枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 问题:p30 vs p2000 vs p2000sk

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
最近进了一把p30L v1, 把最小的握片都换上,想让LD试一试。她觉得握把大小合适,但当前臂与枪管平行时,食指的第一关节连接处离扳机还有几毫米的距离。也就是说,p30/p30L的扳机位置(trigger reach)对LD的手来说还是大了一点。现在考虑p2000/p2000sk,但不幸本地的枪店/靶场很难找到这两款去试试。

如果谁同时有p30,p2000/p2000sk,能不能提供关于p30与p2000/p2000sk的trigger reach的比较?

之所以先看这两款是喜欢家里的手枪通用弹匣和一样扳机平台(LEM). 能让LD有把顺手的枪事关今后的军费多少啊

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

沙发
刚拿到P2000sk,除了P30侧面握把片可以更换外,其他方面跟P2000SK握把没什么区别。

不过LEM那么轻,本来就应该用指肚靠近指尖扣扳机吧。

4万

元老枪友

板凳
多谢回复。可能LEM v1 的尺度宽一些,因为扳机前段(pre travel)是很轻。

4万

元老枪友

地板
如果p2000sk 与 p30 没区别的话,p2000 应该也差不多。我发现换握片对trigger reach的改变很少很少,那只改变握把的大小与角度,因为握把后面离扳机最近的的点是凹下去的最低点,改握片并不改变这一点。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

嗯,握把片对reach没影响。不过感觉HK P系列和我打过的其它枪 trigger reach没有明显区别。你家领导其它双动枪打得了吗?

4万

元老枪友

她能打得动我的P226的双动,但很吃力。我们在靶场试了很多枪。她很喜欢Walther PPQ的感觉,就是觉得有点太危险,不考虑。P30L在靶场试过,她也喜欢,她打得很准。因为我自己选第一把枪时(P226 DA/SA),也像她对于P30一样,trigger reach 差了一点点,第一枪练了一阵总是觉得不舒服,现在考虑把P226卖了 。所以在犹豫给不给LD买P30/P30L。不过LEM V1真的很轻,也许没必要用食指第一连接处扣扳机(P226 DA是需要的,因为很重)。

我记得在别的帖子里你说P30对你有点大了,P2000SK在你手里感觉怎么样?

我自己也考虑下一把是P2000Sk作CCW用枪。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-13 01:26
她能打得动我的P226的双动,但很吃力。我们在靶场试了很多枪。她很喜欢Walther PPQ的感觉,就是觉得有点太 ...

个人感觉P226虽说双动比较重,不过还是很顺滑的。双动我dry fire最好的枪就是P226。用得更多过的CZ,击锤落下后sight alignment经常有点扰动,P226没有练过,一开始dry fire就很稳定。不过打了一下LEM,我还是更喜欢LEM,相当于一个双动扳机,却没有传统双动扳机那样长的行程和阻力。

我刚才给你量了一下trigger reach。不知道这个是不是标准方法,我就是用手把扳机扳到LEM单动行程开始的地方,然后用卡尺量从握把到扳机的最近距离。结果是P30 ~2.40",P2000SK ~2.51",所以实际上SK trigger reach还长那么两毫米。我又仔细dry fire体会了一下,好象是长那么一点点,不过很不明显。所以估计P2000/2000SK/30的trigger reach都非常接近。

我觉得P30握把大其实是被CZ惯的。CZ手枪backstrap/beavertail部分比较薄,所以为了双动省劲可以把枪在虎口处顺时针转一点,这样食指就显得更长,能能用上力。HK手枪后面比较厚,我一开始还像握CZ那样握,结果每回后座枪把都撞大拇指的根部。后来我把HK beavertail放在虎口中间的位置,就没这个问题了。这样就显得食指短了,所以说P30握把大。不过我现在对新握法已经习惯了,也就不觉得大了。P2000SK除了握把侧面较平,握把较短外,和P30握起来没啥区别。

我的P30 V1和SK V2扳机都在7磅以上,用手指肚压扳机也一点都不费劲。如果你的V1扳机力是4-5磅的话应该更没问题了。我付两张扣扳机照片,你看看和你的一样不一样。

我昨天抽空去靶场匆匆打了几十发P2000SK试新枪,感觉和P30后坐几乎一样大,我打也和P30一样准。整枪操作手感和P30也几乎一模一样。如果能解决手指长度的问题,我觉得P2000SK是非常值得进一把的好枪。

4万

元老枪友

非常感谢@PhilipJ 给测量了P2000sk和P30的trigger reach.这信息对我以后的手枪购买很有用。

如果p2000sk的性能那么好,确实应该进一把。谢谢给照的照片。

无以回报,拍一张我的P30L照片和Sure Fire x400 ultra的照片。

4万

元老枪友

我也很喜欢LEM的平台。个人觉得LEM的扳机平台理论上应是最好的防身手枪扳机平台:平衡了安全与易用。但HK的实际执行上,LEM的长的扳机复位距离使得很多人不喜欢。但是这个是可以改进的。

