枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎场猎情] 拍到鹿了!

2万

元老枪友

楼主

三天前在沼泽地设的俩Cam,其中一个设在植被更茂密的地方,鹿活动的痕迹也更多,多次开机,但都没有拍到东西,只有一次,一个屁股和大尾巴一扫而过,像是Coyote或者狐狸。很可能是相机灵敏度不够,动物跑过之后才开机。
另一个相机,设在植被稍稀疏的地方,今天凌晨4:44-4:45,一分钟内连续三只母鹿经过镜头前,第一只非常健美,嗯,真的是很漂亮的一只大母鹿,跑过镜头的时候看见了相机的光源,看了几秒,甩了甩尾巴,走了。半分钟后,又有两只更小的经过镜头前,没有看相机,走了。两个相机离鹿道都很近,大约4米左右。

如果另一台没拍到东西的相机附近也有鹿经过,只是相机没拍下,那这个地方的鹿真是很多。现在的问题是,三天时间只拍到一次,还不是可以开枪的时间(本地13号日出时间6:40,日出前半小时才能开枪),不知道13号和14号能不能打到(只有这两天可以打母鹿)。这个问题有没有什么解决的办法?我觉得只能听天由命了吧,或者希望枪声一响,鹿的规律被打乱,有可能白天也乱跑,我可能可以浑水摸鱼一把。据说鹿凌晨和傍晚是走不同的鹿径,现在我找到了它们凌晨的路,傍晚的行动路线和凌晨的路线有什么关系?

还有一个问题,一直没拍到公鹿,像这种母鹿很多的低洼地,Rut时期公鹿会来光临吗?怎么让它们跑来这里播种?

@cnwarrior @bjgg @saxe @Nightrunner

评分

happydad + 100 + 100 神马都是浮云

2万

元老枪友

沙发

拍到的鹿

1万

老牌枪友

板凳

2万

元老枪友

地板

赞啥赞啊!给出个主意啊!

2万

元老枪友

补充 一下,经过仔细审片,那个相机没拍到的东西,很可能都是这肥嘟嘟的家伙干的,有几个视频里出现了这个浣熊。我只顾着拍鹿,把相机设得太高了

高级枪友

母鹿真大啊。有母鹿经过至少说明这里有鹿活动。但是这还不够。要看周围的地貌,看附近是否有鹿可以隐藏的密林,可能的食物源 。鹿晚上出来找食,天亮回密林休息。鹿凌晨四点多。

高级枪友

经过这里,看能否顺着这个路径往前找个埋伏的位置。我最喜欢接着密林的空地,早晚的机会都大些。现在是全月,晚上很亮,鹿晚上的活动频繁。发情期公鹿会来找母鹿,如果允许你可以撒些母鹿尿来吸引它们。

高级枪友

比较尴尬

野外找到鹿道并且拍到鹿就是一大胜利. 不过这个时间段出现鹿说明她的bedding area不在附近,而且三天只出现一次,说明她们还有不同的路线,不过你可以利用鹿道,摆鹿模,撒鹿尿希望公鹿上当。如果这只是夜晚才出现的母鹿,在找到她们的bedding之前,设伏打母鹿有些难度。
NEVER NEVER GIVE UP.

高级枪友

比较尴尬

cnwarrior 发表于 2014-11-8 15:34
母鹿真大啊。有母鹿经过至少说明这里有鹿活动。但是这还不够。要看周围的地貌,看附近是否有鹿可以隐藏的密 ...

这头母鹿可能比你那里的公鹿还重了。
NEVER NEVER GIVE UP.

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-8 15:52
赞啥赞啊!给出个主意啊!

Scout more tracks and put more game cams around the tracks. When deer in rut their patterns change too. Bucks would go search for does. So they don't follow routine that regularly. As matter of fact buck loose a large percentage of their body weight during rut because they don't eat.

Use doe scent attractant is a good idea.

Late winter is also good opportunities. Focus on food source in late winter.

-rc

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 15:38
经过这里,看能否顺着这个路径往前找个埋伏的位置。我最喜欢接着密林的空地,早晚的机会都大些。现在是全月 ...

