枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 气枪的杀伤力能有多强?

高级枪友

楼主
一直觉得气枪弱,但是后来发现有人用气枪去打large game的。口径有超过.50的
不过我还是比较质疑气枪的杀伤力。如果气枪杀伤力比firearm还高,声音和后座都这么小,为何还继续用火药,而且初速还不够。

水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

高级枪友

沙发
威力大的气枪肯定是PCP的, 同样。22的口径 气枪弹在1.4G 左右, .22在40GR 左右,动能不能比。

声音如果要破音速 一样有破音障的爆破声。

PCP气枪每发子弹的初速都是有变化的 越来越低

要是大口径的话 我估计每打2枪就要打气了, 我是愿意多带点火器弹药 也不要带个打气筒, 或者大的气瓶充气

楼主你是没玩过PCP 玩过的话 你从0MPA 打气打到20MPA试试  绝对会有想法

还有就是PCP太多精密部件 漏气换O圈是常事 还是火器可靠得多

高级枪友

板凳
markmiao 发表于 2015-2-21 17:22
威力大的气枪肯定是PCP的, 同样。22的口径 气枪弹在1.4G 左右, .22在40GR 左右,动能不能比。

声音如果 ...

大威力的气枪,杀伤力如何
水可载舟,亦可赛艇
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

高级枪友

地板
洗芝麻 发表于 2015-2-21 17:32
大威力的气枪,杀伤力如何

我见过人家自制的10MM的 弹头和10MM的手枪弹差不多 纯铅的 用来打野猪, 储气管子是钛合金的,可以打到25MPA, 初速威力的话肯定不能和。308比, 打一枪补下气。

而且PCP的价格不比火枪便宜。

我有个DAYSTATE 5.5MM的PCP 打1.4G的铅弹 初速在290M/S的样子 没有.22LR块, 但是声音绝对不比.22LR小, 后坐力倒是真的没有。不过我估计弹丸质量上去后 后坐力还是会有的

高级枪友

markmiao 发表于 2015-2-21 17:43
我见过人家自制的10MM的 弹头和10MM的手枪弹差不多 纯铅的 用来打野猪, 储气管子是钛合金的,可以打到25M ...

.223呢
还有,气枪精度怎么样
水可载舟,亦可赛艇

2万

元老枪友

开坛元勋

这个 AirForce Texan Big Bore Air Rifle 杀伤力就不小:  
Caliber:        0.45"
Velocity:        1000 fps
http://www.pyramydair.com/s/m/Ai ... fle_Combo/3575/6923

高级枪友

oldben 发表于 2015-2-21 18:06
这个 AirForce Texan Big Bore Air Rifle 杀伤力就不小:  
Caliber:        0.45"
Velocity:        1000 fps

威力是大  不过和步枪子弹还是不能比的, 顶多和手枪比吧

这个AIRFORCE 算是很入门的PCP

我反正是玩了火器彻底扔掉PCP,漏气 修打气筒。。。 反正不能做到随用随打
后院打小动物的话 我选择CCI .22LR QUIET, 710FPS 26寸枪管打基本只有击锤声