枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Huntington

[弹药知识] 问题:p30 vs p2000 vs p2000sk

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

PhilipJ 发表于 2014-12-16 07:53
这么gfs,一定是绿激光吧。屋里晚上打开会不会太亮,把自己晃瞎了?

这么看来x400 ultra比streamlight优 ...

这种辅助性产品俺觉得250已经是俺能承受的最高限度了。。。。。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

这么gfs,一定是绿激光吧。屋里晚上打开会不会太亮,把自己晃瞎了?

这么看来x400 ultra比streamlight优 ...

我的是红光的。考虑过绿光的,绿光的优势是在白天看的清楚,晚上的话区别不大,但绿光的耗电高,可靠性相对差。我没想在白天用激光(晚上也不一定用),所以选了红光(个人觉得红光跟环境对比更显眼)。

对电筒而言是挺贵的。安慰我自己:保命的东西,贵就贵点吧,相对豪车豪宅都是毛毛雨。//不是种草,run...

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Huntington 发表于 2014-12-16 10:21
我的是红光的。考虑过绿光的,绿光的优势是在白天看的清楚,晚上的话区别不大,但绿光的耗电高,可靠性相 ...

听起来应该就买个电筒。。。//run......

4万

元老枪友

其实不正对自己的时候,从黑暗中打开,有点晃眼,不过可以适应。我试过对着镜子里的自己打开过灯,眼前一阵白晃晃的,什么也看不清。可能要的就是这个效果,要不打开电筒太危险了。

4万

元老枪友

alex 发表于 2014-12-16 10:41
听起来应该就买个电筒。。。//run......

真有1000 lumen的手电,也许可以把坏人照得口吐白沫

枪灯的好处是可以双手开枪,坏处是枪口得对着人。不过据说有枪灯的话,事后在法庭上好一点,说明你不是乱开枪的。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Huntington 发表于 2014-12-16 11:12
真有1000 lumen的手电,也许可以把坏人照得口吐白沫

枪灯的好处是可以双手开枪,坏处是枪口得对着 ...

手电方便很多。俺进了个x5l也只是实验一下。让俺再比这钱花的多俺是不干地。最多嘴里再叼个tk22。

4万

元老枪友

happyfrog 发表于 2014-12-16 04:33
试试hk p2000sk吧,应该合适

谢谢推荐。明年初买一把p2000sk试试。老婆抱怨这个月入不敷出了

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Huntington 发表于 2014-12-16 11:19
谢谢推荐。明年初买一把p2000sk试试。老婆抱怨这个月入不敷出了

夹手。//run。。。

4万

元老枪友

alex 发表于 2014-12-16 11:14
手电方便很多。俺进了个x5l也只是实验一下。让俺再比这钱花的多俺是不干地。最多嘴里再叼个tk22。 ...

那真是武装到牙齿 坏人还没看到枪就会被吓跑,不战而屈人之兵

枪灯的主要作用是简化操作,是不是必要真是因人而已。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-16 06:33
嗯,那你这个可能也不是4-5磅的扳机。你这个firing pin block spring怎么样,扳机扳到一半还没有到单动那 ...

记得扳机扳到一半是有阻力,但不知到是不是在单动之前。我回去想个办法称一称。
如果是V2的话,对我是好消息,枪还能变得更好打。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-16 13:55
其实不正对自己的时候,从黑暗中打开,有点晃眼,不过可以适应。我试过对着镜子里的自己打开过灯,眼前一 ...

好象不错。感觉就应该在不晃瞎自己的条件下尽量增加亮度啊,哈哈哈!

4万

元老枪友

Huntington 发表于 2014-12-16 12:36
记得扳机扳到一半是有阻力,但不知到是不是在单动之前。我回去想个办法称一称。
如果是V2的话,对我是好 ...

刚才用最简陋的办法称了一下扳机力,应该是LEM V1的。

我用称体重的秤,一个塑料盒和一根牙刷。牙刷塞到手枪扳机里,牙刷架在塑料盒上,塑料盒放在体重秤上。归零后,把手枪往下推直到激发(当然是空枪),秤的读数最大是5.8磅。考虑到牙刷不能压在最佳扳机位置,实际扳机力应比读数少。不是V2应该就是V1了吧。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-17 01:25

我用称体重的秤,一个塑料盒和一根牙刷。牙刷塞到 ...

