枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] [转帖]我家被盗

1万

老牌枪友

楼主

世上真有阿Q精神的人。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/68332/201502/16143.html
我家被盗 (2015-02-11 01:08:56)下一个

我家被盗                           
    我想了半天,还是没确定,我家被盗了六次还是五次。算了吧,反正一样,都是“屡遭”的概念。
    你别瞪眼,这是真的,不信,我给你细数一遍。
    头一次,还是十几年前,我家刚移民到奥克兰不久,住在Mt Roskill。记得是冬季,天黑得早,偏巧那晚我不在家。妻子和女儿忽然听得楼下车库里洗衣房“哗啦哗啦”的水响,好生奇怪,便下楼看个明白。进了车库,吓一大跳。洗衣机挪了窝,正趴在车库中央。进水管那边水如泉涌,洗衣房变成了河泽。女儿奋不顾身,抢险救灾,落汤鸡似的终于关住了水龙头。
    事后,百思不解,地震?特异现象?
    “瞎想什么。”我说:“那是贼,是个笨贼。偷洗衣机不懂关水龙头。以为抱了就能走,没想到水会哗啦响,吓坏了,扔下洗衣机就跑了。”
    这时女人们才如梦方醒,哇哇叫,后怕起来。
    “怪不得。”妻子想起来:“白天,我在楼下工作室车衣服。一个胖黑大汉,刀疤横在脸上,胡子拉碴的,推门探头探脑,我问他做什么?他说,Sorry,找错地方了。”
   “丢什么东西吗?”我问。
    “好像没有。”她们回答。
    我不放心,下去查了一遍。我的工具箱没了。那可是我从嘴里省的,苦了数月才积攒成的资产。作为一个“贫下中农”的我来说,这也是一笔不小的损失。唉,这个贼啊,惊吓之余,你还有心思惦记我的百宝箱!
    一年后,换了个地方,家搬到Pakuranga。前门对着大马路,车来车往,吵了点。换个角度想,也好,安全。贼总不能在人们眼皮底下偷东西吧。
    果然,太太平平安静了几年。那天,妻子说,白天来了个怪老头儿,鸡窝似的白发,勾着个身,干瘦干瘦的。见我出来拿信,便趁机搭讪。问我你是Chinese吗?他们说“Oil Water”,这是什么意思?
    我一下懵了,转不过弯。还是妻子脑筋快,说,是不是“油水”?我还是不解:他问这个干什么?
    “就是。”妻子说:“难道看我们家有‘油水’不成?”
    没想到,才过几天,这话应了真。
    大白天,我们购物回家。妻子上楼换衣服。我忙着将食品往冰箱里塞。突然听到楼上妻子惊叫:“小木!快来呀!有人偷东西了!”我急忙奔上楼。好家伙!主人房一片狼藉!被具连同床垫大翻身歪在床头外。橱柜的所有抽斗全部翻倒在地上,抽斗内的衣物杂件像开膛剖腹似地“肠子”、“肚子”堆满房间,整个屋子恐怖地变了个样。妻子踏在衣物堆中惶恐不知所措。
    我赶快察看其它几间房间,大同小异,全翻了个乱七八糟。相比之下,主人房更凄惨。光顾我家的这个盗贼,可能是个惯犯,干起这个勾当来很是熟练,他知道哪些地方是重点,哪些地方可以忽略。该下手的地方,他翻个底儿朝天,不该的地方干干净净。可是,他从哪儿进来的呢?下楼进了起居室这才发现通往工作间的玻璃门被砸了个粉碎。再进入工作间,那唯一的小窗被撬开了。他没有从前门破门而入,却选择了与大路有围墙相隔的工作间下手。一旦成功潜入工作间,他就“安全”了。砸门敲墙随心所欲。
    那一次,损失巨大。为了省几个钱,舍不得买保险,结果血本无归,连警察都懒得叫了。查了一下,盗贼得手的全是细软,也就是说他可以将赃物揣入口袋里,大大方方从正门出去。这个大盗还很“Gentleman”临走时不忘“体贴”地将大门锁上。我估计贼是个亚洲人。周围邻居与我们很友好,知道我们有很多亚洲朋友。如果是黑头发黄面孔人进出,他们并不以为意。反而欧裔或其他种裔人来,却很显眼。
    盗贼的拜访,让我们学乖了。二话不说,转身买了保险。
    没多久,房价芝麻花开节节高。我们趁机换了新房,搬到了Botany地区。这是个新开发区,到处是工地。运输车来来往往,建筑工人跑来跑去,甚是热闹。我的新家小街一半的房子还是光着身子,正紧着砌墙穿衣服。
    繁忙的工地,却是小偷的乐园,他们打扮成工人摸样,大摇大摆地穿行于刚建成的新街新巷,趁还在忙乱地安置新家的主人们的疏忽,溜进房门或车库,打水漂似地席卷手可触及的物件。等主人反应过来,就只能看见冒着烟的破车屁股了。
