枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vassili.Zaitsev

[其他装备] 突发奇想, 可否将越野摩托或者电动自行车用来打猎, 拖猎物

中级枪友

还有噪音问题
摩托的声音不是一般的大
会不会一进山就都吓跑了

高级枪友

以前骑过125轻骑和踏板,动力都很不错,可不就是iPhone价格么,烧啥油?89号?

http://www.powersportsmax.com/product_info.php/products_id/14827

高级枪友

老牌枪友

开坛元勋

aaa

1万

老牌枪友

开坛元勋

这种骑具在平地肯定是可以的。但是要爬高上山、过水沟倒树石头堆障碍物,那就不行啰。
就这样了。

1万

老牌枪友

摩托狩猎多年 枪必须背在身上 才不会震动 我一般单肩背 随时可以(停车 甩肩 开枪 )车速不是太快时 3秒可以开枪 必须顺路走 不可以行驶无路区域( 一个蒿草覆盖的坑就要命) 最陡路段挂一档 推车上。。。

1万

老牌枪友

还是atv靠谱,价格也和越野摩托差不多

1万

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-2-18 21:26
摩托狩猎多年 枪必须背在身上 才不会震动 我一般单肩背 随时可以(停车 甩肩 开枪 )车速不是太快时 3秒可 ...

厉害, 我还在这瞎想,兄弟已经玩了多年了. 请教一下, 用的什么型号的摩托车, 有无做改装, 打什么猎时候用, 噪音对打猎的影响大吗, 用什么车装摩托?皮卡吧. 综合下来感觉摩托猎和步行猎区别有多大, 有什么优势方便? 有无图片, 视频可以分享?  谢谢
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

摩托型号不要太大125 ,150 ,250 都行。 取决于你身高 坐着不会太挤就行。 太大跑高速舒服  跑山间小路不好 。
摩托猎 效率高 对于我这种没事就喜欢骑着到处跑的人 就算什么都没打到,也又快乐了几个小时。。。
改装不是必须的 当然按照自己的爱好改改也无妨 需要注意的是 车越轻越好。。。万一进了泥坑 也好拖。。。

1万

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-2-21 10:47
摩托型号不要太大125 ,150 ,250 都行。 取决于你身高 坐着不会太挤就行。 太大跑高速舒服  跑山间小路不 ...

谢谢, 不过完全不懂摩托, 请问125,150,250是指什么? 排气量? 可否贴张兄弟摩托的图片观摩一下?

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

是 排气量。
图片中的 铃木200  就不错, 底盘高  行驶中身体坐姿直 背枪方便 有大灯 如果坐姿不正 有点前趴的千万别要 那不是给野外行驶准备的 大灯也非常非常重要。

俺的越野卖了  现在只有川崎750公路摩托车  不过 正准备再来个越野摩托。。。老婆又会生气了。。。

不必担心噪音问题 选个噪音小的就好。。。相反  摩托轮胎对地摩擦噪音更叫人无奈 狩猎大敌(胎噪)

1万

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-2-21 18:33
是 排气量。
图片中的 铃木200  就不错, 底盘高  行驶中身体坐姿直 背枪方便 有大灯 如果坐姿不正 有点前 ...

谢谢, 摩托车型号和我想象的差不多, 很精干.

这辆摩托全新的加拿大市场价多少? 二手状态较好的呢? 兄弟用它载过猎物吗,例如鹿,效果如何? 越野能力如何? 我指林间伐木土路上被人为挖出来的深沟
补充: 这种摩托是不是只适合野外,不适合城市和高速?印象里没在城里见过有人骑

1万

老牌枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-21 21:09

这辆摩托全新的加拿大市场价多少? 二手状态较好的呢? 兄弟用 ...

没有转向信号的版本 只可以土路野外  当然 你也可以选带转向刹车信号灯的 城市允许上路的版本
新的 可能7-8千加币,二手新的可能4-5千,二手旧些的2千都买的到。
越野能力参考自行车,,,你如果可以推车上的 摩托肯定能过。。。你如果需要把自行车抗在肩膀上才能通过的路况。。。就没办法了
带货情况吗 兔子 野鸡 吃的 喝的 可以在后面装个小货架 货箱什么的 随意。。。鹿就算了  想其它办法吧:例如,打电话叫人,回自己卡车处,开卡车过来。。。

1万

老牌枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-21 21:09

这辆摩托全新的加拿大市场价多少? 二手状态较好的呢? 兄弟用 ...

我用摩托载过小野猪 但是加拿大的鹿太大了 我和我父亲2人都很难弄上卡车 终于弄上去了 2人也快虚脱了。。。

1万

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-2-21 22:59
这种没有转向信号的版本 只可以土路野外  当然 你也可以选带转向刹车信号灯的 城市允许上路的版本
新的  ...

多谢告知. 看来理想和现实的差距还是不小的. 我以为拉头鹿没问题,就像带个人似的. 如果它不能拉头鹿, 那对我的意义就非常小了

价格比我想象的贵, 我以为2000左右能拿下辆不错的二手新. 通过能力也比我想象的略差, 看来最强的越野工具就在自己腿上

关键是很多地方卡车进不去啊, 就像我说的被人为挖沟的伐木路, ATV都危险. 我曾经自己拖出来一头较小的鹿, 全身精疲力尽, 大腿肌肉猛抽筋

老牌枪友

三枪客开坛元勋

楼主想要的是这种吧

http://www.rokon.com/

1万

老牌枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-22 09:49
多谢告知. 看来理想和现实的差距还是不小的. 我以为拉头鹿没问题,就像带个人似的. 如果它不能拉头鹿, 那对 ...

枪友网害人呐。。。与兄弟们讨论越野摩托又勾起了俺玩儿越野摩托的冲动。。。结果今天买了个2手ATV。。。正在被老婆骂着呢。。。。。。。。。。

老牌枪友

我们这里明文规定不可以motorized vehicle。骑自行车应该可以哈。

1万

老牌枪友

我们这里几乎每个猎人都ATV ,你没有 就只有看着别人进森林了。。。我是走着进森林。。。除了听枪声,什么收获都没有。

1万

老牌枪友

GTI 发表于 2015-2-27 18:54
楼主想要的是这种吧

搞摩托的初衷就是想两轮的比四轮的便宜,轻便, 这两轮比四轮的都贵,无爱