枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] AR15镜子选择[总结综合贴]

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主

非常感谢大家的建议,现在把大家的发言总结一下,估计对以后要找镜子的同学有些帮助。

firexl

Nikon 1-4x20 M-223 Matte Point Blank Reticle Riflescope
http://www.opticsplanet.com/niko ... ank-riflescope.html

没用过,从参数上说说我的看法
4倍镜子打100码是足够了
不过这个镜子貌似有点重啊,14oz,还不带照明
相比之下leupold,weaver的1-4x20镜子只有八九oz。从审美上看,我现在觉得如果没有midlength及更长的浮置护木,装任何长度超过8寸的瞄具都显得丑。

我就两个建议,2cents
1,买个parallax可调的镜子
2,镜环买1寸以上高度的,如果你像我一样不想专门买个riser的话

http://www.sportsmansguide.com/n ... black.aspx?a=587982
我之前买了一个瞄具跟这个差不多,缺点是
1,自带镜座太矮,在AR上需要垫高,恐怕会破坏整体美感。这得看楼主的审美了。如果这个镜子能抄来ACOG的镜座设计就好了。sun optics有一款仿ACOG的,可惜貌似取消了。
2,eye relief太短,太高大手臂长不好瞄eye relief短的镜子,
貌似prism scope都是这样,只有3寸不到,如果楼主蝙高蝠大,stock完全伸开之后需要cantilever mount才能看清楚

当然也有优点,就是短,放在ar15 carbine上面很协调。但是由于楼主的V5外形修长,装一个细长的镜子毫无压力。这只是我个人的审美。
我那个是3x32的,@gunnutz 老大一眼就看出来镜子低了,经过靶场试射,我觉得确实低了。LD也说啥都好就是镜子低了

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 1498&extra=page%3D4

prism镜子的话,我推荐lz上burris 5x36

http://www.opticsplanet.com/burr ... -red-dot-sight.html

webhero

m223 is better than p223. You have t1 already, why 1-4? Consider 2-8 or 3-12

fedora
ACOG 4x
高富帅的选择

Cyberx1911
推荐burris 1-4,很好用很结实。不是真1倍但很接近。放到1倍上当红点用,而且还看不见前瞄,正好虚化了。
SemperFortis
Burris 1-4x + PEPR, 砖业人士的选择。

Hetzer
推荐一个一劳永逸的:
http://www.opticsplanet.com/vort ... ffp-riflescope.html
打电话找他们搞价钱。

然后配上:
https://www.primaryarms.com/Amer ... M_p/ad-recon-30.htm

经济一点的,可以考虑Nikon的M223,2-8x32,配上同系列的M223镜座。
或者Weaver的Grand Slam 2-8x36。

VX-R,已经卖掉了。就是因为不喜欢他1.5x的低倍。
但我实在对firedot照明爱不释手,也的确实在喜欢刘婆的重量——尤其在玩了一段时间SWFA之后。

所以又从ebay上进了一个二手VX-6,一样是firedot circle的分划,这个的确是真1x!
重量不用说,而且eyebox以及视场都比swfa 1-6x强。所以我准备把后者也卖掉,因为当时凑打折买的,估计能赚一些

当时在NRA展上仔细摸过Mark 6,也和刘婆的人聊,验证了网上看到的说法。刘婆的猎镜与刘婆Tactical,是两个团队,所以VX-6和Mark 6的确很不一样。Mark 6分划我很喜欢,又是FFP,并且mil调节——但照明比firedot的光纤技术弱,而且重量一下就上去了。价钱不用说……
所以猎镜团队又弄出来几个特别版。比如Mark AR的Mod 1,VX-R的Patrol版,以及VX-6的三枪版:
http://www.opticstalk.com/leupol ... ble_topic33544.html
我看到2.5 mil的分划,再加上SFP结构怎么想怎么觉得麻烦,所以还是不考虑三枪版的VX-6了——哪怕前两天看到一个不错的deal:
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1987
(他又列出来了,哪位有兴趣的,到时候$800去试试。)

如果能忍受1.5x的话,我觉得Mark AR Mod 1值得考虑,性价比很高:
http://www.opticsplanet.com/leup ... pe-matte-black.html