等我有了钱(明年吧),这把枪我打算送到Grayguns.com去改进三个方面:减小扳机复位距离,换上trijicon HD sight,把扳机护圈的下凹槽去掉。这真是一大笔钱,不过我最多保留两只手枪(P30L,P2000sk),所以贵就贵点吧。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Huntington 发表于 2014-12-12 22:26
她能打得动我的P226的双动,但很吃力。我们在靶场试了很多枪。她很喜欢Walther PPQ的感觉,就是觉得有点太 ...

另外一个帖子里有量手大小的,你的是多大?
p226已经是e2grip了?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

PhilipJ 发表于 2014-12-13 10:49
个人感觉P226虽说双动比较重,不过还是很顺滑的。双动我dry fire最好的枪就是P226。用得更多过的CZ,击锤 ...

哈,这个撞大拇指根部也发生在俺的1911上了。现在想想是打p226打出来的习惯。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

alex 发表于 2014-12-14 08:59
哈,这个撞大拇指根部也发生在俺的1911上了。现在想想是打p226打出来的习惯。 ...

没办法,手小打DA就是有点费劲。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-14 02:18
非常感谢@PhilipJ 给测量了P2000sk和P30的trigger reach.这信息对我以后的手枪购买很有用。

如果p2000sk的 ...

嗯,不错,比P30装灯看着协调。这个开关你用哪个手指头控制,够着费劲吗?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-14 08:52
我也很喜欢LEM的平台。个人觉得LEM的扳机平台理论上应是最好的防身手枪扳机平台:平衡了安全与易用。但HK的 ...

我也被那个槽硌过,不过后来觉得是那次去靶场打得多,达到后来手指累了就伸进去多了点,所以一后坐就硌着了。以后注意扳机手指位置,看看能不能避免。P2000SK就没有那个沟,不过弹匣钮是在扳机护圈下面,打着硌我右手中指。

我觉得防身枪还是搞两把一样的好,一把练习,一把值班。看看下面这篇文章说的。我打枪有限,不过我遇到的仅有的两次手枪零件坏掉也都是在靶场第一枪或头几枪内出现的。

http://pistol-training.com/archives/9093

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

PhilipJ 发表于 2014-12-14 09:22
没办法,手小打DA就是有点费劲。

我其实不是够不着。p226上没啥感觉,但是1911由于高握持,thumb safety和grip safety之间那道小缝正好压在大拇指根那。现在正在纠正p226。。。。。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

PhilipJ 发表于 2014-12-14 09:39
我也被那个槽硌过,不过后来觉得是那次去靶场打得多,达到后来手指累了就伸进去多了点,所以一后坐就硌着 ...

所以你买了两把hk p2000sk?

4万

元老枪友

alex 发表于 2014-12-14 05:57
另外一个帖子里有量手大小的,你的是多大?
p226已经是e2grip了?

长190mm, 宽85mm,基本就是标准的中等手型。对的,我的是P226 enhance elite,默认是E2 grip, 我自己改装了short trigger. 就差一点点。也可以单手打DA,只是不自然。双手打DA没问题,但第一枪的准头比不上后面的SA(或要准的话得多花时间)。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-14 09:28
嗯,不错,比P30装灯看着协调。这个开关你用哪个手指头控制,够着费劲吗? ...

临时开关用右手食指,不费劲(因为顶上就行)。长期开关要上下旋转,用食指/中指都很费劲,我习惯用左手帮忙(实战中不打算用长期开)。实战中怎么用武器灯是个学问,研究得不多。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Huntington 发表于 2014-12-14 13:10
长190mm, 宽85mm,基本就是标准的中等手型。对的,我的是P226 enhance elite,默认是E2 grip, 我自己改装 ...

那奇怪了,我的手也就190,没觉得mk25有啥问题。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-14 09:39
我也被那个槽硌过,不过后来觉得是那次去靶场打得多,达到后来手指累了就伸进去多了点,所以一后坐就硌着 ...

我也是打到累了,食指自然想接触扳机的下缘想省劲,就感觉到食指尖的下缘被磨到了。上网查了查了,那个凹槽是为了避免手套被扳机夹到。可能我可以通过改手指方向避免,但一个在我这(Seattle)基本没有用到手套的时候,二个邮费到grayguns.com(Oregon)来回要大概$100(UPS over night),能一起作的就一起作了。

P2000SK没想到有硌手指的问题。很多人推荐换上大一点的弹匣钮,不知道会有没有影响(也许更硌)。

一样两把是最理想的,心里也是这么想的。一步步到位吧