枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[转]回忆被黑人少年抢劫的可怕经历

4万

元老枪友

楼主

回忆被黑人少年抢劫的可怕经历

作者:法道济

St. Louis 小城以及纽约的黑人被警击毙的事件,引起全国范围的抗议活动。这不由我想起20多年前刚来美国时,被两个黑人少年抢劫的可怕经历,写出来,为华人朋友提供一些经验参考。      

咱来美国比较晚,大概1993年,在Las Vegas上学。为挣钱,给一家老美开的Deliver公司送外卖,用自己的车,不给工资,纯靠小费。没事就直接去公司打工,老板配一个Radio,来外卖了,就通过Radio告知地址,开车过去,自己掏钱先付给餐馆,然后杀到order外卖的客人家,送上,收钱,再奔下一家。客人一般都给小费,送赌场给的更多,生意挺好,周末一天最多能挣二百多。当时油费便宜,才七八毛,不用站在餐馆,跑来跑去,自由,不耽误上课,挣得又不少,挺得意。      

记得应该是1993年12月的一天,我开着我的红色Nissan Pickup,穿上一件新红色夹克,到Las Vegas eastside,Flamingo 和Maryland Pkwy交界处,一家中餐馆,拿了Order,准备送到对面的一条叫Rochelle的街上。刚要走,福建老板挺熟,人挺好,问我:“你有零钱吗?客人要找100。”我说只带了十几块,刚上班还没开张。他就借了我大概50-60零钱。      

Rochelle这条街上都是Apartment,得有上百个Building。主要是老墨,也有不少黑人和白人。这里不是黑人区,治安尚好。我把车停在停车场,锁好车,走入了楼群。最后按地址找到了楼号,在最后一排,与前一排楼距离很近,大概10米。我走进时就看到两个黑影,一高一矮,没太注意。我直接过去,想找门号。这时两个黑影走进前来,问我是不是Delivery。我肯定之后,对方就说是他们定的。我不知有异,就将盛外卖的布袋放在地上(订餐放在袋内以保温)拉开拉索,准备交易。等我一抬头,一只冰冷的手枪已经顶在我的右面颊上。      

定睛一看,一个小个子黑人少年伸开左臂,象电影里的枪手平端手枪,威风凛凛的架势一样,还特意将枪使劲触到我脸上;狞笑着,充满得意的面容,大有你可落入我手的意思。他身后还有一个黑人少年,瘦高足有1米九,但这个少年就不是那么从容了,紧张的要死,我可以感觉得到他在发抖。两人实际年龄我说不好,但绝对超不过十七岁。拿枪的小个还戴了眼镜,面容消瘦,目光狠毒,好像穿一件深色毛衣之类的衣服。我脑子嗡的一下,心说着了人家的道了。小个子用右手做手势,意思把钱和车钥匙以及Radio拿过来。直到这时,我并没有反抗之心,于是把东西递给了不停发抖的大个黑人少年。但是,给了他们东西,小个子还不甘心,用枪示意我带路去停车场,去开我的车。这时,我意识到,坏了。看来今天晚上可能命就搁这了。      

正好在前几天,我在学校图书馆看了读者文摘中文版的一篇文章,一个印度移民也是送外卖被两个黑人抢劫,最后开他的车到了野外一条河边,冲后脑一枪,打伤在河里,还好命大,没死,抢劫犯被抓到了,也被判了刑。但人已残废,最痛苦的是两个抢劫犯每年申请保释,他都得到假释委员会作证,回忆这段惨痛的历史。我如果带他们去我的车,最轻的事是他们开走以前,或者给我一枪,或者打晕我,但从我对小个子狠毒表现来判断,很可能他要把我押到沙漠里,然后一枪干掉,死了连尸首也找不到。所以我知道我没有选择了,要用命来搏一下。      

