枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Huntington

[弹药知识] 问题:p30 vs p2000 vs p2000sk

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-18 13:12
是自己画的。其实不一定准确,只是大概感觉。我是学理工的,感觉所有枪支的扳机都应该给出一个类似的图, ...

原来是理工科的,怪不得看着有板有眼,不像是网上红脖瞎画的,呵呵。

P30我还没有完全分解过,不清楚trigger bar,disconnector,sear等零件之间的配合关系。不过TRS应该是全程都起作用,FPBS在扳机扳到一半还没到take up的时候开始起作用,到了take up(wall)就是扳机带动trigger bar,进一步带动sear开始对hammer spring做功的时候,所以这一段的扳机是最沉的。等击锤落下后,回程里大部分或者全部都是由TRS提供的,到reset那里disconnector又把trigger bar和sear那里的小零件们连接上了,所以扳机力会有所增强。然后你再打下一发,基本就是从FPBS之后开始了。还有另外两三个小弹簧,不知道对扳机力有多大影响。我这画了个图。我枪和手册都不在眼前,就是根据我对我的枪的记忆和结构的理解画的,不知道这个有没有大错。铅笔是我现在的扳机,light TRS,heavy FPBS。如果换上heavy TRS,light FPBS,假设总扳机力不变的话,改变的部分估计是红色的部分。这样在take up(wall)之前不会有个坎,reset也会有力一些。我这也是纸上谈兵,真正怎么样得换上才知道。

老兄对机械键盘熟悉吗。最常用的Cherry家的键都给出力曲线,老兄有兴趣的话不妨去看一下。

http://cherryswitches.com/wp-con ... Keymodule_MX_EN.pdf

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

PhilipJ 发表于 2014-12-18 12:34
原来是理工科的,怪不得看着有板有眼,不像是网上红脖瞎画的,呵呵。

P30我还没有完全分解过,不清楚tri ...

很棒很棒,老兄对扳机的作用过程比我清楚多了。画的图把一些细节都表现出来了,比如reset的过程和over-travel的过程。

我对机械知道一点,但对机械键盘知道的不多,不过力量跟行程的曲线图的原理是相通的。

看来我把FPBS和TRS的作用说反了

从结果来看,我更喜欢红线代表的扳机:(1)pre-travel到take up的力量变化小,保持sight picture更容易(2)扳机返回的力量相对更大,易于速射。(3)扳机返回的力量相对前进的力差得不多,枪比较容易控制。

当然这是理想的情况,不过经过这么分析,我对想要什么样的扳机确实理解得深了一步。很好的讨论

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-18 18:40
很棒很棒,老兄对扳机的作用过程比我清楚多了。画的图把一些细节都表现出来了,比如reset的过程和over-tr ...

嗯,红线也是我推测的,不知道换上是不是这样。

下面两个讨论我看了对LEM的理解有不少帮助,老兄有兴趣也可以看看。一个是pistol-forum上关于怎么打好LEM的,主要观点就是LEM要像双动那么打。怪不得我一上手就喜欢LEM,因为打别的枪也是双动顺手,单动怵头。
http://pistol-forum.com/showthre ... bled-by-LEM-trigger

另一个是最近HKPro上的一个楼。注意74楼,是上面那个楼的楼主三年后对LEM的体会。尤其是他第二回让grayguns改LEM,特别要求soften the trigger transition。老兄多打打看看,是让graygun往哪个方向给改,soft还是crisp。
http://www.hkpro.com/forum/hk-ha ... b-vs-buy-vp9-8.html

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

嗯,昨天晚上在枪上试了试,reset point居然在FPB被顶起之前。所以每枪打完,reset,再往后扣扳机,先得过FPBS那个坎,然后才是真正的扳机开始。这个比较坑爹啊,如果你的FPBS是重的话,俺觉得换个轻的应该是第一步该做的。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-18 17:33
嗯,红线也是我推测的,不知道换上是不是这样。

下面两个讨论我看了对LEM的理解有不少帮助,老兄有兴趣 ...

看来老兄对Lem trigger很有研究,也有考虑过Grayguns吧?

