枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Blister Prevention

1万

老牌枪友

Don't be a pussy.

楼主

毕竟是户外版,这方面总是要说说的。

根据common sense,你所选的footwear一定要合适,然后自然要break in(好吧极少数可以减少甚至不用这个过程)。接着来说一下很多人忽略的袜子问题。一双好袜子自然是必须的,但更理想的是一双thin袜子在里,外面是厚袜子。这里我推荐smartwool (hands down best socks I've ever worn),当然这玩意不便宜(you get you pay for),但你肯定会感谢这个选择的。当你在外时自然要有多双袜子来定时更换,这样你的脚会尽可能保持干爽且温度不会过高(这是blister产生的主要原因之一),你自然也可以用powder来帮助一下。

然后咱来说一下insole/footbed. 好insole非常重要。这玩意不但能让footwear跟合适,根据你做的运动,你能得打更好的support. 无论是像skating、skiing这样的活动,还(特别)是carry heavy load hike through some very unforgiven terrain都很有用。当然你要根据不同的活动来选择不同我个人最喜欢的是superfeet (your mileage may vary).

接下来说说tape your feet. 这里要是2种类型。一种是已经有blister了,一种是还没有产生。当已有blister产生后用needle或类似的东西刺穿表皮(disinfection很重要哦)后把里面的液体挤出(绝对不要撕开皮肤),接着直接tape你的blister就行了(小贴士:可以提前把tape剪切成小圆形或方形)。而另一种tape就是在你外出前先在blister最容易出现的地方使用,然后再穿袜子和你的footwear. 这种我推荐Leukotape (again YMMV).

顺便说一下和这个有关的问题。大多数人似乎都不知道用clipper咔嚓toe nail和finger nail是不同的。你搞finger nail时时圆的,大多数人弄toe nail时也是圆的。更好的做法是你咔嚓toe nail时是直的。

最后,如果你真想了解有关这类问题更多的信息,一定要去弄本Fixing Your Feet看(一定哦)。

https://p.gr-assets.com/540x540/fit/hostedimages/1380389437/750517.gif

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
甲沟炎N年的路过,就因为一次没咔嚓好,几年痛不欲生啊

1万

老牌枪友

板凳
brucewayne 发表于 2013-6-22 14:00
甲沟炎N年的路过,就因为一次没咔嚓好,几年痛不欲生啊

甲沟炎是啥?

https://p.gr-assets.com/540x540/fit/hostedimages/1380389437/750517.gif

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
你的头像总是让我的兄弟蠢蠢欲动。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

6万

版主

蝙蝠

指甲剪太深+鞋紧 就会把肉往指甲里挤,指甲长出来后就会和肉抢地方,肉软易磨破,然后感染,周而复始。有种往指甲里扎竹签的感觉。以上〜

1万

老牌枪友

happyfrog 发表于 2013-6-22 14:07
你的头像总是让我的兄弟蠢蠢欲动。

我的旧头像和签名都被万恶滴咔嚓了  因此我只能搞新头像和签名了(可以重重点击咱的新签名图哦)~

1万

老牌枪友

brucewayne 发表于 2013-6-22 14:08
指甲剪太深+鞋紧 就会把肉往指甲里挤,指甲长出来后就会和肉抢地方,肉软易磨破,然后感染,周而复始。有 ...

这不就是nail ingrown喵

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

AMWF 发表于 2013-6-22 14:19
我的旧头像和签名都被万恶滴咔嚓了  因此我只能搞新头像和签名了(可以重重点击咱的新签名图哦)~ ...

Love her!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

6万

版主

蝙蝠

AMWF 发表于 2013-6-22 16:19
我的旧头像和签名都被万恶滴咔嚓了  因此我只能搞新头像和签名了(可以重重点击咱的新签名图哦)~ ...

原来内藏神机

1万

6万

版主

蝙蝠

AMWF 发表于 2013-6-22 16:20
这不就是nail ingrown喵

是的