枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎场猎情] 这是公鹿刨的坑吗

2万

元老枪友

楼主

两边是山的低洼沼泽地,小溪边。附近鹿道很多,大小脚印不少,溪岸被鹿踩塌了几个地方,鹿径被落叶覆盖,但能看出因为经常有动物踩踏而轻微下陷。
这个显然是刨出来的坑,但上方没有树枝,附近也没有别的scrape,所以我不确定是不是公鹿的scrape。

Deer track.jpg (350.26 KB, 下载次数: 39)

Deer track.jpg

高级枪友

三枪客

看着像有人踩了鹿大便,蹭鞋底蹭的。。。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-5 21:56
你发现的公鹿痕迹一般是在高处还是低洼地?我都在离水源不远的低洼地Scouting,从来没有见过公鹿的行踪。 ...

只有Rut公鹿才会和母鹿的鹿径靠近,Rut时期我在路边,开阔地,甚至居家附近都能看到公鹿,平时基本连影都没有

高级枪友

7.62 发表于 2014-11-5 21:56
你发现的公鹿痕迹一般是在高处还是低洼地?我都在离水源不远的低洼地Scouting,从来没有见过公鹿的行踪。 ...

公鹿一搬喜欢在人迹罕至的密林里和附近活动。接近人类的地方和开阔地母鹿较多。
我不喜欢找水源,因为我发现鹿并非一定需要水源,据说晨露就可以满足鹿对水的需求。
看地形,找鹿道,分析鹿可能的藏身之处和食物源。鹿傍晚和早餐会走不同的路径。你不大可能去掏它们的窝,更靠谱的方法还是半路劫杀。

高级枪友

比较尴尬

7.62 发表于 2014-11-5 19:26
为啥不能太近?我把cam绑在大约4码远的大树上,不过不是最近的那棵树,会不会太近?另一个摄像机放在附近 ...

我觉得你绑的树选得太近,还有最好侧着照鹿道。 而且无觉得鹿一般不刨坑。
NEVER NEVER GIVE UP.

2万

元老枪友

越想越觉得有道理

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-5 21:31
这个不好说。你看看周围的树木是否有被刮蹭的痕迹。我发现的鹿踩踏的“坑”多半要么在树的旁边,有鹿蹭树皮 ...

你发现的公鹿痕迹一般是在高处还是低洼地?我都在离水源不远的低洼地Scouting,从来没有见过公鹿的行踪。或许我该多往高处走走?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-5 21:31
这个不好说。你看看周围的树木是否有被刮蹭的痕迹。我发现的鹿踩踏的“坑”多半要么在树的旁边,有鹿蹭树皮 ...

这些都没有,现在我也倾向于是松鼠干的了

高级枪友

这个不好说。你看看周围的树木是否有被刮蹭的痕迹。我发现的鹿踩踏的“坑”多半要么在树的旁边,有鹿蹭树皮的痕迹,要么在某下垂的树枝下,鹿会仰天舔树枝,留下气味,所以底下就有鹿踩踏的痕迹。

3万

元老枪友

松鼠干的

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-5 19:26
为啥不能太近?我把cam绑在大约4码远的大树上,不过不是最近的那棵树,会不会太近?另一个摄像机放在附近 ...

I recalled Field and stream (?) had a study on that, using video, and noticed some deers might be spoked by the so called IR LEDs when they turn on.

That is why I suggest taking video to see if that was true.

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 19:02
I usually take a week. I read somewhere before, three days minimum

It is better to take video ins ...

为啥不能太近?我把cam绑在大约4码远的大树上,不过不是最近的那棵树,会不会太近?另一个摄像机放在附近的另一条鹿径边。

我准备放个三五天,摸清它们活动的规律

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-5 18:45
一般要拍摄几天?

I usually take a week. I read somewhere before, three days minimum

It is better to take video instead of pictures

Hopefully you didn't leave it right next to that spot

3万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

还以为是抱怨有人挖坑。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 18:34
How about putting up a trail cam nearby for a week?

一般要拍摄几天?

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 18:34
How about putting up a trail cam nearby for a week?

已经安了,两个cam,呵呵

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-5 18:14
附近都注意了,没有磨角的痕迹,也没有别的scrape,所以我也倾向于不是公鹿干的。 ...

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 17:10
I opened the image on my phone so it was not so clear, but the last image is harder to tell, need t ...

附近都注意了,没有磨角的痕迹,也没有别的scrape,所以我也倾向于不是公鹿干的。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-5 18:03
沼泽地很多苔藓,土质非常有弹性,不容易留下脚印,即使有也很浅,而且这个季节被落叶盖了,不太看得出来 ...

Sounds like a deer path, I will keep a watchful eye on this, but I won't step on the suspected scrape and I won't even walk on it too much.

I hadn't seen any scrape in such landscape so I am just as new as you are.

See if cn warrior, bjgg or others had any suggestion