枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 枪猎就是干脆。(完)

高级枪友

比较尴尬

楼主

从哪里说起呢? 还是引用我老婆的说法“我现在才发现,我原来嫁了个猎户”.  今年猎季和去年比起来可以说是惨淡, 弓猎从9月中到目前只收获了2头母鹿. 想当初给邻居,朋友们大秤分肉的情景目前看来好像是不可能实现的任务。连开车进出家门都不好意思和邻居们打招呼。 正好朋友家coyote成灾,加之她已经连续几年邀请我去她家后院打猎(100多英亩大小)。看来我自家后院狩猎今年也就是这个样子了,于是借口帮助朋友处理郊狼问题,就操起枪,准备枪猎.

我搬来新英格兰地区已经用弓狩猎三年。说句BSO的话,现在机会出现一般就能拿下,今年的2头鹿就是从仅仅出现的3次机会中射中的,自戏曰:老手已 。但是枪猎就是若干年前还住在加州的时候,背着二战的爷爷辈老枪在猎区里武展巡逻过,铁瞄50码一枪干掉一只raccoon(浣熊). 除此之外,是百分之百如假包换的枪猎新兵蛋子。

正好Dicks’ Sports 的Savage 11/111 Trophy Hunter XP本周一(11/17)打折,原价$599,七折八折后我$370到手,口径选3006重要也是因为此口径基本上可以打北美所有的game animal,为以后北上狩猎做准备。子弹选的也是当时有折扣的Remington Core Lokt。所有的都是属于便宜大碗的中低档设备。非常适合为打不到鹿找借口“非共军太厉害,而是我军装备太寒酸blah blah”

To be continuted.  

我们州枪猎从周三开始(11/19)持续续到(12/9)结束。对于我这样的weekend warrior可以出猎的日子就是其中的3个周六。目前本州的周日狩猎还是被法律禁止。周一拿到新枪周六就要出猎,一定要在此期间找时间校枪,否则一枪下去差之千里,不能让鹿嘲笑咱华人崛起的狩猎力量。我家住在康州,工作在纽约上州,都是极其深蓝民主党控制的地方,控枪法律一个比一个变态,对广大的枪迷爱好者极其不友好,找了半天室外的靶场就发现康州的WoosteMountain 和纽约州的Blue Mountain SportsmanCenter有对外开放的时段。由于Wooste Mountain只有50yardshooting range, 只能选择纽约州的BlueMountain。校枪时候非常幸运的遇见range officer James,此人是华人在上世纪第一批移民,来美超过一个甲子。他非常热情的帮助我校枪,在我每打完一组3发子弹后,仔细的告诉我这次该往什么方向调多少饷。这对于我这个新手无疑是雪中送炭,在用过22发子弹后,我成功的在100码的距离上打到靶心,并且3发射击散布在sub1英寸内。老先生最后在看完观靶镜后欣慰的说,对于这么一款便宜的枪和镜子,打成这样不错了。我暗暗自喜,当初用MosinNagantMauser k98打掉的近千发的7.628mm的弹药证明没有光听响过瘾。

周五晚上就开始准备起来,很兴奋就好像当初初次上树弓猎一样。给所有第二天要穿的衣服喷除味剂,再一次检查枪支弹药,由于朋友家最近coyote很是活跃,就又带上了一把手枪防身。周六6:48日出,合法狩猎时间是日出前半个小时开始,于是把手机定时到5:10分,准备在合法狩猎时间前30分钟进入狩猎位置。一夜无话。

To be continuted.  (周末太忙,除了收拾鹿外,并且又开始试做鹿头标本,坑填的慢些

周六是最近难得的好天,早上温度14度(-6C,东南风每小时10-15公里。5点钟未等到闹钟响,我就自己醒了,这是我从上大学时就养成的习惯。如果第二天需要,头天睡下前心理默默地对自己说明天要早起,往往就能够做到按时起来,由此看来我还是没有太老。简单用清水刷洗一番,520出发。等我到达朋友家,才550东面的天空仅仅漏出一线淡淡的浅蓝色,林子里漆黑一片。确实有些胆战就就又在车里多呆了十分钟,经过一番思想斗争,弄清楚自己到底是来干什么的。就打开车门,开始穿戴起来。由于这次是在地上狩猎,除味剂不嫌多的再喷一遍。眼睛也适应了林子里的光线,因此就没有带手电,多一事不如少一事,降低任何被鹿发现的机会。

