枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] balcones canyonlands national wildlife refuge 打鹿没收获

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

上周末兴冲冲去奥斯丁balcones canyonlands national wildlife refuge打鹿。这是今年九月抽签抽到的第四拨打鹿。我们抽到Unit #8,是一块2800英亩的高低起伏矮Cedar林子山丘。奥斯丁是个白尾鹿密度太高的地区, 哈哈,因此我们有很高的期待。很高兴咱们论坛德州分舵的大熊和steelstone两位兄弟也standby拿到位置了。这个wildlife refuge离市区不远,也就十几分钟路程。周围全都有零零散散的居民。我所在的猎区附近居然就是奥斯丁的一个著名靶场。坐进去狩猎,下午只听不断乒乒乓乓的靶场枪声,以及鸡鸣狗叫声。

星期五中午赶到那里,开完会立马急匆匆赶去各自的领地,先走走熟悉环境。我的地方有一块高地往下一片空地。然后最低处是一条干河沟,上面被cedar树长密实了。开会出来时跟一小伙儿聊天。他说去scout 过,那条干河沟是个好地方,鹿喜欢从那里悄悄往居民区溜,去寻找垃圾堆里的吃的东西。我费一番功夫走遍各处,发现那片林子里的干河沟真的不错。于是决定留下来,直接蹲守。当天下午天气温和,阴天,月亮也是下行半月了。一直守到天黑就是没见动物出现。周围也没见人开枪。(其实是枪声不断,那是靶场传过来的。)

要说这地方真好,起伏的山丘,景色优美,离居民区也就十几分钟车程。晚上我们自然住进舒服的旅店里,舒舒服服地喝酒看电视。这比带老婆孩子来度假还惬意啊哈。

第二天早晨决定去上坡顶上搭帐篷掩体往下守望。在半山腰上设了一个鹿模子。帐篷掩体设置坡顶两颗树之间,从下往上几乎看不出来有什么异样。早上背一身的家什抹黑气喘吁吁地,居然到处碰壁找不到昨天看好的地方。幸亏昨晚用手机上的car finder定好了位置。可是这鸟玩意还是不好用。最后终于在天大亮的时候把一切收拾妥当坐进帐篷里了。等把汗水晾干,身体开始觉得凉意时,突然左前方低洼林子里出现很大响动声,然后沿着密林里走到我的鹿模子前的林子里一片嘈杂声。有鹿的呼呼声。靠,鹿群在林子里啊。架枪瞄准。半天鹿就是不肯探出林子。然后突然又呼啦啦一群在林子里撤走了。看来还是得去林子里面伏击啊。

就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发

中午撤出前赶紧去林子里再侦查一下地形。发现一片好地方,有一片比较开阔的地方,附近有几棵橡树,地上的橡子一定是吸引鹿群的食物源。最关键还有几棵相对直挺的树杆,可以用来设树挂。就这儿了。中午煮面吃好一点多钟,立马开拔把楼梯、座椅一应用拖车费了九牛二虎之力拖过去。然后又费了几牛几虎的力气把楼梯树挂安装好。上树已经三点钟了。他娘的守到六点钟天黑也没见任何动物出现。

就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳

第三天天气预报中午会下大雨。我们决定守到上午十点开始撤退。大熊、steelstone 他们昨天已经撤了。我的鹿模子移到林子尽头的另一边,我坐树上可以看见。这样也增加了一个机会。万一哪个淫虫还有兴趣过来打斗,咱也可以在树上开火。不曾想中途风一过来居然把我鹿模子给吹倒了。远处一照似乎我已经打到一头buck了,哈。