    我的新邻居们几乎都有同样的遭遇,张家车库里手包被窃,Peter家门口的行李箱不翼而飞。我妻子无意间看见一男子从我家门口飞跑出去,心生疑惑,赶紧检查,结果笔记本电脑没了。总之,家家都有被偷的命运,家家的悲情故事却是各有春秋。弄得我们在搬新家的喜悦之余,心里另一半还得揣着提防贼盗的忐忑不安心理大石头。这日子过得够沉的。
    这样提心吊胆抗了两年,总算没遇着这些“老相识”。那年,在北京的老妈说,十几年没在一起过春节了,回来一次吧。我想也是,往年回家都在夏秋,冬天还真没呆过。于是选了个良辰吉日,一家子高高兴兴奔了北京。
    春节过得喜气洋洋,亲朋好友又是宴请又是拜年,热热闹闹得我们都忘了新西兰还有个家。
    有天晚上,亲戚在生态大棚请客。足球场大的顶棚,罩着园林巧景。小桥流水,碧树荣荣。酒过三巡,我已是情景皆有醉意。忽然口袋里的手机响了,想不到是奥克兰的阿琴打来。她神秘兮兮地压低声说:“我现在在你家,可别告诉大姐,你家被盗了,警察正在跟前儿,你说咋办呢?”
    咋办?此时的我早已“饱经风霜”,心头风平浪静。
    “让警察开个证明。”我说:“房间别动,等我回来再说。”
    阿琴可能是头次撞见这恐怖场景,心有余悸地叨叨没完:“可不得了,你家主人房翻的昏天黑地,厅里高墙角的感应报警那玩意儿全给扯下来了。没想警报喇叭还真争气,伤成那样了还吱拉哇呀地叫得欢响。隔壁印度人的儿子跑出来,正看见那贼在翻墙,高个子黑不溜秋的,手脚倒利索,一个扭腰就不见了。”说这话也不知阿琴是听人家说的还是她想象力丰富,描绘得就像她亲眼见似的。
    我心疼电话费,暗示就此打住。哪知阿琴那边正在兴头,权当打市内电话,继续滔滔不绝:“是隔着一幢房子的新加坡黄医生打给我电话,说是你家遭小偷,他已给警察报案。大姐走前告诉他,有事通知我。我赶到你家,警察还没来。等到半夜十二点多才见警车。你说他们干事多面糊。警察来了根没事儿似地,和我们打哈哈。我的心不知是冷还是什么地直打哆嗦。哎呦我的妈呀,你瞅这地上乱的都没法下脚了……”这通电话,我没少花钱,她也没省着。
    后来,回到奥克兰,见到阿琴,自然提起我家被盗的事。她眼珠子瞪得溜圆:“这小偷也太猖獗了!那天夜里一堆人,还有警察,他就不怕。还不死心地兜圈子回来,顺手牵羊把黄医生隔壁飞行员准备上班的那个行李箱拖跑了。害得飞机差点上不了天。”
    “只当他是野猫罢了,防不胜防啊。”我说。
    好了,说到这儿,你数一下我家被偷几次了?还有我住Flat时,我的车被盗,因为车里尽是些不值钱的东西,惹恼了贼爷,他将一桶机油统统倒在了车顶上。还有一次我宿舍被对门的熟人溜门撬锁。详情记载在我前两年的文章“我的移民生活苦乐记”。
    差不多了吧?如果你还有兴趣,我的朋友所遇到的小偷那叫淡定、狠绝,他们更甚于我领教过的小偷。有机会另写一篇吧。
    家产保险,我劝你别省,它比你在马路上撞车还有更多的中彩机会。而且这招在新西兰是对付小偷最有效的手段。不是瞎说。新西兰是个和善,怜弱的“老妇人”,对客人友好不说,对那些不守规矩的家伙也是一片怜悯心。小偷当成了“宠物”,法律也很“同情”他们。他们也被“娇惯”的很任性。稍微不如意,动辄就频繁“拜访”你家,招呼也不打。就是把他们抓起来,住的也是有地热设备的“单间”,还体贴入微地挂念他们的“性寂寞”。真是羡煞我们这些老实人。何时政府也“照顾”一下我们呢?不是说要融入主流社会吗?学会和小偷共处同一屋檐下,或许这也是“另类”的融入?
    “受惠”的另一方呢?以我本人的经验,“拿来主义”的习性也教养他们对“梁上君子”持放纵的态度。“我的是我的,你的也是我的”这已是习以为常的事。公然拿走你的东西为他所用,他们并不认为这是丢脸的事。记得我刚来奥克兰时也做过摆摊的生意。和朋友一起卖生活小电器等。为了招揽顾客,同时也是解解闷儿。通常将一部小型半导体收音机放在摊位上,“哇啦哇啦”地热闹热闹。不过你得小心点,一不留神,收音机会不翼而飞。你“市里寻他千百度,腾然回首,”它在对面别人的摊位上,正堂而皇之地陶醉于本民族的歌曲节奏里。你提醒他:这是我的东西。他倒也不耍赖,很大方地让你拿去。不过下回你还得警惕——“你的也是我的”。
    缺什么,就到你家里去“拿”,似乎成了“长白云之乡”的文化。规矩人遇见他也毫无办法。无奈之中,那天正巧“黑楼梦”里的两个“癫”嬉皮Pass我家,口中念念有词,模模糊糊听得好像是首什么“了”歌:
    世人都笑小偷好,只有缺德忘不了,
    你的我的混一道,“共同富裕”均衡了。
    世人都笑小偷好,只有好闲忘不了,
    白班夜班轮轴转,就业指标提高了。
    世人都笑小偷好,只有治安忘不了,
    警报铁锁全武行,保险事业发达了。
    世人都笑小偷好,只有法律忘不了,
    讯寒问暖条文细,权当老子回“家”了。