我朋友的老公给我简单介绍过其拥有超过三代的土地,指出他以前喜欢在那里蹲点,而且其中有一个地点还有一个比他还老的小椅子,这样就不用坐在地上。校枪当天我一个人已经来踩点过,发现了这把著名的猎人之椅,地点不错,位于一处盆地中央,面向山坡,背靠小水塘,是左侧有一块大石,这样既可以挡住鹿看见你,又可以起到一定的屏蔽体味的作用。面前三棵直径一尺左右的树,身后一根部直径过两尺的大树,树干正好在在1.5米左右一分为二,成Y字形,高度正好架枪瞄准。从地形,隐蔽,出枪和舒适性都是非常好的。我今天清晨狩猎的地方就是选在这里了。

著名的猎人之椅

正面

To be continuted.

由于在车里多呆了10分钟,就没有做到射击时间30分钟前安排好一切潜伏下来。接近狩猎地点的时候,我就拿出鹿尿喷起来,只能一路走一路喷。心想公鹿一定会纳闷“这位娘子怎么漏了?” 在距离椅子40-50码的地方,用鹿尿在地上狠狠地喷了个大大的X,今天就是这样了。

坐在椅子上背靠大树等着到合法狩猎时间,心想这小日子真舒服,给个县长都不换。时间刚到,远方就传来一声枪声,看来有人开胡了。于是一边伸长耳朵听林子里的动静,一边在大学同学微信群,显摆直播狩猎。由于此地coyote多,因此让人烦恼的松鼠少了很多。随着天逐渐放亮,枪声不断的传来,我有些开始急躁起来,林间些许的动静也能让我站起来仔细看看到底是什么弄出的声音。大约在720左右,突然通过眼睛的余光好像见到左侧林中有什么东西一动,我第一反应是:谁?我知道owner只给3个人permit狩猎,一个基本从来不出现,另外一个只有weekday才来,今天应该就只有我一个在此打猎。于是悄悄站起来,转过身来一看,在300-400码左右的山脊上一头长得巨大角的公鹿径直向我的方向走来。deerfever马上就起作用了,心跳加快,呼吸急促,心想今天可能会打破saxe的红脖十三点的纪录。举起枪瞄过去,结果有些失望,虽然说鹿角长得很开,但是只是一个6点的公鹿。

通过3X40倍的瞄准镜,鹿的一举一动非常清楚。看着他走过200码的距离,心想依我现在的射击和装备的水平,可以再此距离打在2寸左右的分布内。面对几乎正对着我的鹿,确实有扣动扳机的冲动。但又一想,反正鹿也没有发现我,而且还是走向我,没有理由不等等呀。开始主动的长吸气,缓缓吐出,试图降低心跳速度。然后是100码,在目镜中鹿更加的清楚,现在已经看出来他是要走向我喷母鹿尿的地方。但是这个点绝对不能打,因为朋友家就在这个方向上。还是让鹿继续走近吧。

等完全让过此角度,鹿已经走到50-60码的地方,是时候了。我已经把枪完全靠在身后的大树右侧边缘上,完美的机会。我轻轻的叫了一声“咩”,他果然停下来往我这里看。不料一棵大树把鹿的肩膀完全挡住,是打脖子还是后面没有被挡住的身体?我知道在此距离,任何时候他都有可能发现我,随时会翘起白尾巴逃之夭夭。不过不需要做太多的思想斗争,就决定要等待更好的时机,因为我是是来狩猎的不是来后悔的。鹿停住大概有10几秒种,没有发现任何异常,他又走起来,我只能把枪慢慢收回,然后从背后大树的Y字形树干上伸出,不过等我架好枪,他已经走过此射口所能射击的角度。在此位置枪左右移动的范围极小。

