枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: NightRunner

[猎记游记] Bear Hunting with Dogs

高级枪友

比较尴尬

排队等着看故事哪。
NEVER NEVER GIVE UP.

高级枪友

bjgg 发表于 2014-12-30 10:47
排队等着看故事哪。

今天刚回来,bear hunting 第九天,湿透了,穿山过河,需要昏迷两天。

3万

元老枪友

等你慢慢码字……

中级枪友

高级枪友

NightRunner 发表于 2014-12-29 13:52
朋友的狗,不是图中这俩吃货。

这俩吃货很结实,看来确实能吃

2万

元老枪友

开坛元勋

这个是东部的黑熊?看着比西部和北方的要小一些

那两只狗看着可是不小,用狗把熊追到树上,然后手枪打猎?
Guns
Lots of guns.

高级枪友

高级枪友

和Al的认识是偶遇,他来自德国,我来自中国,为了一个共同的目的,在合适的时间-bear season第一天,合适的地点-Appalacian山脉的国家森林,走到了一起。说到打猎,我主要是suburban地带参与archery, shotgun猎鹿,每年十几头,最大12 pointer, 鹿每次从我树下走过,我依然心跳加速瞳孔放大。可是这比不了我的熊的向往,每次见到熊,都是非猎季,或者没带枪,想打到一头,看来真不容易。我知道打熊主要是靠狗群,循着track追熊,把它逼到树上。可是这养一大群狗并经常训练他们的生活,和我这个民工似乎相距甚远,如今认识了猎熊专家Al (人家在打熊界是有头衔的),真是大快人心。

猎熊第一天

Al, Al的女儿A, 猎友和我, 四个人,六只狗,treeing walker hound. 破晓时分,走上国家森林的一条trail, 狗太兴奋,很独特的howl的声音震彻山谷,当head dog发现一个熊走过的track时,它就停下,朝一个方向开始变调高howl,其他的狗也停下,闻一闻,齐刷刷地朝一个方向开始howl,不过看得出来有的狗好像是打酱油的,嘿嘿,于是我们陆续放开它们的leash,六只狗循着track, 很快消失在密林中. 每只狗身上都有GPS+VHF定位系统,我们用手中的GPS时刻监控他们的位置。GPS不但可以显示狗的位置,还可以显示他们是否头朝上在叫,这个状态叫做Treed, 就是说有动物被他们赶到树上去了。说到GPS显示狗距我们1mi, 人走过去经常是几个小时,因为那距离是空间直线距离,走起来要上山下河的,实在是三维曲线去追狗。狗一旦Treed, 人就要赶紧去追过去,因为熊不会在树上呆很久,不及时赶到,就要再次开追。  一天下来,treed三次,我们追了三次,最后一次追到,发现,一只racoon树上坐着,racoon和熊属近亲,味道相似,这些狗也被用来打racoon, 于是,第一天,在奔跑疾走六个小时后,我用1911, 把树顶上的racoon, 一枪打下来。期间省去细节不多谈,总之得到了德国妇女的刮目相看,这个中国人,手枪真很准,打手枪年头久了......

回去的路上,我又见到手枪一支,你说这奇了不?还不是在trail上,是在没有路的山里,这是谁丢的?崭新的XD-M 45acp.

唉,累了。

1万

老牌枪友

十里不同俗啊。

我们这里打cougar 才这样。

等更。
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

贊1911打獵

4万

元老枪友

开坛元勋

NightRunner 发表于 2015-1-1 20:23
和Al的认识是偶遇,他来自德国,我来自中国,为了一个共同的目的,在合适的时间-bear season第一天,合适的 ...

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

赞 "打手枪年头久了"

1万

老牌枪友

开坛元勋

再等夜行者的下文。看来我也得养条打猎的狗啊。
就这样了。

2万

元老枪友

浣熊不算熊,快上真熊熊!

高级枪友

我好奇那个xdm最后怎么样了

高级枪友

开坛元勋

等着下回分解呢

6万

国宝枪友

开坛元勋

NightRunner 发表于 2015-1-1 18:23
和Al的认识是偶遇,他来自德国,我来自中国,为了一个共同的目的,在合适的时间-bear season第一天,合适的 ...