周围几百码主要是高大的针叶林,满地的松针,没有什么灌木(其实也有分散小片的幼年松树丛,但基本不成气候),只有沿着小溪的两岸各约二三十码的一长条,因为是断断续续的沼泽,植被还算茂密。再附近,离这里100码就是trail和输电线,不能开枪(本州龟腚离人居和trail至少300尺才能开枪)。trail和输电线两侧三十码左右有半个人到一个人高的蒿草(输电线下树都砍了,所以长蒿草),去年在那些蒿草丛里找到过它们睡觉的地方,里村子太近,没法踢馆。往北过了trail,是另一个town的山林,那里我没有去查看过。
这张图,那些红色的直线都是300尺,红线到达的地方都不能开枪,所以我能开枪的地方非常有限,而且沿着小溪的其它地方几乎都没法开枪,除非到南部漫无边际的松树林去广撒网,那里满地松针,很难辨别鹿道。我的计划是在白点一带设伏,往“Deer”那里瞄着。但设伏处接近沼泽边缘,没灌木可以给我隐藏(我也不想藏在灌木里被人当鹿打),只有那些松树可以爬上去躲,但那些都是高大的红松,10码以下都没叶子,光秃秃的,我坐在树挂上,鹿只要一抬头就能发现我,咋整?

鹿吃松柏的叶子和蕨类么?如果不吃,它们应该到这沼泽附近来找食物的,这一带的植物种类相对还多一些。

Deer Hunting Plan-1.jpg (224.37 KB, 下载次数: 7)

Deer Hunting Plan-1.jpg

2万

元老枪友

rc256 发表于 2014-11-8 16:46
Scout more tracks and put more game cams around the tracks. When deer in rut their patterns change ...

I kind hope the bucks change their pattern so they might come here later. I know there is another swamp upstream where is legel to hunt, but everyone knows there so I won't be surprised to see a dozen hunters there when season comes.

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 15:38
经过这里,看能否顺着这个路径往前找个埋伏的位置。我最喜欢接着密林的空地,早晚的机会都大些。现在是全月 ...

铺满松针的林子里要继续追踪鹿道对我来说几乎不可能,只有沼泽这带还相对好找一些,真挠头了。我觉得它们一定有好几个过河的渡口,我找到的这个应该只是其中一个。不过附近我能开枪的只有这个渡口了。上游还有一个更好的地方,但那里应该是个猎人云集的地方,不想和他们掺和。
母鹿尿我们这里可以用,不知道威力半径有多大,500米能有希望没?

高级枪友

7.62 发表于 2014-11-8 17:09
周围几百码主要是高大的针叶林,满地的松针,没有什么灌木(其实也有分散小片的幼年松树丛,但基本不成气 ...

这么看来你也没有多少选择。
吸引公鹿:看好风向用鹿尿,公的母的都可以用一些;鹿哨,主要用公鹿叫声可以夹杂一些母鹿叫春;鹿角的打架声。你是林子里,视野不是很开阔,鹿模子的效果可能不是很好。

如果找公鹿,可以进入南部的松林,主要找公鹿磨角留下的痕迹,那个是公鹿宣誓主权的,找到新鲜的刮痕就一定会有公鹿在附近。

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 17:54
这么看来你也没有多少选择。
吸引公鹿:看好风向用鹿尿,公的母的都可以用一些;鹿哨,主要用公鹿叫声可 ...

公的母的一起用,都有什么讲究吗?相隔多远用?开猎前多久用?鹿的叫声有什么需要注意的?多久叫一次?

3万

元老枪友

三枪客

高级枪友

7.62 发表于 2014-11-8 18:11
公的母的一起用,都有什么讲究吗?相隔多远用?开猎前多久用?鹿的叫声有什么需要注意的?多久叫一次? ...

这个必须实话实说,我用得不多,我以前的一猎友经常用而且效果不错。你可以听听其他人的经验或者上网搜搜。

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 21:10
这个必须实话实说,我用得不多,我以前的一猎友经常用而且效果不错。你可以听听其他人的经验或者上网搜搜 ...

请问大家都是用树挂设伏的吗?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 21:10
这个必须实话实说,我用得不多,我以前的一猎友经常用而且效果不错。你可以听听其他人的经验或者上网搜搜 ...

公鹿尿知道一些咋用,母鹿尿继续学去!多谢兄弟!

想了一晚上,如何把鹿逼到这个点,有了些头绪,呵呵

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-9 04:59
公鹿尿知道一些咋用,母鹿尿继续学去!多谢兄弟!

想了一晚上,如何把鹿逼到这个点,有了些头绪,呵呵 ...

I have never used buck urine but I do use rack rattle bag and doe call.