枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 2014德州猎野猪记

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

楼主

2014年12月13号星期六,从休斯顿机场租车直奔猎场,路上颇有些兴奋,当年在西西河拜读过东湖洛伽有关打野猪的大作,多数野猪的知识就是从那个帖子里学到的,今天终于轮到我出手了!下午三点准时到达,四点半Hunter Orientation,由农场主讲了讲安全规则,吃完晚饭后,6:30PM到9:30PM开始第一个夜猎session。

伊利诺伊法律禁止夜猎,所以一直没有买过特别的夜猎装备,用橡皮筋加胶带在猎枪上随便绑了一个红光手电充数,猎枪是Tikka T3, 270win口径,既轻又准,三年前我选择买这个口径,其实也是看德州牛仔在MITBBS枪版上大力推荐后买的,再次致谢。伊州禁止步枪打猎,这把枪以前还没见过血,这次终于派上用场了。来之前半年为准备德州之行,买了1000发270win的步枪子弹,在靶场大概打了400多发,从立姿到坐姿,各种射击姿势都实弹练习过,对这把枪很有信心。先是农场的人开车过来,在我前面的空旷处撒了不少玉米诱饵,他们没有安装喂食器,不过伊州法律禁止打猎时食诱,所以我也知足了。一个人坐在树挂上,心里默唱“德州的天,是明朗的天”。天黑下来后有大动物过来吃玉米,我用枪上的手电照,发现是一种野羊,不想另外交钱,就没开枪。

第二天早饭后,三分之二的猎人被分配去走猎,我属于剩下的三分之一,被带到一个叫Hog Well的地方继续蹲守,这个地方的setup是这样的:中间是一片树林,四周被铁丝网围起来,野猪会从树林往外走,碰到铁丝网后就沿着铁丝网继续走,猎人就坐在林子边上木头搭成的掩体后面对着大路和铁丝网,只能向外开枪,不能向树林里开枪以免误伤其他猎人。我在一处掩体后正好能沿着大路看出去600多米,从瞄准镜里看到一出有趣的景象,大约500米开外,先是从树林里跑出一只母鹿,低头吃路上的玉米,突然母鹿惊慌失措地跑开,树林里跑出一只大角的公鹿,把母鹿赶开,自己吃;公鹿吃了一会,也突然跳跃着跑开,原来从树林里跑出一群野猪,也来吃玉米;野猪吃了一会儿,四散奔逃,原来是农场的人开着车过来了,我赶紧把枪口移开。过了一会儿,农场的人从后面绕过来,告诉我来的路上看到一只受伤的野猪,能不能帮忙解决掉?我说乐意效劳,他们把我带过去,看到一只受了伤的野猪停在那里不动,我在三十米的距离上一枪打中了脑袋,野猪倒在地上四蹄乱蹬,很快死了。上去检查,发现腿上的旧枪伤已经化脓,肉不能吃了,导猎说这只不算,我照了张像,又回到了刚才的掩体继续守。一会儿开始有野猪沿着铁丝网跑过来,我看它跑动的姿势是完全没受伤的,40米的距离上开火,中了枪的野猪长鼻子向上一翘,和youtube上看到过的录像一模一样,倒地死了。我想走上去看看,发现还有几只猪在向这边跑,刚才的枪声似乎对它们没有影响,于是掏出手机拍下了这段录像:http://youtu.be/HHrYRUM-Tms 。我的package只能打一头成年猪,第二头要另外交钱,50磅以下小猪不要钱。看它们越跑越近,赶忙退回掩体,在它们经过我掩体的时候拍了第二段录像:http://youtu.be/CKzlNTIWZJM 。把录像里的大猪放了过去,只打死了后面这只小猪崽。就是这只放过去的大猪后面出了故事。原来农场的导猎听到我这边的枪声,开车过来。那只大猪向前遇到铁丝网的拐角,左转90度继续沿着铁丝网跑,迎面正遇到车于是掉头往回跑,我看到车过来了,跟他打招呼,走出了掩体迎接,这时回到拐角的猪正好被无意中Corner了,突然发狂向我冲过来,车上的人大喊“watch out,that hog is charging you!”, 我回头看到它离我已经只有几米了,枪里还剩最后一发子弹,在它离我两三米远的时候抬手就是一枪,没来得及上肩瞄准,近在咫尺竟然没打中,看着冲过来的野猪,我下意识地把枪伸出去挡在它和我的身体之间,电光火石之间感觉猪头碰到了枪口,我侧身顺势把他往后一引,它就这样从我身边噌的一声冲过去,跑进林子里消失了,大概它只想冲出去,没有回头咬我一口,真是万幸。导猎在车上看到了这一切,下车来帮我把一大一小两只野猪的尸体抬在一起,拍了照片,还做了这段录像: http://youtu.be/E0d14lbSbjw他以前很少见中国人打猎,坚持要我用中文讲几句话,我没有即席讲话的才能,随便说了两句。坐他车回基地的路上拍了这段录像 : http://youtu.be/K4P5tgpprlQ  ,德州的野猪太多了!

第三天回到休斯敦,和多年好友也是老同学聚会,顺便把一部分野猪肉留给他们,然后坐飞机返回芝加哥。

This is why I like Texas!

This is why I like Texas!

战果

战果

掩体

掩体

夜猎

夜猎

评分

wild_horse + 100
otud + 100 + 100

All a gun does is focus an explosion in one direction.

2万

元老枪友

三枪客

沙发
太牛了!

3万

元老枪友

三枪客

板凳

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
惊险阿,万幸老兄没事!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

开坛元勋

要是早有这个网,我估计打猎会开始得更早。
我也要感谢牛仔大哥和W博士,还有楼主和rc。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

不错

1万

老牌枪友

厉害

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

HOLY!惊险!
好DEAL眼中过,心潭波不惊

1万

版主

有事找律师

不虚此行!

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

好文, 顶!

3万

版主

感谢分享!

最后那只猪冲过来,真是挺险的,好在没受伤!

1万

老牌枪友

顶。

安全问题,总是意外的意外。
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

忒酷 !

LIFE IS GOOD

高级枪友

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

德州真是打野猪的天堂!

高级枪友

开坛元勋

爽啊
哪个猎场?多少钱?我正在找地方打呢
谢谢

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

又看一遍。 最后那个视频拍得太喜庆了。 看来是真心高兴了。 再赞!

1万

老牌枪友

everfree 发表于 2014-12-21 12:04
爽啊
哪个猎场?多少钱?我正在找地方打呢
谢谢

我去的是这一家:http://www.hoghuntingintexas.com/
虽然我感觉不错,但是确实有朋友提示在网上见过对他们的负面评价。

这里还有几个,估计和我去的这家大同小异,仅供参考:
http://www.boarsnesthunts.com/Home_Page.php
http://www.4jranch.net/
http://www.4pinesranch.net/
All a gun does is focus an explosion in one direction.

1万

老牌枪友

Qingshi 发表于 2014-12-21 13:26
又看一遍。 最后那个视频拍得太喜庆了。 看来是真心高兴了。 再赞!

你是指有配乐的那个,我觉得人家德州红脖子农场主能找出这样一段中国音乐也不容易啊

高级枪友

开坛元勋

PistolLeo 发表于 2014-12-21 11:53
我去的是这一家:http://www.hoghuntingintexas.com/
虽然我感觉不错,但是确实有朋友提示在网上见过对他 ...

多谢多谢
我打算去4jranch了,还真不远