后来呢?
XDM你们捡回来没有?

我瞎猜,是不是之前哪个猎人的枪套有问题,路上不知不觉掉出来了。

高级枪友

第一天(续)

话说那racoon砰的一声跌落二十几米的大树,就再也没有动弹,我们让狗分开上去撕咬撕咬以示鼓励。Heino这只头狗很凶,他咬的时候别的狗不能接近,不然他就狗咬狗。六只狗叫得震耳欲聋,大家说话都困难。
中弹部位是脖子进,后脑出,racoon在树上趴在一个树杈上,只露出个头,这一枪正中,因为是hardcast bullet,并没有什么膨胀,干净的两个洞而已。
下一步Field dress那只racoon, 我喜欢用很锋利的小折刀,适合这种跑断腿的打猎。我剖得很小心很慢,因为既不想割着我的手,也不想割到它的胃。H看不下去,想帮帮忙,可那天真不是他的日子,划破了手指,很深,血流如注。结论-field dress时,take your time, 仔细慢慢来。

德妹坐在大石头上,问我是不是ex-military, 追熊时甩他们一大截,开枪时25米暴racoon头。(忘了提,早上我和H还有德妹在一起走,德头在另外一个地方,我们用VHFradio联系,中间突然德头叫我们get back to the truck, FAST! 结果来了个负重1.5mi冲锋,我撒腿就跑,中间跑得有一段觉得要挂了,可是对熊冲锋充分调动了体内激素,后半程越冲越来劲,等我到了德头那里,好久H和德妹都没到来,德头狐疑地看着我。)我告诉她我是non-typical phd, 这些都是hobby.结论-Show off, 要慢慢来。哈哈

20 lbs的大肥racoon, 既然是我打的,交由我来托,血哩呼啦,我也不想背它。德头,德妹和H每人牵着俩狗走在前,要求我拖后100米,以免狗太兴奋。走着走着,我太接近他们了,狗就狂吠,德头大声对我喊--stay back! 我只好拉开距离。因为我们是彻底的cross country, 没有trail,居然不一会儿,我和他们散开了!本来第一次跟他们猎熊,我觉得跟着就行了,没有带GPS,这下爽了! 我喊也没人应,想开三枪吧,觉得丢人。看看表,距离日落还有三个小时,就整理整理心态,决定一心向东翻山,向西就是大山,碰不到公路了。当时真有点毛,想扔掉racoon,又觉得还没到丢盔弃甲的那一步,于是人性化减重,再吃吃喝喝,准备苦战。路上捡到崭新XD-M一只,哈哈没,我知道这是谁的!unload之,揣兜里!其实当时心里有另外一个念头闪过。来这次打猎前,H跟我说,带好你的手枪,毕竟我们是去荒山野岭跟以前完全不认识的人打猎,我们俩安全上有个照应。德头刚才叫我stay back的喊声再次闪过,德妹问我是不是ex-military, 这枪在holster里也不是那么容易掉出来,难道,他们故意把我们分开, 然后H在厮打中掉了枪?!
终于找到truck, 他们三人已经在那里一个小时,问我,我们按喇叭吗?我真是彻底没听见,看来被他们落下不是一点。H略有歉意,觉得不该丢了我,我说,你的枪呢?哈哈,物归原主,大家都觉得神奇,荒山野岭,连trail都不是的地方捡到的。德妹难忍不笑。
So, when is the next time you hunt with us? 德头问。 明天! 我想,我回去泡个澡,明天再撑一天!德头很高兴,我没想到这一撑就是10天。

4万

元老枪友

开坛元勋

NightRunner 发表于 2015-1-6 11:13
第一天(续)

话说那racoon砰的一声跌落二十几米的大树,就再也没有动弹,我们让狗分开上去撕咬撕咬以示鼓 ...

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

比较尴尬

NightRunner 发表于 2015-1-6 09:13
第一天(续)

话说那racoon砰的一声跌落二十几米的大树,就再也没有动弹,我们让狗分开上去撕咬撕咬以示鼓 ...

跟德妹有没有除了打猎外的故事? 讲这个先
NEVER NEVER GIVE UP.