枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 复装碰到的问题,郁闷了

中级枪友

楼主
用lee的一套复装设备装了一批。223 rem的弹药
装的非常仔细
清洗弹壳
上油
去底火+全蛋整形
清理地火坑
清理缩口
装底火+火药+弹头
缩口整形

问题一,发现上膛之后手动拉栓无法退出来,卡的非常紧,强行拉出来之后发现弹壳上有划痕。
击发之后退膛倒是没有问题。
问题二,上膛之后再退膛发现底火上有轻微的撞击痕迹,让我很是担忧

是lee的全蛋壳整形磨具问题么?
请大神们帮忙分析一下问题出在哪儿

高级枪友

开坛元勋

沙发

全蛋壳整形有问题,看似彈売过长。还有为什么在做第一粒子弹时你不试试上膛呢?
Winners make the rules,and losers live by them.

2万

元老枪友

板凳
有3种可能

最可能是headspace问题
你全长整型的时侯,die坐到底了没?保证ram能touch你的die,  整好以后上膛试试
如果有headspace gauge,扔进去试试最简单

其次有可能是弹头seating太浅,OAL太长,导致弹头卡在膛线里,如果上膛后硬拉拴的话,可能会头/壳分离,火药撒一地
这个需要用OAL gague测测。

最后,有可能你的枪chamber不干净。比如metal burr等等,这个可以用商业蛋试试。如果商业蛋也有一样的问题,估计就是枪的问题了。需要个reamer把chamber好好清理一下。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
2完全正常

高级枪友

@alneo555 我觉得你给的枪的信息不够。感觉多半是枪的问题。特别是第二个问题,我也遇到过。那是当我将我的两支semi auto的trigger pull weight从4磅减到1.5磅后,在家通过了1米高drop的可靠性试验,但在靶场实弹上膛却failed。原来上膛时hammer跟着bolt carrier一起过去了,并在底火上留下一小坑。回到3磅,一切正常。对于第一个问题,我在做亚音速弹试验碰到过。当药量过小时,膛压不够闭合弹壳与chamber之间的间隙,如果这时有药渣冲进来,弹壳就会卡住不能退膛。尽管你的情形和我的不一样,但本质是一样的:那就是弹与膛闭合不好。
我不是君子,只喜欢“动手”。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

什么状态的弹壳,蛋壳全长,子弹全长,啥枪?不到靶场不要上膛。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

还有一个疑问。可能楼主捡的是5.56弹壳,枪是223的。
就这样了。

1万

老牌枪友

有一种可能是die没调好,往下压太多,把弹壳的脖子直径挤大了。我遇到过这种情况。

中级枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-10-30 04:48
有3种可能

最可能是headspace问题

今天拿到枪店去看了,推断应该是die没设定好。