当时虽然天已经黑了,大概7点钟,Apartment里还有人走动,楼里住家也很多亮着灯。正在这时,右边的楼洞里有人走动的声音,小个子头往我的右面偏了一下,查看动静。我知道机会来了,一下子用双手抓住了他的拿枪左手,向外扭动,使枪口离开我的身体,往我的左下方压,同时右腿上前一步插在他的两腿之间,身体用力往他身上靠,还有一个动作就是头使劲偏向左方。这一切都是在一霎那发生的。但在我接触他的手时,他开枪了。我觉得眼前一片火花,好像鞭炮在我眼前炸响。幸亏偏头动作,救了我的命。子弹从我的右脸颊擦过,我知道我没受伤。做了一套动作后,已经变成了我几乎背对着他,我的右侧背部紧靠着他的胸腹,他的手攥着枪被我紧紧抓住,处于我的左下位置,我的两腿插在他的两腿之间,我呈半蹲马步状态。小个子左手伸出,收不回来,被我靠着,失去平衡,根本用不上劲,就这么僵持了有两三秒,或者更长。话分两头说,我在一开始启动时,发出喊叫声,到底是什麽声音我自己都记不得,但一定非常凄厉瘆人。在和他僵持时我感觉楼里一些关着的灯亮了,似乎许多人打开窗户一查究竟。肯定是枪声和我的惨叫惊动了他们。      

这一切发生在几秒钟时间内。大个子少年如果上前帮忙,我死定了。但似乎我的叫声和楼里的动静已经令他肝胆俱裂,并没有上前,而是转身跑了。小个子一看势头不对,松开了手里的枪。一看到枪落地,我意识到命保住了。不由得松开了他的双手,小个子转身象兔子一样跑了。我捡起手枪,这才意识到得追他们。于是拿着枪在后边追。但是我已三十多岁,有很长时间不运动,再加上可能他们事先商量过退路,两人朝不同方向跑,几下就在楼里跑没影了。我一边追,用中文骂:“x你妈的,往哪跑。”,英文全忘了。惭愧的很,本人从学校到学校,没受过任何军事及用枪训练,压根就没想到可以开枪射击。但后来证明,塞翁失马,焉知非福。如果开枪打死打伤,那我的麻烦就大了。      

我随后拎着枪,在附近楼外搜寻。这时人全出来了,其中也有不少黑人。我当时愤怒到了极点,真想找个老黑给他们一枪。但还是克制住了。我回过神来,恼恨自己为什么当时不开枪,就冲天连开两枪,把一些胆小的吓走了。开完枪,我才意识到右耳已经聋了,枪震的,只有左耳管用。这时人群中好像有人说:“he is crazy, he is crazy".看到我如此表现,一个60多岁模样的黑人上前来说:“gentleman,calm down, you can't do that. Give me the gun." 我看了看他,冷静下来,觉得他不会是坏人,就把枪递给他。他问我情况,我有一搭没一搭的回答他。这时两辆警车开到,下来四五个手持Shotgun的警察,一下车就把黑人老头围起来,因为他拿着枪。随后,警察拿过枪,卸下子弹,扔在地下。开始盘问我。      

我当时紧张过后,全身酥软,不想说话,但没有办法,必须回答问题。警察对我空手夺枪很感兴趣,一再问我是不是练过武术,我回答没有。我一再演示夺枪过程,他们还是觉得不可思议。其实,我十二三岁时确实和我舅爷练过两年北方的戳脚翻子,但时断时续,也从来没用过,其实管点用的是,以前经常到舅爷家听他和人说,我在旁边,学到一些知识。象我刚才描述的动作,实际上是擒拿的基本动作。要领是步伐和腰劲。步伐必须跟上,同时为了使腰,必须有摆头动作,头一偏,身体才能转过来,腰才能发力。一般讲,连续动作一出,腰劲一使,对方如果没练过,肯定是要吃亏的。但在夺枪过程中,我只用了半套,下一步划左腿,再一偏头,肯定把他摔倒在地。但是,我没敢,因为他拿的是枪,不是刀,弄不好,开枪正好打我肚子上。但归根结底,人被逼急了,只要不慌乱,就一定能做出最佳选择,这是我的体会,什么武术不武术的都不是主要的。      

