枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: longlive

[射击] 手枪10发一寸真是很不容易

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

准!

把八环以外的去掉,你也550了!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

PhilipJ 发表于 2015-1-6 11:04
准!

把八环以外的去掉,你也550了!

双手不算。

单手能上500,不容易。10发能打到83不算难,难的是60发每组都要这样。人是会疲劳的,眼睛也是会累的。所以550以上在county或者州一级的比赛都不算弱。ISSF 的奥运会最低要求- Minimum Qualification Scores (MQS),对男子10米气手枪是563,当然如果很多人超过,要按排名选拔,但也说明563已经很难得了。又去看了一下ISSF的网站, 2014年满足这个563 的射击选手,全世界166个,中国6个,美国六个,俄罗斯5个,意大利韩国也差不多。最多是三哥,有7个。不过这些都是在世界大赛里过的,肯定有没选入国家队的。总之,同志还需努力。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

Vince 发表于 2015-1-5 09:37
难道手枪也用镜子?

气手枪镜子和红点还是蛮常见的
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

三枪客

happydad 发表于 2015-1-6 13:09
气手枪镜子和红点还是蛮常见的

看到说打2"的好像是9mm, 咋整
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

高级枪友

longlive 发表于 2015-1-4 10:58
我主要用它练单手。说实在的,它其实并不适合双手握持,因为它的握把形状,以及压气杆挡在扳机前面。我的 ...

请问靶纸是哪买的?可以自己打印吗?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

jimcat 发表于 2015-1-7 02:28
请问靶纸是哪买的?可以自己打印吗?

我用的是Gamo Pellet Trap,靶纸不是标准的气手枪靶,10环比标准的大一些,其它环小些。你可以到网上找靶子打印,但是要贴在纸板上,要不会撕开,打不出这种圆孔。

http://www.amazon.com/Gamo-Colle ... mo+pellet+trap&

靶纸可以单买

http://www.amazon.com/100-Pack-P ... s=gamo+paper+target

或者

http://www.pyramydair.com/s/a/Gamo_Paper_Targets_100_pack/147

高级枪友

Arizona的一个shooting club, 有两位,打了三个月, 就从500左右打到了540-550,当然,都是有打bullseye的基础。 是因为.22子弹买不到才开始打气手枪的。 用的都是IZH-46M.  开始打气手枪要适应一段时间, 气手枪前端重。  那位也50岁出头。我们互相激励,竞赛。 下面的目标是560.  只可惜不能和他一起练习,比赛了。 美好时光过得真快。

老牌枪友

longlive 发表于 2015-1-7 06:26
我用的是Gamo Pellet Trap,靶纸不是标准的气手枪靶,10环比标准的大一些,其它环小些。你可以到网上找靶 ...

请问这个靶纸除了购买,有没有同样尺寸打印的呢?

我刚打了2天,感觉单手非常难打精准,1377扣扳机的一瞬间抖动,就会把弹孔左移。

双手(立姿)就稳定多了。我现在的问题是近视眼看不清靶心,双手10米(枪口到靶心)1377,散步在2寸之内问题不大啊 一半的弹孔都在1寸之内。

所以我觉得肯定是哪儿有问题了,求靶纸图。我再试试去

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2015-3-28 22:02

我刚打了2天,感觉单手非常难打精准,1377扣扳机的一 ...

这个可能你的水平高。
你也看到了我的靶纸,9环是一英寸。去年这时候,我的1377双手10米10发基本上在83,84环的样子,现在基本上在87到88,就是10发里面可以有7发在9环以内,但是总会有几发在8环。我单手双手不同的枪都有过5发打出一个大洞的时候,但是10发一组一张靶纸,我现在的水平在1377上很难稳定地做到全部10发在9环以内。IZH46可以好一些,但是1377我用了10年,从70环不到到现在,我认为更可以作为我的标杆。

老牌枪友

我哪里水平高啊。新手。 我说的是枪准。我打的很没有个谱。一半1-2英寸内,另一半就是靶外了。
不知道怎么搞的。不稳定。

还有10米是从枪口算还是脚尖?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2015-3-29 15:48
我哪里水平高啊。新手。 我说的是枪准。我打的很没有个谱。一半1-2英寸内,另一半就是靶外了。
不知道怎么 ...

Firing line to target, 如果我的印像不错,应该是你的脚不能越过这条线,所以应该是脚的位置。明天我再查下。

2万

元老枪友

开坛元勋

xgeorge 发表于 2015-3-28 19:02

我刚打了2天,感觉单手非常难打精准,1377扣扳机的一 ...
靶纸:
http://www.craftygeek.co.uk/2006 ... rgets/#.VRipI_nF-28

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 60&highlight=target

老牌枪友

oldben 发表于 2015-3-29 17:39
靶纸:
http://www.craftygeek.co.uk/2006 ... rgets/#.VRipI_nF-28

谢谢。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2015-3-29 15:48
不知道怎么 ...

随便找了一下。

http://competitions.nra.org/docu ... s/Bbgun/bb-book.pdf

5.1 Ground - All reference to ‘the ground’ in the following position
rules are to be construed as the surface of the firing point, floor,
or shooting mats. No portion of the competitor’s body may contact the
ground ahead of the firing line (see also Rule 6.1), although those portions
of the competitor’s body or rifle which do not contact the ground
may extend ahead of the firing line.

5.8 Sitting - Weight of the body supported on the buttocks and
the feet or ankles, no other portion of the body touching the ground.
The BB gun will be supported by both hands and one shoulder only.
Elbows may rest on the legs at any point above the ankles. (The elbow
is defined as 4 inches from the point of the arm when bent.) No portion
of a competitor’s foot may cross the firing line

6.1 Firing Line - The firing line is immediately in front of the firing
point, and must be marked so that it can be clearly seen by coaches
and competitors. The shooting distance is measured from the firing
line edge closes to the competitor to face of the targets.

老牌枪友