刘婆还有一个好处是超级容易出手。
这牌子太受红脖追捧了,当时卖VX-R的时候一发广告,一周之内差不多十个人来联系。
只要买的时候找个deal或者挑一下买个状态很好的二手,转卖的时候不会损失。

touaregs

等我red dot 和4x10 都有了的时候,才突然觉得其实有red dot就足够了
当然,长枪的话我现在只有一支,AR。 或许我有第二,三支长枪的时候就会think differently了。

评分

thelittleone + 30 + 30

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
相比之下leupold,weaver的1-4x20镜子只有八九oz
不知道你的AR什么样子,从审美上看,我现在觉得如果没有midlength及更长的浮置护木,装任何长度超过8寸的瞄具都显得丑

1万

6万

版主

蝙蝠

板凳
firexl 发表于 2013-6-17 16:38

DDM4 V5 新手入门,买了个T1,想再买个便宜镜子打稍远点up to 300yard的

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
brucewayne 发表于 2013-6-17 14:41
DDM4 V5 新手入门,买了个T1,想再买个便宜镜子打稍远点up to 300yard的

装个长点的镜子无压力啊
2,镜环买1寸以上高度的,如果你像我一样不想专门买个riser的话

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

还要额外买个望远镜吧,这看不到弹孔的

3万

元老枪友

三枪客

m223 is better than p223. You have t1 already, why 1-4? Consider 2-8 or 3-12

1万

6万

版主

蝙蝠

firexl 发表于 2013-6-17 16:48
装个长点的镜子无压力啊

好的,我去研究下,非常感谢

1万

6万

版主

蝙蝠

firexl 发表于 2013-6-17 16:48
装个长点的镜子无压力啊

1万

6万

版主

蝙蝠

hippo 发表于 2013-6-17 17:06
还要额外买个望远镜吧,这看不到弹孔的

这个没想到……又一笔开支啊

1万

6万

版主

蝙蝠

webhero 发表于 2013-6-17 17:19

好的好的,我基本上想找个3X magnifier的替代品,100-300码的还是2-8好一些?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2013-6-17 15:32

不客气
其实我懂得都是皮毛
还是一起坐等大侠指导吧

3万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2013-6-17 15:35
好的好的,我基本上想找个3X magnifier的替代品,100-300码的还是2-8好一些?

主要是考虑你有T1了,而且这个1-4也不是true 1x,等于你double pay了这个1. 还不如不要1,正经倍数大点。 当然如果你要换掉T1,那就另当别论了。

1万

6万

版主

蝙蝠

webhero 发表于 2013-6-17 17:48
主要是考虑你有T1了,而且这个1-4也不是true 1x,等于你double pay了这个1. 还不如不要1,正经倍数大点。 ...

我是考虑近距离用T1,远距离用scope,用途不一样。视力不好,估计T1即使打100码估计也吃力

3万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2013-6-17 15:55
我是考虑近距离用T1,远距离用scope,用途不一样。视力不好,估计T1即使打100码估计也吃力
1 ...

那远距离的情况1-4你用不上1啊, 或者上个便宜的4x定倍。 100搞定。

看了看amazon,OP现在这个deal倒是真不错,长草了。

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

ACOG 4x

1万

6万

版主

蝙蝠

webhero 发表于 2013-6-17 18:05
那远距离的情况1-4你用不上1啊, 或者上个便宜的4x定倍。  100搞定。

看了看amazon,OP现在这个deal ...

这倒是

1万

6万

版主

蝙蝠

这个好贵啊 要上千了吧,不过真的不错

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

推荐burris 1-4,很好用很结实。不是真1倍但很接近。放到1倍上当红点用,而且还看不见前瞄,正好虚化了。

1万

6万

版主

蝙蝠

Cyberx1911 发表于 2013-6-17 20:21
推荐burris 1-4,很好用很结实。不是真1倍但很接近。放到1倍上当红点用,而且还看不见前瞄,正好虚化了。 ...

還沒裝前瞄呢,magpul的如何呀?

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

brucewayne 发表于 2013-6-17 20:10
還沒裝前瞄呢,magpul的如何呀?

它家的东西挺结实,和另外几个牌子对比跌落试验表现很好。

http://kitup.military.com/2012/0 ... ight-drop-test.html

http://vuurwapenblog.com/2012/07/08/buisoptic-drop-test/