枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 总算搞明白 一点儿 IDPA 的分组了

1万

老牌枪友

认证教员

楼主
总算搞明白 一点儿 IDPA 的分组了,最简要的总结(还没有左轮,就先不提了):

CDP:限.45ACP,弹匣限制八发(或者十发的弹匣只能装八发子弹)。

SSP 和 ESP:弹匣限制十发。9mm, 45ACP 什么的只要子弹符合要求都可以参加(power factor 的要求)。当然 9mm 的便宜。

SSP:限 DA,Glock 等 striker fire 的枪。
ESP:SA 的枪。

常见子弹的例子:
Tula Ammo 9mm = 115 gr x 1150 = 132,250 (SSP/ESP 的最低要求是 125,000)
Tula Ammo 45ACP = 230 gr x 850 = 195,500 (CDP 的最低要求是 165,000)
所以常用的子弹应该都可以达到要求。

1万

老牌枪友

认证教员

沙发
doublepar 发表于 2014-10-23 09:29
DA/SA 的枪可以打 SSP 和 ESP。
打 SSP 组,首发必须 DA,而且是 fully decocked,不能 half-cock。所以 ...

谢谢指点,我觉着二楼是在考我呢
资料只看完了自己需要知道的,别的还没看呢,我就知道留着这么个问题。

1万

老牌枪友

认证教员

板凳
MingranQ 发表于 2014-10-23 11:24
我最喜欢的SSR/ESR怎么没说

咋没说,第一行就说了呀!再看看
吼吼,你这一点和我像,有时候不认真

1万

老牌枪友

认证教员

地板
越说我越后悔这周二没有去 bridgeport shooting range 看看 它的 IDPA 比赛了。不参加比赛的话可以旁观,只需签个 waiver,不收费。
想着练好再去的朋友们呐,想一想这么一句话:去看比赛去打比赛也是练,而且比自己在家里练收获要大很多。
要不然,你看版上的高手们,都不声不响地练枪不息,比赛不止呢!

1万

老牌枪友

认证教员

AllenSu 发表于 2014-10-23 14:24
更重要的练习还是在家dry fire  如果比赛是考试那dry fire就是平时的Homework啦

你说得真形象,语重心长的感觉,谢谢啦

1万

老牌枪友

认证教员

OnePiece 发表于 2014-10-23 19:13
还有这么曲折的一说?这周六第一次去打IDPA,用CZ75 SP-01,祝我好运!

祝你好运!