上树之前没怎么喝水,并且还特意在汽车边拉了一下小便。可是在树上想着不要拉尿,这尿意很快就上来了。忍了一阵终于还是放弃,把唯一的一瓶水喝几口后顺树杆把剩下的水倒掉,呼啦一下就半瓶子黄尿了, 。这下本该舒服了,可是刚把尿瓶子放好就见左前方沟坎里一头好大的黑色野猪慢跑者过来。我赶紧把挂在树枝上的枪取下想瞄着,可是那猪就没有停止过脚步。而前方又很多大树杆。这么个情形很难打到。我也就放弃了,随它往远处跑走了。一折腾,他娘的又有尿意。今天是怎么啦?打来瓶盖一拉,我靠,满出来了。咱也停不住啊,继续随它往树下洒吧。

这么一直守到上午十点,再没见其它动物出现。这次狩猎就这么结束了。这个地方以后不来了。感觉联邦政府比较穷。这个地方明显比州立公园和州立的WMA差远了。

就这样了。

1万

老牌枪友

地板
赞经验  有猎物才是王道   咱这也是出猎4-5次才能看到猎物 如果真靠打猎为食,岂不饿死?
Work hard, play harder

1万

老牌枪友

开坛元勋

rc256 发表于 2014-12-15 16:03
赞经验  有猎物才是王道   咱这也是出猎4-5次才能看到猎物 如果真靠打猎为食,岂不饿死? ...

打到了自然是更加有乐趣。不过这么出来玩一下本身也是乐趣无穷的是吧哈。
就这样了。

2万

元老枪友

德州真暖和。俺今年打鹿的时候尿了一泡,舍不得扔,把新鲜尿瓶子塞进内衣里当热水袋取暖用了,那个暖和呀!!!!!

2万

元老枪友

德州能用狗把鹿从林子里撵出来么?

2万

元老枪友

开坛元勋

第四波去打,是不是受前几波人影响?鹿都打精打跑了

高级枪友

哈哈哈,狼总闲得没事在树上做了个尿弹,这次虽然没收获,但是和大家一起打猎也是挺有趣的。我也是早上守了半天没动静,然后进林子,找到一个小creek,虽然已经干了,但是还是有些地方有水,在泥地上能看到新鲜的蹄子印。看来是喝完水又进靠里面的林子了,我和steel一起往林子里摸过去,有的地方很难过去,最后走到一个山坡太陡了,才返回来。看到很多蹄子印,遗憾了,如果再守一天的话,我就选择那条林子里的creek。看来要等下次了,不侦查很难在短时间内找到好的位置。
特此感谢狼总喊兄弟过去。

高级枪友

其中还差点把Steel立在林子边上的鹿模开个洞,虽然是我看着他扛过去立在那的,但是林子一转就晕了方位,出来就看到一头鹿在侧面100码左右的林子边,立姿举枪,抵肩,瞄准,开保险,最后手指放扳机前看清是steel的鹿模,哈哈。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

哈哈, 那瓶尿太牛了。

中级枪友

从尿的颜色上看,楼主有点上火啊

1万

老牌枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2014-12-15 16:32
德州能用狗把鹿从林子里撵出来么?

几乎所有地方都忌讳用狗去轰鹿。倒是有狗轰野猪之说,如果地主不在意的话。
就这样了。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

當做郊遊踏青也不錯

1万

老牌枪友

尿有点黄啊

老牌枪友

三枪客

虽然没有打到猎物,不过和朋友一起到一个新地方狩猎还是很兴奋。

最不顺啊,已连续出动五次都没有收获啦。

1万

老牌枪友

开坛元勋

不黄还叫尿吗?
就这样了。

1万

老牌枪友

啊咧, 这次咋没翻译官的手枪哩~

1万

老牌枪友

开坛元勋

uooish 发表于 2014-12-16 13:03
啊咧, 这次咋没翻译官的手枪哩~

扛太多东西,减重。另外其实这种公共地方其实是禁止带手枪的,但我有CHL可以带。
就这样了。

4万

元老枪友

开坛元勋

rc256 发表于 2014-12-15 16:03
赞经验  有猎物才是王道   咱这也是出猎4-5次才能看到猎物 如果真靠打猎为食,岂不饿死? ...

我觉得要是野外生存,trap更靠谱一些比打猎。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。