枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 看红点像彗星的枪友,你很可能不是散光!

老牌枪友

楼主
去年黑五随大流入了一个红点,50刀,Bushnell的TRS-25。刚到手时没细看,一朋友特意上门来瞅了瞅。因为他爱玩游戏Battle Field,“用”过但没见过真红点。把玩许久后,他认为性价比不错。

后来铁瞄校好,我赶紧装上红点,趴在卧室地毯上调试了半天,发现这红点并不sharp,不像圆点,更像彗星。但因为没实弹用过,也不以为意。第二天奔赴靶场,兴冲冲打开红点,瞄准目标一看——坏了,前瞄上端如同顶着一个小太阳,光芒四射!目标在50 yard上完全看不清。这就是传说中的红点?迷惑中还是打了几枪,发现弹着点散布很大,后来把红点的光调至最低(TRS-25的最低值为1),情况稍好了些,但仍能看见红点的小尾巴,射击时干扰靶星。一气之下,我卸掉红点,只用铁瞄。发现成绩一下子提高很多,散布也缩小了。难道这就是红点起的作用——push自己一门心思练铁瞄?

回家后把红点扔到角落,不再理会。几天后想不通,又上Amazon去看review,发现评价很高。这是怎么回事?偶有几个情况和我一样的,都退了货。可惜我当时贪图低价,从另一个什么网站入的,如要退货肯定比Amazon麻烦许多。搜索本会和AR15.com,很多人说是眼睛的问题,是散光。这对我的打击不可谓不大。我进大学时视力1.5,毕业时2.0。平生唯一自豪的,无他,唯眼睛也。难道我的眼睛是散光?

落寞了好多天,那位玩Battle Field的朋友上我家吃火锅。我想起红点,立刻向他吐槽,竭尽平生谴责之能事。朋友要来红点看了半天,也觉得像彗星。我问他散光吗,他说没有。虽然戴着眼镜,但他对自己的眼睛很清楚,也常去看眼科医生,因此斩钉截铁地说,他自己没有散光。这又是怎么回事呢?他还告诉我一个重要信息:上次他来时,我的红点不像彗星,确实是个圆点。我想我快彻底崩溃了,我经历了一个红点从正常到毁坏的全过程!在它正常时,我把它扔在家里,当它毁坏后,我却带着它去靶场……

第二天天降大雪不用上班,我在家里看着红点发呆。不由自主又拿起它,扭开旋钮,向窗外远处望去——咦,红点正常了!虽然圆形还不完美,但彗星光芒全没了!我将亮度扭大些,发现在光值为5或6时,红点效果最好,也最接近圆形。我再将红点移回室内,在最暗的地方,彗星尾巴又出现了。

原来,此型红点需在白天的室外使用,环境亮度越高越好。我当时室外又有阳光又有雪,亮度超高,因此红点的效果也超好。回忆起之前在室内靶场灯光也不太好,回到家里看红点时是夜间室内,交给朋友看时也是室内夜间。卧室的那点灯光对红点完全不济。而朋友第一次看红点时是白天,虽然也在室内,但环境亮度还算不错,因此看到了圆形红点。

只试过Bushnell的TRS-25,不知其它高大上的红点会不会有这个问题。但有一点可以肯定:看红点像彗星的枪友请在白天的室外再看看,你很可能不是散光!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
看来这事很冲击人生观。。。

暗处太亮确实会发散,可能就是因为这个红点最低亮度太亮了,你可以弄个aimpoint pro试试,我觉得比这个的精细程度和暗光的细腻程度好多了。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
FJC 发表于 2015-2-16 11:53
看来这事很冲击人生观。。。

暗处太亮确实会发散,可能就是因为这个红点最低亮度太亮了,你可以弄个aimpoi ...

只能光线好才能用的红点有意义么。。。。。

1万

17万

国宝枪友

地板
alex 发表于 2015-2-16 12:00
只能光线好才能用的红点有意义么。。。。。

不能调低只是不利于进行高精度射击而已,近距离突突比较亮的红点更合适,因为容易找到。。。

3万

元老枪友

三枪客

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

FJC 发表于 2015-2-16 15:03
不能调低只是不利于进行高精度射击而已,近距离突突比较亮的红点更合适,因为容易找到。。。 ...

前盖不打开的情况下,近距离突突一个亮度适合所有环境光。

另外1x红点看着散,4xacog就没事,是因为成像原理不同么?还是放大了倍数后,彗星尾没那么明显了……

高级枪友

三枪客

原因很简单
因为白天光线强的时候人眼瞳孔最小,所以象差小,看着圆
夜晚瞳孔放大,看红点就不那么圆了

老牌枪友

brucewayne 发表于 2015-2-16 12:11
前盖不打开的情况下,近距离突突一个亮度适合所有环境光。

另外1x红点看着散,4xacog就没事,是因为成像 ...

对。前些天看过谁的帖子,说用望远镜看红点,效果很好。我也试了试,用Nikon 8x42望远镜看过去,那红点是相当的好,又大又圆又细腻。对于这TS-25红点,最好的解决方案是不是再装个放大镜?

1万

17万

国宝枪友

ns66 发表于 2015-2-16 12:12
原因很简单
因为白天光线强的时候人眼瞳孔最小,所以象差小,看着圆
夜晚瞳孔放大,看红点就不那么圆 ...

这个解释好

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

长知识!

1万

17万

国宝枪友

Will 发表于 2015-2-16 12:19
对。前些天看过谁的帖子,说用望远镜看红点,效果很好。我也试了试,用Nikon 8x42望远镜看过去,那红点是 ...

千万别装放大镜,又重又难用

廉价微红点追求的就是便宜,速度和灵活,没必要死磕精度,差不多就行了。。。不会比铁瞄准到哪去。

要玩高精度,上高倍光瞄最直接

4万

元老枪友

开坛元勋

用手机对红点拍个照片。你就知道是你的散光还是红点问题。
瞳孔那个解释make sense。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

3万

元老枪友

三枪客

jNCgUN 发表于 2015-2-16 12:36
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21576

白天我看也是彗星

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

不一定是散光,可能是你调的太亮或者镜片脏了。

如果有cowitness的铁瞄,你可以试试用后面小洞里看红点,如果彗星消失,就不是红点问题,而是上面说的两种之一。
原理:小孔成像
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

Will 发表于 2015-2-16 15:19
对。前些天看过谁的帖子,说用望远镜看红点,效果很好。我也试了试,用Nikon 8x42望远镜看过去,那红点是 ...

用cowitness后瞄peep sight
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

把红点转一圈,彗星尾巴跟着转就是红点的问题,尾巴不跟着转就是眼睛的问题(但也不一定是散光)。我的Primary Arms暗处也一样发散,但是去indoor range就还好了。

2万

元老枪友

得用好的才有说服力,上eotech or trijicon吧

老牌枪友

davidd 发表于 2015-2-16 13:22
白天我看也是彗星

哎呀,那您可能真是散光了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dengdengdeng 发表于 2015-2-16 15:35
用手机对红点拍个照片。你就知道是你的散光还是红点问题。
瞳孔那个解释make sense。 ...

你这点子值得是一下 ...

好 !
LIFE IS GOOD