枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 来来来,7.62x39 ammo英雄排座次,外加RPK精度大惊喜

3万

元老枪友

三枪客

楼主

今天是个好日子!因为跟猫大一起去了靶场.
内容很丰富:有幸试了新7.62x39大阻, 试了nikon新镜子+重管AR的组合。感谢猫大,顺便赞一下大阻加手装很准,
这部分等猫大有空来讲讲。也是第一次用猫大的软件分析靶纸。 靶场是50 yard的。

我来讲讲我测试的东东:
测试问题1: 7.62x39商业弹哪个准哪个不准?
参评的有: Gold Bear 125SP, Brown bear 125SP, TULA 122 FMJ, WPA 123FMJ, Golden tiger 124 FMJ
测试用枪是猫大的大阻,nikon 高倍镜子
射击顺序是从左上到右下,一直在打,中间没有等侯冷却。
这张靶纸射手是没有栓动也没打过两次栓动的我,
结论: 精度从高到低就是:Gold Bear 125SP, Brown bear 125SP, TULA 122 FMJ, WPA 123FMJ, Golden tiger 124 FMJ----
gold bear和brown bear都很惊艳!Gold bear 4发组0.94MOA, Brown bear 5发组1.24MOA. 远超出预期,看来得屯些打猎用,你们不要跟我抢啊。
Golden tiger表现最烂(另外三发散都在纸下面)!无法忍受。Tula表现还不错,符合预期,我这张靶纸有3发tula在纸外一点,没能说明问题,WPA比golden tiger略强一点。

测试问题2: AK到底准不准?
测试用枪RPK (century amrs AES-10), 可能是AK里最可能打准的配置了, 23寸重管,大托,制造质量也远比同是century出的WASR好(我觉得AK质量好主要体现在紧,正,
然后还是紧)
测试用弹: 猫大手装的某一个配方,
镜子4x: 毛国镜, 射手也是我,当时刚用同样弹药打完了5发栓动
特别注释:RPK zero是以前架着两脚架zero的,今天为了提高精度,是两脚架悬空,把handguard架在支架上打的。所以弹着点变化比较厉害。
结论:以RPK为代表的话,AK还是挺准的,我看弹比枪重要。 5发0.97 MOA,管当时比较冷。这个表现对于非悬浮枪管大活塞的AK结构来说,我觉得也很惊艳了。后来时间紧张,我也赶着用RPK打了5发组WPA,golden tiger和tula,结论还是golden tiger最差,tula最好。不过都谈不上啥group了,可能跟管热了也有关。

这次测试的比较偏门,希望对大家来说也有意思,能有点帮助啥的。 其他就等猫大来说了。

RPK accu test-handload 11-07-2014.jpg (253.73 KB, 下载次数: 2)

RPK accuracy test

RPK accuracy test

7.62x39 ammon test 11-07-2014.jpg (180.8 KB, 下载次数: 8)

5 ammo accuracy test-bolt

5 ammo accuracy test-bolt

4x scope

4x scope

RPK

RPK

test ammo

test ammo

ranking

ranking

评分

SuperMike + 100 我也看上了RPK
radray + 100 赞一个!

3万

元老枪友

三枪客

沙发

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳
谢谢, 在考虑屯些7.62X39, 金雄最贵, 看来还是值啊

老牌枪友

地板
有没有试栓动加手装弹?

3万

元老枪友

三枪客

友直谅多闻 发表于 2014-11-7 19:59
有没有试栓动加手装弹?...

试了的,那部分等猫大来讲吧

2万

元老枪友

这个测试填补了国内外研究的空白,专家和非专家们普遍表示很有意义!
猫大,猫大呢?还有空白啊!

2万

元老枪友

三枪客

Golden Tiger 竟然最不準,看來以前打不好不是我的問題。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

老牌枪友

三枪客

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

这项科研成果很有实用价值啊。我囤了近万发的各类7.62x39,现在知道可以先把哪些突突掉了。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

1万

老牌枪友

我觉得金虎的好处还是适合长期保存吧,毕竟弹颈和底火都seal了,适合SHTF和长期保存,至于精度嘛,能百米打中胸靶就够了。

1万

老牌枪友

熊弹是我打过最准的AK弹,银熊 > 金熊 > 棕熊。银熊最准。

6万

国宝枪友

汇报一下. 昨天下午去的NRA, 待了1个多小时, 在赶人前匆忙打了些group, 一共打了80发子弹, 30发手装, 50发毛弹. 中间大概10几分钟换AR打了会, 其他都是一发连一发, 平均10几秒一发吧.

先看个手装弹的. 用了4种配方, 包括2种弹头, 三种火药. 第一组是中间那个, 是webhero打的, 这是他第一次打这只枪, 看来很有天份, 打了4枪回头给我报喜, 说真准. 结果乐极生悲, 第5发飞了.

其它4组是我打的, 左上是第一组, 这也是我第一次打五发组, 发挥很差. 后面3组好不少, 不过每组飞一发. 我把去掉这发的成绩也贴出来(Lapua弹头那组合发是0.55MOA). 这些弹有些是4年前装的, 原本想在SKS试精度, 不过那枪不靠谱, 就一直没用. 看来打百码进1MOA有可能, 但难度还是不小.

6万

国宝枪友

webhero带了不少毛子弹, 我门各打了5组, 这是我的结果:
中间是第一组, 金老虎. 这种弹在我以前在AK/SKS测精度就很差, 这次不出所料.
左上第二组, 金狗熊, 惊艳! 几乎进了1MOA, 后来webhero的那组也非常好.
右上第三组, 棕狗熊, 后来webhero的那组比我这组好的多.
下面两组是Wolf Performance Ammo 和 Tula, 我觉得它们其实是同一种, 表现也很出色.

总之, 毛子的军弹和商业弹的精度大大出乎意料. 很期待将来试100码.

2万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-11-8 12:22
webhero带了不少毛子弹, 我门各打了5组, 这是我的结果:
中间是第一组, 金老虎. 这种但在我以前在AK/SKS测精 ...

這金虎真差人不只一截,看來庫存打完就不再進了。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

6万

国宝枪友

另外, 这种距离打7.62X39真的很有趣, 比.22LR好玩, 后坐力又能受的了. 要是1小时轰这么多308, 肩膀要散架了.

3万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-11-8 09:40
另外, 这种距离打7.62X39真的很有趣, 比.22LR好玩, 后坐力又能受的了. 要是1小时轰这么多308, 肩膀要散架了....

对哦,这个我没想到

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞学术研究!

1万

老牌枪友

Lancelott 发表于 2014-11-8 09:34
這金虎真差人不只一截,看來庫存打完就不再進了。

据说金老虎是钢芯,SHTF打躲在墙后的目标管用。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

大赞

这说明枪是很准的

我觉得离的越远,越考验子弹,从50到100的变化很可能就不成比例

6万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-11-8 11:12
大赞

这说明枪是很准的

是呀. 很希望是往好的方向发展. 我的老莫就是100码散布比50码要好.