Beware the man with one gun, he knows how to use it.

1万

老牌枪友

三枪客

沙发

高级枪友

板凳
诗人

中级枪友

地板

中级枪友

哈哈,伟大的纽西兰人民

禁止发言

我家也被盗一次。 星期6 晚上  。

家里所有地方连阁楼都被搜过。 马桶水箱 洗碗机 衣服的口袋

你能想的到的 都搜过了。   家里开店的~ 周六特别忙。  

应该被盯一段时间了。  电脑 电视啥的都在。 丢了第一把枪 p22...还没开过了

原本觉得自家人很低调的。。~ 原来这附近所有亚洲人都知道我家住哪了

不过还好 保险保了大部分    应该是亚洲人团伙下的手。 一个人没时间搜5房的房子。

直接让我从P22抚摸派 买了一把Glock17 变成实践派。 到现在十几把枪了

1万

老牌枪友

土人和岛人是新西兰高危险群体.

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

是很啊Q.
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

作者真乐观阿.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

不安全的地方还住得下去,图个啥
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

三枪客

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-2-11 19:17
不安全的地方还住得下去,图个啥

新西兰暴力犯罪少.

高级枪友

我以为加州奥克兰.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

laosong8 发表于 2015-2-11 22:23
新西兰暴力犯罪少.

那黑帮很厉害啊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

tk819550 发表于 2015-2-11 18:40
我家也被盗一次。 星期6 晚上  。

家里所有地方连阁楼都被搜过。 马桶水箱 洗碗机 衣服的口袋

现在更出名了,十几把枪,不少钱啊。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

这文风,我还以为是我老乡写的。。。。

1万

老牌枪友

可能是近些年的事了.

1万

老牌枪友

三枪客

那枪丢了。。。。然后哪?

2万

元老枪友

三枪客

关键是心态好,哈哈。。。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

这帖子里的主人心态真是乐观。。