最后警察告诉我,我向天放枪,是犯法的,本来应该拘留我,但念初犯,又是学生,情有可原,从轻发落,给了我一个Warning。最后警察帮我叫来了AAA,说我不适和现在开车,把车拖回家,其实,我钥匙都被抢走了,也没法开。我跟着AAA拖车回家了。到家太太吓一跳,说我满脸黑点,我一照镜子,明明是子弹离脸太近,崩的血点子,用湿毛巾一擦,就没了。把她吓死了。      

此后,发了三天高烧,说胡话。过后越想越后怕。当时凑巧抢劫犯是左撇子,而且手臂伸出持枪,学电影动作,使我有机可乘。如果他们从身后来,或者只要把枪放在腰间,不耍酷,我是一点辙都没有,只能等死。以后给多少钱也不干这个送外卖的工作了。我太太说是因为我穿红衣,开红车,所以以后再不买红车,穿红色衣服了。至此我才知道美国这些黑人抢劫犯的厉害,知道美国必须时时注意,不出事则已,一出事就不得了。以至于养成毛病,下车之前,特别是晚上,先观察四周,有无可疑情况,买房或做生意,都把安全作为第一考虑。前不着村,后不着店的房子坚决不买,在边上的房子,紧靠出口的不买,无屏障的房子不买,等等。出门带枪,下车前,进门时都先把枪掌握好。      

在美国的黑人孩子,很多生长在贫民窟,父母生下后,仅仅不让他们饿死,其他一概不管。这些孩子从小接触暴力凶杀,他们有他们自己的追求和偶像,而这些都是和暴力,枪支,色情,毒品有关,别的一概不懂,也不关心。十几岁的孩子没有轻重,互相攀比的是枪,犯法,谁胆大凶残,倒不一定是为了钱。如果岁数大的,为求财,只要钱到手,一般不会伤人,最危险的就是这些小黑孩。像抢我的那两个,肯定是第一次干,还没有经验,今后他们会总结教训,变得狡诈凶残,不定还要伤害多少人。      

所以我觉得现在华人之间讨论用枪问题很可笑,当然要拥枪;而且越是女生越要接受用枪训练,自己保护自己。在南方,很多黑人女孩都带枪,在Walmart,你能发现很多。因为黑人妇女,同样会受到黑人男性的攻击。华人朋友不论买房,做生意,都要把安全问题放在第一位考虑,即使再觉得安全,也不能不做好防范。和国内不一样,国内枪不多,也不存在黑人这样的群体,小偷小摸而已,要人命的事不是很多。但美国不一样,几十年没事,一旦发生,往往结果非常令人震惊。      

鉴于此,美南几州都出台了类似的法律,如只要对方威胁你的安全,可以证明,如有刀等,就可以开枪,打死无论。当然我表述的不严密,只是个意思。这样对犯罪的人确实有威慑力。美东,加州可能法律不一样,不像美南这样宽松。 最后,我给大家亮一下我的枪。        

右边的是Glock17,9mm,17发子弹,平时放在车库;中间的Glock26,9mm,10发,我平常出门带着;最小的是Seacamp,0.32,6发子弹,我太太用。我们都有County发的Conceal Carry Permit,南方各州除南卡外通用。Glock是奥地利公司在美国生产的,很多警察用这种。特点是性能稳定,威力大,拆卸极简单,几乎不须擦枪。男人用很好。Seacamp不是太流行,但体积小,容易携带,当时没想太多就买了,600 美刀呐。 - See more at: http://www.backchina.com/blog/34 ... thash.C5S2pDSr.dpuf

评分

otud + 100 赞一个!
mpc8240 + 100 赞一个!
jingdh836 + 55 很给力!
Qoo + 100 + 100 很给力!
dengdengdeng + 100 + 100 淡定
aerostar + 100 + 100 赞一个!

2万

元老枪友

沙发
超赞分享自己的经验!

2万

元老枪友

三枪客

板凳
没想到您还有这样的经历!学习了!以后估计没机会夺枪,危险还是要时刻注意啊
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

老牌枪友

地板
兄弟可以写个电影剧本啊.惊险刺激爽

高级枪友

三枪客

就算有枪,被枪顶脑门也没辙

高级枪友

lz是我们的榜样!