不得已我只能再次把枪收回,用左手扶住身后大树的左侧,枪架在左手上,从镜子里可以看出枪是非常的稳定,这时候鹿已经在我面前40码以内,不能等了,又是一声,他在30-40码的距离站住了,完全的boardside,没有比这更完美的机会。我瞄准他的肩膀上一点,是我用弓狩猎会尽量避免的地方,调整呼吸,右手食指给扳机一个缓缓地持续压力。然后枪就突然就响了,枪声在寂静的黎明里分外的悦耳。

鹿也没有如同被箭打到一样高高地跳起,而是往前飞奔起来。我心一下就提起来,难道没有打中?不过此悬念马上被打破,鹿在跑了也就是20码后立仆。摔的样子是一点也不会让人认为他还会站起来跑。

摔倒成这样还有可能站起来跑吗?

重超过200磅,是我三年打到最大的一头。

为什么这么大的鹿只是6点?

漂亮的角,已经在做European Mount

完美的一击,进出口是身体两侧的同一条对称肋骨。

(故事完)
我的第一头枪猎公鹿。在此显摆一下。周一买枪,周四校枪,周六成功猎到超过200磅的大公鹿。坛子里有谁还有比这个更快的纪录吗?

评分

Qingshi + 100 很给力!
saxe + 100 快枪手!
scharfschutze + 100 很给力!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

沙发
Nice!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

高级枪友

板凳
恭喜,这个很大啊!

3万

元老枪友

三枪客

地板

4万

元老枪友

开坛元勋

555,我枪猎和弓猎一样悲催。打中没找到。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

三枪客

For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

版主

有事找律师

老牌枪友

这个的非常Ok啊

高级枪友

比较尴尬

cnwarrior 发表于 2014-11-22 07:34
恭喜,这个很大啊!

好眼力,虽说只有6个点,但是是我打到最大的一头, 200+.
NEVER NEVER GIVE UP.

2万

元老枪友

恭喜啊!蹲守还是踢馆?

高级枪友

这个应该是蹲守的吧。打中部位很正。
这鹿角的根基很粗,颜色也深,我猜测4.5岁。有没有鹿头正面照。这个应该值得做个shoulder mount。
不过,鸡蛋里挑骨头,最后一张照片里,枪口好像对着拍照的人。不知怎地,这种情况总让我感觉不安。

1万

老牌枪友

Congrats!
Work hard, play harder

高级枪友

比较尴尬

cnwarrior 发表于 2014-11-22 16:13
这鹿角的根基很粗,颜色也深,我猜测4.5岁。有没有鹿头正面照。这个应 ...

什么都逃不过你得眼光,确实是蹲守,典型的守株待兔. ,最后一张照片,我在照得时候就有些顾虑,不过我打过鹿后就没有再上新的一发子弹,枪膛里就是击发后的弹壳,而且枪口对的是手机,人还是躲开了枪口,即使我100%确定枪膛里没有子弹.你说的对,这种情况让人感觉不安,等我填坑写故事的时候,会把这张照片删除. 别误导他人.

高级枪友

比较尴尬

为什么用手机贴的图都是倒过来的?先凑合看吧。以后在调整。

高级枪友

比较尴尬

cnwarrior 发表于 2014-11-22 16:13
这鹿角的根基很粗,颜色也深,我猜测4.5岁。有没有鹿头正面照。这个应 ...

我记得你好像在轻兵器上贴过如何做European Mounts,你现在还有这个帖子吗?

高级枪友

那个贴子好像显示有问题。我整理下重新发到这里。

2万

版主

Bowhunter用枪打鹿是不是都觉得特简单...

4万

元老枪友

开坛元勋

我看打心肺不是最佳选择。打双肩震断脊梁骨才是。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

dengdengdeng 发表于 2014-11-23 18:35
我看打心肺不是最佳选择。打双肩震断脊梁骨才是。

不是打双肩,用枪直接打心脏。

高级枪友

我老婆说她原来嫁给了个屠夫