枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请教复装弹的OAL的测量问题

1万

老牌枪友

楼主

各位大牛,我在复装308win蛋蛋,我用的recipe是IMR4064,CCI Large Rifle Primmer,175 SMK 弹头. 全长是2.775". 大概100码结果是1'. 我的枪是Savage 10ba. 瞄准镜是Sightron SIII 10-50X60
1:10 twist, 24"枪管.如图:

最近一次射击成绩.100码距离.

枪友会里面很多枪友贴的图片,100码几乎都能连孔,所以,我觉得去除个人因素,我的复装弹的OAL应该是有问题的,我没有headspace gauge,所以就用了一个笨办法.把一个空的没有底火的弹壳,resize之后,连同bullet 一同放到枪膛里面去,上膛.然后取出子弹,得到的子弹长度是2.815".
各位大牛,是否应该去除一个jump,然后就是我的枪的最佳OAL?这个jump大概应该多少?
请帮忙,谢谢.

1万

老牌枪友

沙发
弄错了,咋就发表啦...还没完呢.
我觉得我的复装弹的OAL是不是有问题,我没有headspace gauge,所以就用了一个笨办法.把一个空的没有底火的弹壳,resize之后,连同bullet 一同放到枪膛里面去,上膛.然后取出子弹,得到的子弹长度是2.815".
各位大牛,是否应该去除一个jump,然后就是我的枪的最佳OAL?这个jump大概应该多少?
请帮忙,谢谢.

1万

老牌枪友

板凳
冬天不冷226 发表于 2014-12-9 12:37
我觉得我的复装弹的OAL是不是有问题,我没有headspace gauge,所以就用了一个 ...

看看这篇
http://www.kriegerbarrels.com/Pr ... es-c1246-wp7875.htm

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
每个弹头形状不同,所以要同一个弹头,多测几次,然后用这同一个弹头校准模具。对于SMK这种头部不规则的弹头,不同弹头的OAL没有可比性

3万

元老枪友

冬天不冷226 发表于 2014-12-9 12:37
我觉得我的复装弹的OAL是不是有问题,我没有headspace gauge,所以就用了一个 ...

自装,栓动,3发这个group可能是有些问题。你前面是脚架,后面是什么支撑?不会是悬空直接抵肩吧???

3万

元老枪友

另外,我测量OAL和你的方法一样,不过我是有固定的一颗dummy 专门来测,然后seating depth也是这一颗来定,也算consistent.

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2014-12-9 20:55
自装,栓动,3发这个group可能是有些问题。你前面是脚架,后面是什么支撑?不会是悬空直接抵肩吧??? ...

基本上是抵肩,前面是bi-pod。基本上的意思是,枪托下垫了一块硬塑料泡沫。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-12-9 19:50
每个弹头形状不同,所以要同一个弹头,多测几次,然后用这同一个弹头校准模具。对于SMK这种头部不规则的弹 ...

就是说这种方法可行,是不是可以这样理解?

1万

老牌枪友

wrd 发表于 2014-12-9 19:46
看看这篇
http://www.kriegerbarrels.com/Proper_Reloading_Practices-c1246-wp7875.htm

谢谢,现在去看看。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

冬天不冷226 发表于 2014-12-9 21:01
就是说这种方法可行,是不是可以这样理解?

如果弹壳口的松紧能掌握好,我觉得应该可以,反正我都是这么搞的

3万

元老枪友

冬天不冷226 发表于 2014-12-9 21:00
基本上是抵肩,前面是bi-pod。基本上的意思是,枪托下垫了一块硬塑料泡沫。 ...

可以先把脚架去掉,前后沙袋,然后dry fire看自己的扳机扣的怎么样。其实子弹要一个洞很难,但要非常散也不容易,除非装的非常粗糙。。。我是说,你这里可能子弹不是最大的短板。

要不回头另外找个人帮你打一组,看看结果。。。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-12-9 21:03
如果弹壳口的松紧能掌握好,我觉得应该可以,反正我都是这么搞的

好,谢谢。

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2014-12-9 21:06
可以先把脚架去掉,前后沙袋,然后dry fire看自己的扳机扣的怎么样。其实子弹要一个洞很难,但要非常散也 ...

对头,下次找人试试