枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 吐槽麻婆盾

2万

元老枪友

楼主

由于麻婆盾在网上众口一词的好评,加上不到400刀的价格。忍不住买了一把。结果现在想来吐槽了。
刚到手急不可耐地开包检查,放进snap cap 检查功能。立即发现五大问题。
1。卡壳。我的snap cap 已用了一年多了,在其它枪上没过问题,在这把枪上几乎每发卡。上网查,有人说油太多,清洗完就好了。于是拆枪清洗。下个问题就来了。
2。复进簧飞了。弹簧和杆分家了。给客服打电话,态度倒好,答应第二天就寄个新的.说5 至7 天到。等了2个星期再打电话,说昨天刚寄出。无语。
3。板机双响。有了新复进簧后,洗完枪,又用snap cap 试。十发 有3-4发还卡。而且扣板机时有2声click 。仔细观察,发现双动板机中间有个小块卡在扩圈靠枪身这边。每次扣动时,这小块先从枪身挤过:第一声咔察。扣动时笫二声。上网又查正好看到它的Recall 。赶紧输入序列号。说我这把不在 Recall 这拨。
4。满弹甲装不上。吃奶的力气都用上了。本人有25年练功夫的经历。于是忍无可忍,要求退回去修理。倒很爽快,免运费,还答应5-7天周转期。猜到了?又忽悠了。长话短说一个月后寄回来了。赶紧去打。发现了第5个问题。
5。板机Reset拖泥带水。行程很长,click 不很清晰。有一次我觉得已经click 了,再扣就不响了,而且再松开后还扣不了。只好拉套筒退了这发子弹才能继续。子弹没有问题,就是板机无法再扣了。

到手整两月后才第一次打,感觉还凑合。准度和我的Glock 差不多。150发实弹没卡过。只剩余两个小问题: 满弹夹还是费劲,两手合住压不上,按在桌子上能借身体重量压进去。还有就是Reset 太长且软,要速射可能有问题。但是我不知道还要不要找客服,等得让人着急啊。行家们指点一下。还有其它麻婆盾枪友的经验?

高级枪友

沙发
slide locked back然后再装满弹夹呢?也费劲?

3万

元老枪友

三枪客

板凳

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
表示我9mmM&P Shield沒遇到樓主的情況..

類似的是裝彈匣確實有點難, 不過用力一頂就進去了

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

準度和哪個glock差不多?

2万

元老枪友

三枪客

用 snapcap 測卡殼有點不準,像 XDS, Shield 這類小手槍都要把滑套拽到底,才不會有問題。而我是沒有彈匣難插入的問題,但的確每次都要再三確認有沒有確實插入。

Shield 的板機的確有點嘰嘰乖乖,不是很平順,但擊發的挺乾脆的,所以我覺得勉強算是個 ok 的板機。不過我沒有遇過像你這樣 trigger safety 卡到槍身的情況,你可能要調整食指擺在板機更下方一點的位置。我的 Shield 板機 reset 沒有像你這樣的問題,我的 reset 點還蠻清楚的,可能沒有 Glock 那樣清晰,但對我沒有造成問題。我有印象有些槍的確在慢慢 reset 的過程會出問題,但我不確定 Shield 是不是其中一個,如果這問題有常出現,且很困擾你,那是該去向客服反應,看看他們有沒有解決之道。

附帶一提,我的 Shield 是 recall 過的。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

拿snap cap试不靠谱,整点HP试试吧还是
麻婆盾那个recoil spring确实不咋地,新的据说好点俺还希望俺的赶快坏掉呢
双响上个视频?俺倒没注意
弹匣习惯一下就是了,俺现在压最后一发虽然不是毫无压力但也不是很难
MP系列的reset你要是跟glock比reset click的动静,那你确实会很失望。呵呵。
再松开还扣不了比较奇怪。下一发fully in battery了吗?

另外客服告诉你的turn around也对也不对。枪在他们修理部门一般都不会呆超过十天。但是从他们的shipping dock到修理部门,修理部门回shipping dock再运出一般也要十天。一般来说是四周左右。

2万

元老枪友

PekingDeagle 发表于 2014-11-7 22:57
slide locked back然后再装满弹夹呢?也费劲?

这样当然没问题。但这意味着第一发必须上膛。我ccw 时喜欢空膛。那就必须用力压了。

2万

元老枪友

jerseyv 发表于 2014-11-8 04:04
準度和哪個glock差不多?

G 17 。忘了说都是9 mm 了。

2万

元老枪友

多谢各位行家的指点。我再去打几次看看。也许打多了磨合好了就好了n

高级枪友

三枪客

不要用snap cap,一切以实弹为准

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

和full size一樣準。那你是BSO麻婆盾嘛,哪裡是吐槽

2万

元老枪友

那只是对我来说。我的枪法最近走下坡路。7 yard 15发只能打出 3-4 寸组。G 17 也一样。以前还能打2寸组。甚至有一半打在同一浻的时候。让人吐血的是现在越练越糟。估计是网上看各种练法看多了,拿来瞎试,再加上对后座预期越来越厉害。正在重读大宝老三篇,希望能来个返璞归真的转型。

2万

元老枪友

三枪客

winterwang 发表于 2014-11-8 15:37
那只是对我来说。我的枪法最近走下坡路。7 yard 15发只能打出 3-4 寸组。G 17 也一样。以前还能打2寸组。甚 ...

遇到瓶頸了,我有時也會遇到,這時我都選擇不去硬練,換一把槍試試,這樣交互練習會有一點幫助。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

winterwang 发表于 2014-11-8 06:49
多谢各位行家的指点。我再去打几次看看。也许打多了磨合好了就好了n

你那个5按你的描述不太正常啊。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-11-8 13:08
遇到瓶頸了,我有時也會遇到,這時我都選擇不去硬練,換一把槍試試,這樣交互練習會有一點幫助。 ...

我跟你相反。来回换sight picture俺受不了。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

winterwang 发表于 2014-11-8 12:37
那只是对我来说。我的枪法最近走下坡路。7 yard 15发只能打出 3-4 寸组。G 17 也一样。以前还能打2寸组。甚 ...

如果都是下坠的话那就是跟俺一样的trigger anticipation了。

2万

元老枪友

不完全都是偏左下。这是让我困惑的地方。不过后座预期肯定是主要原因。我在每组之间都Dry  Fire 几次以检查后座预期。都发现明显压腕动作。现在每周在家用激光练习弹加激光靶练习几次。这种练习没有后座的问题。以前15 yard 都能打在1寸内。现在7yard都散布到2 寸了。不知见了什么鬼了。

2万

元老枪友

最新更新: 打了200 发后擦了一次枪,又去打了100发。这中间有过几次FTF 。至此一直用的铜壳。乘Academy 钢壳弹便宜买了一千发,又去打了200 发钢弹。好家伙,平均每个弹夹要卡一次。还有一次一个弹壳卡在中间,用钥匙撬出来的。隔了几天拿上G 17 用同样的钢壳弹,一气打了100 发,没有一发有问题。这是不是说明了麻婆盾还是不行?看来需要从ccw 岗位上退下来,成鸡肋了。

1万

老牌枪友

携枪执照

看完响了好久才知道是MP SHIELD。。。