好主意,我回去也这么称称,要是好用的话就不用去枪店借他们的秤了。

如果真是5.几磅的话,那比我的还明显轻啊。这是我昨晚dry fire完后拍的照片,食指上红的部位就是我扣扳机的位置。你看这个已经靠近指尖了,不过dry fire 7磅扳机没问题。最后觉得累了是因为每回扳击锤都得先拉一小段双动扳机。你试试用这个位置扣扳机怎么样。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-17 07:37
好主意,我回去也这么称称,要是好用的话就不用去枪店借他们的秤了。

如果真是5.几磅的话,那比我的还明 ...

谢谢照片。我的食指第一节的底部可以够得到扳机,所以可以用得上力(我LD的手差一点点) 真正的双动是很累,打一会就得休息一会。
我现在练慢射,在靶场里打150发的话到最后觉得有点累,刚开始觉得这个扳机还是很轻松的。到练习到快速射击时,用指尖击发有优势。我要试试看食指各个部位扣扳机的感觉。
我的P30L是有上IDPA的想法的,不为名次,有乐趣才有动力好好练 希望grayguns最后不让我失望。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-17 01:25

我用称体重的秤,一个塑料盒和一根牙刷。牙刷塞到 ...

嗯,你这个方法真不错!我称了称我的P2000SK,全新的时候在店里测的是7.5-8磅,现在打了100发左右,dry fire估计也差不多这个数,今晚我用你的方法测是在7.4磅左右。我觉得考虑到磨合的因素,这个7.4磅可信度比较高。

P30我感恩节前在枪店测的是7-7.5磅,后来又打了几十发,dry fire估计有一千下,今天用你的方法测是6.4磅左右,比上次轻了快一磅。如果你的P30L实弹和dry fire还没打多少的话,好歹用用之后扳机还会更轻。

换个FPBS据说扳机会轻1-1.5磅,你的V1估计还有变轻的空间。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-17 16:52
谢谢照片。我的食指第一节的底部可以够得到扳机,所以可以用得上力(我LD的手差一点点) 真正的双动是很 ...

这个heavy hammer spring的双动还是挺沉的。如果是标准力度HS的话应该能轻一些。P2000SK的双动更费劲,嗯,我明天测测双动扳机重量。今天用的是kitchen scale,量程5公斤,量双动就得跟你一样换体重秤了。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-17 18:47
嗯,你这个方法真不错!我称了称我的P2000SK,全新的时候在店里测的是7.5-8磅,现在打了100发左右,dry f ...

感觉你对弹簧比较有研究。FPBS, TRS, HS各个弹簧的作用范围是哪一段? 为了简单化,只考虑正常情况(非双动)。如果把扳机行程分为Pre-travel, hit a wall(reset point), take up, fire, over-travel。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-17 18:47
嗯,你这个方法真不错!我称了称我的P2000SK,全新的时候在店里测的是7.5-8磅,现在打了100发左右,dry f ...

弹簧的可塑性这么大?希望到一定程度会稳定下来。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-18 02:49
感觉你对弹簧比较有研究。FPBS, TRS, HS各个弹簧的作用范围是哪一段? 为了简单化,只考虑正常情况(非双动 ...

咦,这个图不错啊,老兄自己画的?

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-18 06:10
咦,这个图不错啊,老兄自己画的?

是自己画的。其实不一定准确,只是大概感觉。我是学理工的,感觉所有枪支的扳机都应该给出一个类似的图,方便用户对比。

总得来说,我的理解是,大家都希望:pre-travel要有一定长度(为了安全),take up的长度短(short reset,可快速射击),整个过程的力量变化平滑(易于保持sight picture)但是reset时力量有变化(易于感知有没有到reset,以防short stroke),over travel长度力量要合理(有利于follow through但又不浪费时间),从end到reset的回程扳机力量不能太小(有利于快速复位),但整个扳机的力量又不能太大。哈哈,很多矛盾的要求。大家对P30/P30L的抱怨是take up/reset距离太长。别的方面作的很好了。

我猜想FPBS管整个扳机行程,TRS管从reset到end和从end回到reset,HS管从reset到fire(通过对击发件的压力和摩擦力,所以不是直接的,双动时从起点到fire都是直接的)。不知道我的猜想对不对?

如果是对的话,应该用轻的FPBS(不能太轻,要不安全的作用降低),相对重的TRS(有利于扳机回程和平滑, 因为TRS相对与HS机械简单),HS越轻越好(原因是HS力量传到扳机的机械结构复杂,引起摩擦和力量变化,但不能轻到影响击发各种子弹的可靠性)。分析下来,TLGs(Todd L Green special)真是不错。也许我是在没有数据的情况下瞎分析。。。