枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lkyyaz@hotmail.

[北卡州] 新人买枪求教

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

NRA终身会员三枪客携枪执照

Vince 发表于 2014-10-31 09:35
没啥经验全是教训。。。

首先第一次打碟尤其是打枪的人,上去据枪,站姿和重心肯定是不对。在大部分碟场 ...

确实。直接上trap/skeet场地肯定是不行的。

以前参加shotgun clinic, 都是在野外用抛碟机。
对很新的人,教练都是把clay放地上,让他们打固定靶。
现在回想一下,这部分在抛碟机上的训练,由于形式比较自由,可以纠正很多问题,还是非常必要的

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

第一把枪最好还是步枪吧,用途虽然不如shotgun广泛,但是打猎打靶都很方便,效能要比霰弹枪好很多。
这里是版上栓动步枪的统计帖,仅供参考。打猎打靶 Tikka T3 错不了。T/C Venture 也不错。 308,30-06,270 是三个最有效的打猎口径。选哪一个都错不了。

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=19934

中级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-10-31 10:46
第一把枪最好还是步枪吧,用途虽然不如shotgun广泛,但是打猎打靶都很方便,效能要比霰弹枪好很多。
这里是 ...

谢谢回复,发现不少朋友们推荐tikka t3,最终决定也是搞一把这个,需不需要配瞄准镜,需要的话配什么的好,我枪加瞄准镜的预算1000左右

中级枪友

Vince 发表于 2014-10-31 07:13
打猎Tikka t3 lite呗,本版神枪

谢谢回复,仔细研究了下论坛,确实很多人推荐tikka t3,而且这么多朋友回复我也推荐这把,所以最终决定啦,特别感谢您~呵呵

2万

元老枪友

三枪客

lkyyaz@hotmail. 发表于 2014-10-31 11:54
谢谢回复,仔细研究了下论坛,确实很多人推荐tikka t3,而且这么多朋友回复我也推荐这把,所以最终决定啦 ...

这儿有之前FJC斜的的照方抓药http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=12809
还有刘婆猎镜
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=19947
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

中级枪友

shogun 和 rifle 完全不同概念。。。。
说个简单的,你趴着用shotgun 打给我看看。。。

就楼主的要求来说,打deer和bear都是远距离的,shotgun打其实有点扯,好不容易进次山,看到鹿不是太远打不着,就是slug瞄不准,我的经验是在林子里从你看到鹿到你开枪超过5秒基本你这辈子再也看不到他了。打熊除非你胆子够大近距离咱不说啥。。。

不过可以rifle+shotgun的组合,远了打熊如果被冲近身了再用shotgun补枪防卫。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Winchester M70 Ultimate Shadow 也不错,相当相当好的枪,结实可靠也不沉。就是有点贵, $800 左右。

http://www.slickguns.com/product ... ess-5rd-rifle-84132

镜子方面好选择太多,建议打猎的话配 2-7x32, 或者最多不要超过 4-12x44 的镜子。打猎一定得用有illuminated reticle 的镜子。肺腑之言,望朋友三思啊

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Forget shotgun for deer hunting, too much risk of alerting the animals (good for them!)

如果非要体验变态级别难度的狩猎,那就干脆用弓弩吧。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

经常去deal版。。。
Shotgun 18+28 combo: 300
Big game rifle + scope: 229

4万

元老枪友

开坛元勋

推荐 howa 1500 30-06
$325。google james Wayne HOWA 1500

Tikka t3 更轻。howa更结实。bolt, recoil lug更结实。
都很准。tikka 的弹匣和保险设计有点问题。看打moose那个帖子。

镜架也推荐一体的dnz。30-06 选long action。

镜子1-4x, 或者2-7x更实用。
nikon 够好。流婆高大上。
便宜镜子$100也能打猎。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

中级枪友

dengdengdeng 发表于 2014-11-1 13:52
$325。google james Wayne HOWA 1500

感谢管理员,我今天去买枪啦,但是criminal check delay了,让我等着,不知道等多久呀

高级枪友

lkyyaz@hotmail. 发表于 2014-11-1 17:23
感谢管理员,我今天去买枪啦,但是criminal check delay了,让我等着,不知道等多久呀 ...

1 小时?

中级枪友

那人让我回去,说明天早上再check,然后给我打电话。。 我开了一个小时过去的。。还得跑一趟,不过只要是不出现问题,再跑一趟也无所谓了

3万

元老枪友

三枪客

dengdengdeng 发表于 2014-11-1 13:52

中级枪友

FJC 发表于 2014-10-31 14:40
经常去deal版。。。
Shotgun 18+28 combo: 300
Big game rifle + scope: 229

大神,今天就要去拿枪了,尼康和六婆的看了一下,到底哪个比较好? 我看的两个尼康329,六婆369,个人喜欢尼康多一些

中级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-10-31 14:35
Winchester M70 Ultimate Shadow 也不错,相当相当好的枪,结实可靠也不沉。就是有点贵, $800 左右。

htt ...

大神,今天就要去拿枪了,尼康和六婆的看了一下,到底哪个比较好? 我看的两个尼康329,六婆369,个人喜欢尼康多一些, 另外illuminated reticle具体什么意思?什么区别跟普通的?

3万

元老枪友

尼康一般的是菲律宾产的。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

lkyyaz@hotmail. 发表于 2014-11-3 13:12
大神,今天就要去拿枪了,尼康和六婆的看了一下,到底哪个比较好? 我看的两个尼康329,六婆369,个人喜 ...

尼康和六婆,我会选六婆,simply because I try to stay away from Japanese products as much as I can. 不好意思,多有偏见,还请见谅。
illuminated reticle 就是准星会发亮,在能见度很低、背景很黑的凌晨黄昏时刻打猎非常有必要,否则你背景是黑的,准星又是黑的,很难瞄准啊。

中级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-11-3 14:43
尼康和六婆,我会选六婆,simply because I try to stay away from Japanese products as much as I can. ...

晚了,哥们,最后上的nikon的。。而且也是不会发亮的,早看到你的帖子就好了,不过作为新人,我想先把基本的玩儿熟了,以后再升级也没问题。。谢谢你还是要

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

lkyyaz@hotmail. 发表于 2014-11-3 20:20
晚了,哥们,最后上的nikon的。。而且也是不会发亮的,早看到你的帖子就好了,不过作为新人,我想先把基 ...

You are welcome. Any questions, let me know.