枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: brucewayne

[附件选择] AR15镜子选择[总结综合贴]

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

touaregs 发表于 2013-6-18 14:20
lz有了T1了好像就没必要再上突击镜了吧?我现在是 aimpoint pro再加上 4x12的nikon的镜子。100 yard内 aimp ...

我倒是挺想這麼弄得

1万

6万

版主

蝙蝠

gunnutz 发表于 2013-6-18 14:33
不是,你这个也太沉了了吧,除非你的管子是LW的。pro 个头也不小了,两个镜子一起上这太不科学了。呵呵 ...

那用哪個到時候裝哪個?

6万

国宝枪友

开坛元勋

brucewayne 发表于 2013-6-18 12:45
這個似乎貴了一些……估計還是T1更常用一點

经济一点的,可以考虑Nikon的M223,2-8x32,配上同系列的M223镜座。
或者Weaver的Grand Slam 2-8x36。

2万

元老枪友

brucewayne 发表于 2013-6-18 12:46
那用哪個到時候裝哪個?

正解。城市用red dot,出来用4x12。把另外一个装进包就行了。

2万

元老枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-6-18 13:18
经济一点的,可以考虑Nikon的M223,2-8x32,配上同系列的M223镜座。
或者Weaver的Grand Slam 2-8x36。 ...

这个M223 1-4光学怎么样?eye box如何?

缺点是没有照明对吧
Guns
Lots of guns.

1万

6万

版主

蝙蝠

Hetzer 发表于 2013-6-18 15:18
或者Weaver的Grand Slam 2-8x36。 ...

http://www.opticsplanet.com/niko ... cope-8488-8489.html

這個如何呢?3-12的

1万

6万

版主

蝙蝠

firexl 发表于 2013-6-18 11:14
那个便宜的4x便宜又好?
4x打300码有点有吃力吧?

http://www.opticsplanet.com/niko ... cope-8488-8489.html

這個鏡子如何?300碼可以應付麼?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2013-6-18 12:41
太矮是不好瞄麼?我只有5'9'' 175cm 感覺握把都有點太遠了……

太高大手臂长不好瞄eye relief短的镜子

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2013-6-18 12:44
http://www.opticsplanet.com/burris-ar-536-prism-sight-5x-ballistic-cq-reticle-tactical-red-dot-sig ...

是的

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2013-6-18 14:47
http://www.opticsplanet.com/nikon-3-12x42sf-nikoplex-bdc-riflescope-8488-8489.html

這個鏡子如何? ...

看上去不错
我没有实用经验,只能说看上去不错

6万

国宝枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-18 14:01
这个M223 1-4光学怎么样?eye box如何?

缺点是没有照明对吧

我只在上次展览上摸过,室内,感觉和prostaff是一个级别的。
的确没有照明,把能省的都省了。但玻璃觉得比bushnell同价位有照明的那一款要好一些。
eyebox 一般吧,不差也不出彩。
这个价钱附近真是刘婆的Mark AR Mod 1最好——可惜弄了个1-5x的最低倍率。

6万

国宝枪友

开坛元勋

brucewayne 发表于 2013-6-18 14:46
http://www.opticsplanet.com/nikon-3-12x42sf-nikoplex-bdc-riflescope-8488-8489.html

這個如何呢?3- ...

好处是有侧调焦。
坏处是有点大。这个价钱可以考虑vortex了。

3万

版主

海军

开坛元勋

Burris 1-4x + PEPR, 砖业人士的选择。

6万

国宝枪友

开坛元勋

SemperFortis 发表于 2013-6-18 20:02
Burris 1-4x + PEPR, 砖业人士的选择。

那,可以上PA的6x镜子
https://www.primaryarms.com/Prim ... ticle_p/pa6xrbd.htm
然后再加个微红点~

1万

6万

版主

蝙蝠

Hetzer 发表于 2013-6-18 22:36
那,可以上PA的6x镜子
https://www.primaryarms.com/Primary_Arms_6X_Scope_with_ACSS_reticle_p/pa6xrbd ...

這個挺便宜的,太多了,都選擇不能了……

2万

元老枪友

brucewayne 发表于 2013-6-18 20:47
這個挺便宜的,太多了,都選擇不能了……

等我red dot 和4x10 都有了的时候,才突然觉得其实有red dot就足够了
当然,长枪的话我现在只有一支,AR。 或许我有第二,三支长枪的时候就会think differently了。

1万

6万

版主

蝙蝠

touaregs 发表于 2013-6-19 00:48
等我red dot 和4x10 都有了的时候,才突然觉得其实有red dot就足够了
当然,长枪的话我现在只有一支 ...

是啊,还有铁瞄打500 1000码的...好吧,我先用着红点吧

2万

元老枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-6-18 18:15
我只在上次展览上摸过,室内,感觉和prostaff是一个级别的。
的确没有照明,把能省的都省了。但玻璃觉得 ...

刘婆的镜子真轻,你好像有个Mark AR对吧,用起来怎么样?
Guns
Lots of guns.

6万

国宝枪友

开坛元勋

touaregs 发表于 2013-6-18 22:48
当然,长枪的话我现在只有一支 ...

Aimpoint红点加AK,绝配。AK上面别的神马光瞄配件都不需要了。
AR上我觉得加个有倍率的更能发挥出来潜力

6万

国宝枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-18 23:42
刘婆的镜子真轻,你好像有个Mark AR对吧,用起来怎么样?

VX-R,已经卖掉了。就是因为不喜欢他1.5x的低倍。
但我实在对firedot照明爱不释手,也的确实在喜欢刘婆的重量——尤其在玩了一段时间SWFA之后。

所以又从ebay上进了一个二手VX-6,一样是firedot circle的分划,这个的确是真1x!
重量不用说,而且eyebox以及视场都比swfa 1-6x强。所以我准备把后者也卖掉,因为当时凑打折买的,估计能赚一些

当时在NRA展上仔细摸过Mark 6,也和刘婆的人聊,验证了网上看到的说法。刘婆的猎镜与刘婆Tactical,是两个团队,所以VX-6和Mark 6的确很不一样。Mark 6分划我很喜欢,又是FFP,并且mil调节——但照明比firedot的光纤技术弱,而且重量一下就上去了。价钱不用说……
所以猎镜团队又弄出来几个特别版。比如Mark AR的Mod 1,VX-R的Patrol版,以及VX-6的三枪版:
http://www.opticstalk.com/leupol ... ble_topic33544.html
我看到2.5 mil的分划,再加上SFP结构怎么想怎么觉得麻烦,所以还是不考虑三枪版的VX-6了——哪怕前两天看到一个不错的deal:
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1987
(他又列出来了,哪位有兴趣的,到时候$800去试试。)

如果能忍受1.5x的话,我觉得Mark AR Mod 1值得考虑,性价比很高:
http://www.opticsplanet.com/leup ... pe-matte-black.html