枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[狩猎武器] 今天被驴踢了

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
这个周末要带儿子去打火鸡, 今天早上带他去试新买的Mossberg 500 youth model, 20 gauge. 他以前打过rugers 10/22 和 AR15, 没打过shotgun。 打了第一枪,看着我眼里隐隐有泪,赶紧问怎么了, 就说了一个字 "recoil". 看样子没预料到shotgun 的 recoil 比较大, 赶紧告诉他用肩膀顶住, 同时在肩膀上加了个pad, 这样好了很多, 把一盒25都打光了, 靶子打了个稀巴烂。这个Youth Model 实际上就是枪托短些,别的和正常的型号都一样。卖枪的小二说等孩子长大了可以向Mossberg要一个正常尺寸的枪托。
轮到我了, 我带的是我的ATI Semi Auto Shotgun, 12 Gauge. 今天热就穿了个Tshirt, 每一枪都象被驴在肩膀上踢一蹄子,儿子在旁边看着咱也不能示弱,只好打一枪假装检查下枪,歇一会儿, 打了40发buckshot , 实在是不行了,肩膀象要掉了。到现在还隐隐地痛。
明天去打,希望有好运气。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
哈哈 - 就是就是;

打 12 Gauge 的 Slug, 咬着牙, 脑子里在想, 抠 。。。。还不抠扳机;
砰, 肩头好似被 棒球棒子抡了一棍 。。。。

要是弱小点儿, 锁骨就要断了 。。。

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
X-PGH 发表于 2015-4-3 13:22
哈哈 - 就是就是;

打 12 Gauge 的 Slug, 咬着牙, 脑子里在想, 抠 。。。。还不抠扳机;

刚玩枪时候完全没概念,新枪一到,抓了一盒子00,一盒子slug就去开苞,回来1天胳膊都没抬起来。。。

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

地板
哈哈。但愿没事。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

铁道游击手

我还以为楼主眼中有泪呐。
" 打了第一枪,看着我眼里隐隐有泪,"
老游

老牌枪友

请问打火鸡一定要钻camo blind么?能不能只是手里拿把shotgun,见着就打,打完就走?

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

bullblade 发表于 2015-4-3 14:19
请问打火鸡一定要钻camo blind么?能不能只是手里拿把shotgun,见着就打,打完就走? ...

火鸡的听力和视力都很好,你很难靠近, 恐怕看都看不见它就跑了。而且林子里有落叶树枝之类的,很难走起来没有声音。
你或者是穿camo, 坐原地等, 或者用blind.

2万

元老枪友

三枪客

我強烈覺得上靶場,shotgun 應該要有拉一打一的功能,不然打到一半想打退堂鼓了,看著還有半滿的彈匣,只能咬牙硬上了。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

NRA终身会员

老了,不跟驢子玩了。不必showoff自己能被驢子踢。

上場就戴肩墊,省了多少麻煩。廢了胳膊不值得。

只有一次,射擊完centerfire rifle,跑去點22處校準LP的槍。那槍托也略短,有肩墊剛好,自己也忘了。一個老頭取笑說,啊,你的點22後座真強!
雷公   

3万

元老枪友

三枪客

1万

老牌枪友

整一个LimbSaver AirTech Slip-On Recoil Pad 会好很多,

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=24303

1万

老牌枪友

qgao 发表于 2015-4-3 18:46
整一个LimbSaver AirTech Slip-On Recoil Pad 会好很多,

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=vie ...

怎么算Size?什么是LOP?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

1万

老牌枪友

alex 发表于 2015-4-3 18:59
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9092&highlight=lop

不是一个概念吧, Amazon上那个LimbSaver Recoil Pad 写的 1" LOP, 谁的胳膊那么短?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

cjw065 发表于 2015-4-3 19:02
不是一个概念吧, Amazon上那个LimbSaver Recoil Pad 写的 1" LOP, 谁的胳膊那么短? ...

是给你加1寸吧。lop概念放哪里都一样

1万

老牌枪友

alex 发表于 2015-4-3 19:21
是给你加1寸吧。lop概念放哪里都一样

这个有点道理,可能是说加1寸LOP.
可是可是, 三种size 怎么选呢?small,medium and large. 难道是量大拇指尖到中指尖的距离?

1万

老牌枪友

cjw065 发表于 2015-4-3 19:25
这个有点道理,可能是说加1寸LOP.
可是可是, 三种size 怎么选呢?small,medium and large. 难道是量大 ...

恩,差不多是这个意思,就是正常lop在加减的,我选的大,在remington 700上用刚好,

2万

元老枪友

隆胸!

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

哈哈哈~我第一次打shotgun也是被震住了!上次去靶场见到一个退役的army大哥,新买了一把887跑来试枪了,正好和我一起打,那手速。。。slug打起来和半自动一样。。。我打鸟弹的速度大概能和他比一比

1万

老牌枪友

开坛元勋

X-PGH 发表于 2015-4-3 13:22
哈哈 - 就是就是;

装个slip on limbsaver, 立竿见影

我也是mossberg 500,按重量算是shotgun里最轻的之一。打鸟蛋和ak差不多,打slug感觉也一般,打oo buck才会有被驴踢的感觉。