枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请教复装, 拔弹头, 重新称重后复装, 是否可以提高精度

高级枪友

楼主
拔弹头的主要原因,是有的时候不注意,子弹装短了,拔掉重装。虽然对弹头无损,但是如果你仔细看,还是可以看到有一条痕迹。但是对远距离精度没有大的影响。我试过,在200码之内没有影响。
如果你想要重新称重火药,为什么要拔弹头呢?你把火药倒在漏斗里,再称一次就是了。

高级枪友

沙发
试试这个RCBS Scale Pan with Integrated Funnel,把火药倒在里面再量一次。
http://www.amazon.com/RCBS-Scale ... words=powder+funnel

高级枪友

板凳
Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-7 18:39
谢谢兄弟指点, 我这里拔弹头的原因比较特别,或者说有点异想天开. 我不是准备玩复装, 而是手头有7.62x39HP ...

钢壳子弹绝对影响,并不适宜复装,因为钢壳没有延展性。
如果你实在想这样做,第一你要买一个press,然后要买一个seating die,你差不多已经
投资大半都有了。

高级枪友

地板
Vassili.Zaitsev 发表于 2015-2-7 19:50
感谢楼上两位兄弟提醒,看来可以拔草了

还是想打破砂锅问到底, 请问是不是有了press和seating die就可以 ...

还是那句话,如果实在想试试那就试一下。只要有press和seating die就可以装回弹头。但是我不主张这么做。一般的 seating die会有一个收口的动作,你拔弹头时已经破坏了弹头收口的一致性,seating die 对于钢壳弹收口能收多紧没有保证。而且钢壳太硬,会伤你的die。你为了精度,买来compitition seating die,一百多大洋,你舍得去用在你的钢壳弹上吗?
这个坛里就有很多复装的链接。加入复装队伍会有很多乐趣。
如果你要追求精度,就别用钢壳弹。