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

我记得我姑姑前多年在休斯敦被抢的车,和她老公刚看完电影,开车等红灯,车窗开着,结果就被黑人拿着枪顶着脑门把车给抢了,还好人没事。然后就心理阴影和老公跑德国修养了好多年,前些年估计是心理创伤好了就回来了,结果定居到加州。还好住在好地方,不然又该有心理阴影了
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

禁止发言

人家是转的~  我也说说我身边的经历  

我十岁来美国 一直住在纽约唐人街。 从小到大 听说过不少外卖郎被黑人打劫的事情

运气好的 只拿你的钱。 顺便揍你一顿。 运气不好的。 命就没了。

我是福州人。 在美国大部分做餐馆的都是福州人的。  很多的福州人家里借钱背着债金偷渡来美国的

特别那些黑人区的外卖郎  那可是叫冒着生命危险送外卖。 所以我觉得他们真的很可怜。

那些黑人为了他们身上这些几十块零钱 就把一条命给弄没了。

我就有一个同学 送外卖的。、 被揍成了猪头。  后来警方通过摄像头抓到了

叫他去上庭  他说太麻烦了。 就没去。。  想想那些没身份的 要被抢了。 基本就是认倒霉

不会去报警。 还有一同学。 在BK 光天化日之下 在地铁站出口 被人后背指着枪 打劫  

他胆子大 直接一奔的跑了。 还好没开枪。。  想想我觉得我运气很好。。 经常在网吧玩到半夜回家。。

走了好几年夜路 没被抢过。    前段时间就有一台山的老人 没事被天使给揍死了。    还有被推下地铁那位

评分

DirectGG + 100 赞一个!

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

转发的。兄弟们。希望谁都别有这种经历。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

qqq 发表于 2014-11-28 17:47
就算有枪,被枪顶脑门也没辙

situation awareness。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

tk819550 发表于 2014-11-28 18:17

我十岁来美国 一直住在纽约唐人街。 从小到大 听说过不少外卖郎被黑 ...

人逢大事有静气

高级枪友

3万

禁止访问

很遗憾,楼主说的问题在大部分华人中间都有讨论。 例如我室友的女朋友还因为枪和我室友吵过架,我觉得吵就下楼了。大意是:室友觉得他女朋友有必要和我们一起去打靶,练习一下,有备无患。 但是他女朋友不知道从哪听来的谬论,说没枪干吗要抢你云云。 估计可能是国内父母灌输的。。。。。
签名被屏蔽

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

谢谢分享
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

Demosthenes 发表于 2014-11-28 19:16
很遗憾,楼主说的问题在大部分华人中间都有讨论。 例如我室友的女朋友还因为枪和我室友吵过架,我觉得吵就 ...

室友女友的逻辑简直折服, 没枪就不抢你? 搞笑啊

新枪友

我五年前的一个同事的太太的弟弟,是白人和日本人混血的,不到二十岁, 送pizza。四个天使,找个无人住的房子,叫pizza delivery.  他去送pizza. 就把他杀了。他身上是有二十多元钱

新枪友

客人要找100 就是个圈套, 是叫你带上钱,然后抢你

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

Demosthenes 发表于 2014-11-28 20:16
很遗憾,楼主说的问题在大部分华人中间都有讨论。 例如我室友的女朋友还因为枪和我室友吵过架,我觉得吵就 ...

有道理。所以说要CCW,不能外露。haha
人逢大事有静气

老牌枪友

三枪客

美国那些左逼们看了这篇,只会同情那些黑人,觉得是美国社会逼他们这样的。

老牌枪友

三枪客

tk819550 发表于 2014-11-28 15:17

我十岁来美国 一直住在纽约唐人街。 从小到大 听说过不少外卖郎被黑 ...
叫他去上庭  他说太麻烦了。 就没去。。  

这就是华人的劣根性,有身份的都不敢去指证,难怪被抢被杀。