枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 父子兵上阵 (2) 错过的机会

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
第二天一早, 吃过早饭, Bob 开车带我们在猎场里转了一圈,告诉我们最好的时间是在下午三点以后,鹿会去吃stand 附近的feed , 还有晚上经常有coyote  出没伤害他的鹿,所以我们要是打到 coyote 他奖励我们 美金 100 刀一只。 我们更兴奋了, 计划好白天打到鹿,晚上用鹿的下水做诱饵打coyote。上午校了下枪, 中午我们就奔stand 去了, 我和儿子一个stand, 猎友在另一个。 这两个stand是封闭的像两个炮楼,里面还有heater,也是luxury。 Bob说我们可以先关着窗户,等鹿来吃feed再慢慢开窗。错误之二, 远远低估了鹿的视力。

这个是Bob用来引诱coyote 的死鹿,一串coyote的脚印。

在Stand里安顿下来,我和儿子快乐地聊着天,天气不错,心情大好,就等着鹿出现了, 眼睛就看着前方的feed。

突然儿子大喊了一声, “Daddy, Deer!". 我扭头一看,一排6头鹿正向feed走来,在儿子兴奋的大叫声中屁股一扭一溜烟全跑了,我连枪都没来得及拿。 赶紧嘱咐儿子一定要安静,这儿不是动物园再怎么喊动物也不动,有一点动静鹿就跑了。这个我还真忘了提前告诉他, 算是我的错。想想一次就来了6头,下面肯定是 一个接一个的来啊,信心仍然十足。

从中午一直等到下午4点,再没看到一只鹿,猎友那里也没有看到, 按理说Bob讲的feeding time已经过了,怎么这些鹿都不饿呢?儿子有点不耐烦了,我也有点着急了,再有一会儿天就黑了。 正在焦急中,突然眼角有东西在动,转头一看,两头 white tail 一前一后从左边远处走来, 赶紧叫儿子蹲下我们一起躲到窗户下,不要出声,慢慢把窗户打开。不一会儿两头鹿到了feed开始吃。我对儿子说,慢慢把枪举起来,鹿要看你,你就停下,架到窗台上瞄。 儿子刚露了个头,枪还没抬起来,只见那两头鹿飞也似地跑了。我们两个大眼瞪小眼,这也太精了,哪里像圈养出来的,怎么一点儿也不友好。

儿子说是我照这张照片的时候吓跑了鹿, 可是我说你看看照片里只有一头鹿, 我照的时候第二头还没跟上,还没开吃。你那个小脑袋晃的太厉害,被发觉了。互相埋怨的一番,我说再等还会有, 鹿也要吃饭,等到天黑再说。儿子说我现在比鹿还饿。

继续等, 天已经暗下来,心情也黯然。5点钟刚过,正前方突然出现一头母鹿,后面跟着另外一头,我当时正站在stand里伸懒腰,立刻定住不动,儿子看我的滑稽样问我是不是扭了腰,我立刻叫他噤声。只见前面的鹿走两步停一下, 走两步停一下,正对这feed走来,我对儿子小声说蹲下拿枪我保持不动的姿势鹿应该以为我是棵树, 我穿的可是real tree 的迷彩猎装。可是那鹿还没走到feed的跟前一转身跑了, 后面的那个跟着跑了, 远远地看不见了, 我呆呆地看着鹿的白尾巴一跳一跳地消失,眼中满是失望,我没动啊, 大气都没喘一口。儿子还蹲在地上抬头看着我,“又跑了?又被你吓跑了”。我真想踢他一脚,想想不跟他小孩子计较了。

天完全黑了,猎友发来短信,他什么也没看到,回吧。打个电话叫Bob来接。 等Bob的时候用Scope看了一下远处死鹿的位置,没有月光,虽然地上都是雪, 可是也几乎看不到死鹿。看来打coyote的计划也泡汤了。
回到cabin, 都有点沮丧,看来没有我们想像地那么容易。商量了下,明天早起,天亮前上stand,看能不能等到。猎友带了火锅,热乎乎吃了一顿, 就是可惜没有新鲜美味的鹿肉。

评分

saxe + 100 土豪猎,享受啊 :D

内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
沙发!

高级枪友

开坛元勋

板凳
再赞

老牌枪友

三枪客

地板
哈哈,有戏!

3万

元老枪友

三枪客

高级枪友

携枪执照

顶!感觉非常不错
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

好文!

高级枪友

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Wow... 小猎手坐着老板的皮座椅  .... 打猎 ... !

哈哈哈  ...

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

赞芝加哥队伍日益壮大!
Work hard, play harder

中级枪友

4万

元老枪友

开坛元勋

很棒的经历。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

羨慕