece 发表于 2014-10-23 19:13
还有这么曲折的一说?这周六第一次去打IDPA,用CZ75 SP-01,祝我好运!

祝你好运!

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2014-10-23 17:42
你说得真形象,语重心长的感觉,谢谢啦

很多youtuber这么说  依样画葫芦了~

6万

国宝枪友

OnePiece 发表于 2014-10-23 19:13

祝你好运!
原先 SSP 限重是 39 盎司,SP-01 空重 41 盎司,所以根本就不能打 IDPA。前两年规则修改后,SSP 限重提高到 43盎司,SP-01就两个组都能参加了。

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2014-10-23 11:45
咋没说,第一行就说了呀!再看看
吼吼,你这一点和我像,有时候不认真

哎呀 看的时候直入主题了