我在买P30L在靶场试过P30LS,很喜欢它稍长但平滑的扳机的感觉,枪很容易保持稳定,扳机的手感不错。我的新枪在快击发之前一小段不是很平滑,也许要更多地dry fire.

送Grayguns之前,看来还要多打,这样才知道自己真正想要什么。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-19 05:32
嗯,昨天晚上在枪上试了试,reset point居然在FPB被顶起之前。所以每枪打完,reset,再往后扣扳机,先得过F ...

我一直以为LEM V1 已经是最轻的了。看了看弹簧配置图,发现还有别的选择。FPBS和HS可以变得更轻,TRS可以变重一点。那不就是TGS扳机吗?

4万

元老枪友

Huntington 发表于 2014-12-19 08:29
我一直以为LEM V1 已经是最轻的了。看了看弹簧配置图,发现还有别的选择。FPBS和HS可以变得更轻,TRS可以 ...

看了这个图,也知道V1的HS也是重弹簧,跟我枪是一致的。V1变到TGS要换3根弹簧,V2换两根就行了。

经过分析,V1虽然轻,动态却不是最好的。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-19 11:29
我一直以为LEM V1 已经是最轻的了。看了看弹簧配置图,发现还有别的选择。FPBS和HS可以变得更轻,TRS可以 ...

HKpro上还有一个表,和这个不一样。那个上面V1全是轻弹簧。我把两个搞混了。现在看来你贴的这个V1是对的。我估计轻FPBS和重TRS肯定是要换的,HS还没想好,因为打着SK V2也不觉得重。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-19 09:24
看来老兄对Lem trigger很有研究,也有考虑过Grayguns吧?

我在买P30L在靶场试过P30LS,很喜欢它稍长但平 ...

哪有研究,纸上谈兵而已。Grayguns没买HK之前考虑过。不过现在打过P30,觉得原厂扳机也还行。我这水平有好扳机也没多大用,先打着这个了。还有个原因就是是财迷,算上邮费快感赶上枪钱了,据说现在周转时间是几个月。以后真有需要再说吧。

你打的P30LS是DA/SA的吧?

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-19 18:13
HKpro上还有一个表,和这个不一样。那个上面V1全是轻弹簧。我把两个搞混了。现在看来你贴的这个V1是对的 ...

这个图好像有人说更准确。不过听说,HK Pro team 的枪只是把V1的HS换成轻的。HK Pro team不是很出色。

我打算把TGS的三根弹簧都买(省邮费),然后慢慢试试看那根弹簧换了好。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-19 18:19
哪有研究,纸上谈兵而已。Grayguns没买HK之前考虑过。不过现在打过P30,觉得原厂扳机也还行。我这水平有好 ...

是挺贵的,要全部LEM枪都经过Grayguns处理才有一致性,那就更贵了。自己先倒腾倒腾吧,说不定过一阵就不需要Grayguns了。但是换trinium sight是我必须干的,因为想要真正的night sight。要自己干得话要买工具和到靶场校准,Grayguns这方面要得不算贵。

我靶场提供的是P30LS DA/SA。我当时只打SA因为知道我要的是LEM(靶场知道LEM trigger的人好像不多,LEM trigger的枪更是没有)。可能打得人多了,感觉扳机很平滑,上膛的力量需要的也不大,枪很准(应该说枪容易被人打得准),ergo当然是没得说。对了,从图上看,DA/SA的HS是轻的,也有可能是一个原因。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-20 01:45
是挺贵的,要全部LEM枪都经过Grayguns处理才有一致性,那就更贵了。自己先倒腾倒腾吧,说不定过一 ...

哦,我把这个忘了。(P30+P2000SK)*(训练+值班),做四个Grayguns的全套可不便宜

night sight想换什么的?我的P2000SK上是Meprolight Tru-dot。感觉还行,和原厂sight picture应该比较接近。就是准星有点宽/照门有点窄,看Trijicon HD好象不错,照门更宽一点。

DA/SA很可能用的是light HS,为了双动扳机好扣。手册里写着LEM可以用重簧,还可以降低套筒速度。感觉P30后座那么小跟用重HS也有关。到靶场上轻重HS对比一下应该可以看出来。

In the LEM system, the quality of the trigger pull is improved, while at the same time a stronger hammer spring can be employed to improve reliability by increasing the firing pin indent on the primer. The stronger hammer spring also helps to reduce the slide velocity when firing “hot” ammunition.

