枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请教复装, 拔弹头, 重新称重后复装, 是否可以提高精度

1万

老牌枪友

楼主
今天在youtube上看了一种拔弹头的方式, 似乎对弹头基本无损,用的是Cam Lock™ Bullet Puller'

https://www.youtube.com/watch?v=TL02s5SZBWw

想请教一下玩复装的兄弟, 这样的拔弹头方式, 是否是对弹头损失最小的? 对远距离精度有无影响?Bullet Puller Collet 是否只要同直径就可以通用? 例如30 calibe的是可用于7.62x39?(网页里只写了308)

http://www.midwayusa.com/product ... er?cm_vc=sugv774576

最主要的问题,也就是拔弹头的目的所在, 普通厂弹, 是否可以通过拔弹头, 重新称重火药, 复装 实现精度的提高? 提高明显还是有限? 值得折腾吗

谢谢

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

沙发
拔弹头的主要原因,是有的时候不注意,子弹装短了,拔掉重装。虽然对弹头无损,但是如果你仔细看,还是可以看到有一条痕迹。但是对远距离精度没有大的影响。我试过,在200码之内没有影响。
如果你想要重新称重火药,为什么要拔弹头呢?你把火药倒在漏斗里,再称一次就是了。

高级枪友

板凳
试试这个RCBS Scale Pan with Integrated Funnel,把火药倒在里面再量一次。
http://www.amazon.com/RCBS-Scale ... words=powder+funnel

1万

老牌枪友

地板
kwang188 发表于 2015-2-7 18:32
拔弹头的主要原因,是有的时候不注意,子弹装短了,拔掉重装。虽然对弹头无损,但是如果你仔细看,还是可以 ...

谢谢兄弟指点, 我这里拔弹头的原因比较特别,或者说有点异想天开. 我不是准备玩复装, 而是手头有7.62x39HP子弹, 但精度不是特别满意, 在1-1.5moa左右, 偶尔有0.7或者2moa. 我想通过拔掉弹头, 倒出火药,然后重新精确称重后复装, 以此实现精度的提高, 不知道是否现实?

PS:子弹为钢壳, 不知道是否影响复装
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

三枪客

同问。我有些308的军弹,精度不太好。也正有这想法。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

这是装药的问题吗? 可以试验拔几个秤秤看是不是装药量的问题

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-7 18:39
谢谢兄弟指点, 我这里拔弹头的原因比较特别,或者说有点异想天开. 我不是准备玩复装, 而是手头有7.62x39HP ...

钢壳子弹绝对影响,并不适宜复装,因为钢壳没有延展性。
如果你实在想这样做,第一你要买一个press,然后要买一个seating die,你差不多已经
投资大半都有了。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-7 18:39
谢谢兄弟指点, 我这里拔弹头的原因比较特别,或者说有点异想天开. 我不是准备玩复装, 而是手头有7.62x39HP ...

鋼殼彈不是說不能復裝嗎

就算拔的起來可能也裝不回去

1万

老牌枪友

kwang188 发表于 2015-2-7 19:40
钢壳子弹绝对影响,并不适宜复装,因为钢壳没有延展性。
如果你实在想这样做,第一你要买一个press,然后 ...

感谢楼上两位兄弟提醒,看来可以拔草了

还是想打破砂锅问到底, 请问是不是有了press和seating die就可以装钢壳弹了? 我不是说彻底复装, 而是指我这种拔掉弹头重新称重然后装回弹头. 这样做会提高精度吗? 这样重装的钢壳弹有什么缺点?影响威力?精度?

另外press 和seating die可否给个链接看看, 我对复装的东西基本不懂,谢谢

高级枪友

我还是喜欢用子弹锤,不接触弹头,损弹头的几率是零。

军剩弹精度不高的主要原因是弹头重量不均衡,以及发射药和底火不够稳定。

标准军用弹是要顾及成本的,所以不能花太多预算在高精度弹头上。一般生产线上下来的弹药,药量都很精准。一般北约制式发射药和底火的稳定性要好很多。华约系和兔子系的发射药经常有不稳定的现象,有过同批次弹药的燃烧速率差别大到8%以上, 貌似毛熊和兔子都不太愿意在药上面下太大功夫。

只要你的钢弹壳是没有击发过的,就没有必要回型,只要bullet seating就好。复装钢壳弹一定要用carbite die,而且decap和priming都是很大的问题
usp4ever

3万

元老枪友

三枪客

学习

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-7 19:50
感谢楼上两位兄弟提醒,看来可以拔草了

还是想打破砂锅问到底, 请问是不是有了press和seating die就可以 ...

还是那句话,如果实在想试试那就试一下。只要有press和seating die就可以装回弹头。但是我不主张这么做。一般的 seating die会有一个收口的动作,你拔弹头时已经破坏了弹头收口的一致性,seating die 对于钢壳弹收口能收多紧没有保证。而且钢壳太硬,会伤你的die。你为了精度,买来compitition seating die,一百多大洋,你舍得去用在你的钢壳弹上吗?
这个坛里就有很多复装的链接。加入复装队伍会有很多乐趣。
如果你要追求精度,就别用钢壳弹。

6万

国宝枪友

你说的这些我刚好干过. 拔掉了一批7.62X39金老虎的弹头, 把火药倒在一起, 重新一发发称量后装回去. 金老虎的弹头的标称重量是不是123格令, 实际弹头重量从121到125之间. 弹头按重量分组后重新安装. 测试的枪支是油果SKS加瞄准镜, 射击距离50码.
基本的结论是:

1. 军弹的装药量还比较准, 偏差不大.
2.  弹头按重量分组后可以显著提高精度.
3. 钢壳弹完全可以复装. 我以前没有铜壳7.62X39的时候, 复装过大批的钢壳7.62X39, 只是钢壳整形比较费劲. 现在存了不少铜壳后就不用了.
4. 如果是装精度弹, 就不要折腾钢壳了.

6万

国宝枪友

钢壳复装弹, WOLF, 银熊等.

国产钢壳复装.

1万

老牌枪友

kwang188 发表于 2015-2-8 06:12
还是那句话,如果实在想试试那就试一下。只要有press和seating die就可以装回弹头。但是我不主张这么做。 ...

@graycat2006

多谢楼上两位兄弟的现身说法, 听人劝吃饱饭, 既然你们都说没必要折腾, 我就省下这几百大洋了. 现在还不准备跳进复装的坑里, 手头猎弹足够, 我又对靶场上追求半moa的事没兴趣. 等手头308猎弹折腾完了或者开始玩远程射击时候再说吧