高级枪友

三枪客

为什么一定要用DA啊?我的P30S从来不用DA,上膛后就是SA,好用,一致性,也没有hard to reach trigger的问题,安全应该用外保险,而不是用DA来实现

而且真到要射击自卫了,第一发是最最重要的,决定你死还是罪犯死的问题,越快越好,怎么能用DA自废武功,这是什么思维?以前根本没有DA这一说,DA是被发明出来给警察用来避免lawsuit的,是个handicap,而不是什么必须用的东西

4万

元老枪友

ns66 发表于 2014-12-20 12:15
为什么一定要用DA啊?我的P30S从来不用DA,上膛后就是SA,好用,一致性,也没有hard to reach trigger的问 ...

我们在用DA的看法是一致的,所以才买了LEM trigger去避免第一枪要用DA。
相比用保险的lock & load,LEM的用法更简洁,没有打枪前的关保险和收枪前的开保险。它的安全性是靠长而轻的扳机pre-travel和击锤状态来达到的。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-20 10:23
哦,我把这个忘了。(P30+P2000SK)*(训练+值班),做四个Grayguns的全套可不便宜

night sight想换 ...

羡慕啊,P2000SK已经装好了真正的night sight了。

对的,我考虑的就是Trijicon HD,在犹豫用橙色的前瞄还是黄色的前瞄:橙色的白天更显眼,黄色的晚上更亮。

是的,LEM避开了DA所以可以用重的HS,枪的击发的可靠性是上升了,空枪挂机的可靠性要下降,尤其用轻弹头的时候。

说到HS跟后座力的关系,我相信你说的是对的。Slide要克服HS的力量来pre-cock击锤。如果HS太轻的话,Slide在对recoil spring作完功后最后会跟frame产生硬撞击。我在打walther PPQ时感受到过。walther PPQ什么都给人很轻的感觉(Slide,扳机,弹匣弹簧),感觉很好,就是打了一阵后虎口发麻,感觉到Slide最后跟frame的硬碰撞,按说walther PPQ也不是小枪了。当然我打的是靶场枪,不代表所有的PPQ。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-20 10:23

night sight想换 ...

今天trade in了P226,在同一店里买了P2000SK LEM 9mm。下星期三可以拿到枪。长短配合终于配齐,多谢推荐。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-26 19:54
今天trade in了P226,在同一店里买了P2000SK LEM 9mm。下星期三可以拿到枪。长短配合终于配齐,多谢推荐 ...

赞!P2000SK确实好。到时候买几个x-grip adapter就可以带P30弹匣了。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-20 16:15
羡慕啊,P2000SK已经装好了真正的night sight了。

对的,我考虑的就是Trijicon HD,在犹豫用橙色的前瞄 ...

现在想想,四把枪,值班和训练的还要一致的瞄具,四套夜瞄也一把枪钱了。

等有闲功夫了,可以测测扳击锤需要的力,算一算压缩HS的功,再算算套筒后座的动能,比较一下数量级,轻重HS对套筒速度又没有影响应该能估计出来。

高级枪友

三枪客

Huntington 发表于 2014-12-16 22:25
刚才用最简陋的办法称了一下扳机力,应该是LEM V1的。

我用称体重的秤,一个塑料盒和一根牙刷。牙刷塞到 ...

这个要量力臂距离吧?会有不小的误差,还是我没理解对?

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-26 17:48
现在想想,四把枪,值班和训练的还要一致的瞄具,四套夜瞄也一把枪钱了。

等有闲功夫了,可以测测扳击锤 ...

是的,要很多钱。一步步的到位吧,压力会小点。

哈哈,老兄肯定也是学理工的。这个物理问题其实挺有趣的。