枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hohenstaufenz

[新闻案例] 针对最近一系列的伊斯兰恐怖袭击,我的一些想法。

2万

元老枪友

赞医学知识!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

alex 发表于 2015-5-5 17:15
问题就是这手术没人愿意做。。。。。
毒瘤不除,后患常在。

问题是怎样除毒瘤? 放疗、化疗过狠,恐导致杀敌一千、自损八百,社会机体承受不了。

在这方面我想以后有空时结合现代医学中的一些比较广为人知的癌症治疗手段来予以比较性的分析。我并不认为伊斯兰教作为人类文明进化史上的成员之一应该被根除、被隔离;恰恰相反,对于其潜在的极端化我们必须采用更主动的治疗方案,借外力使伊斯兰教从内部、从每一个社区,慢慢地从思想意识上予以改变,使其不自绝于人类文明,这也算是挽救大熊猫吧。这些吃饱了撑着的想法以后有空我慢慢写吧,现在还没吃饱。  

1万

老牌枪友

Jena 发表于 2015-5-5 18:59
我是基督徒,但是对于秉持完全不抵抗的、pacifist思路的基督徒,不知道如何是好。
至少我觉得我无法说服他 ...

3万

禁止访问

其实我刚才打了一大段话。。。。然后又删掉了。
签到~
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

三枪客

alex 发表于 2015-5-5 17:15
问题就是这手术没人愿意做。。。。。
毒瘤不除,后患常在。

动不动手术,除不除毒瘤,难道不是完全由Sam叔舆论指导的吗?
每次我们土共只打个点滴,还没动小手术呢,就被大佬们批得蓬头垢面,指责损害了良性肿瘤
哎,进退两难啊

3万

元老枪友

三枪客

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-5-5 17:37
问题是怎样除毒瘤? 放疗、化疗过狠,恐导致杀敌一千、自损八百,社会机体承受不了。

在这方面我想以后有 ...

期望现有的极端穆斯林改变想法是很难的,能够有效的限制扩散就不错了。思想上的东西还是要从思想上来解决,合法正当限制他们对年轻一代的影响力是最重要的。具体的方法有很多,也可以商讨:(1)不能因宗教歧视,但宗教也不应该成为讨论禁区,很多宗教理论要象各种理论一样允许公开讨论,企图阻止就应该非法 (我个人对良性宗教信仰的态度是:不动道人心,呵呵) (2)立法保证儿童的教育权,强迫性保证适龄儿童的上学时间,不然父母要受起诉 (3)真正的信仰自由,不允许以任何形式强行拉去宗教教育,即使是父母,对这方面的违反进行有罪推定(就象现在对虐待儿童一样)(4)真正的婚姻自由,对跨宗教背景的婚姻和恋爱进行保护,对这方面的迫害倾向于有罪推定。。。

在现实的左倾思潮中,即使是在西方发达国家,这些都很难做到。比如第一条,基督教的传统势力恐怕就不会允许。然后在现代社会中,提高生育率受物质的限制很少,穆斯林的人口增长恐怕是不可阻挡,直到社会大冲突到相互宰杀的程度。。。

4万

元老枪友

对小狐狸的见识佩服得五体投地。。。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

双筒 发表于 2015-5-5 15:42
伊斯兰教出来也有一千多年了,小时候身边就有很多回民,知道他们吃的东西叫“清真”等等。 但就知道他们不 ...

"我觉得现在的伊斯兰极端分子是变异出来的,怎么变的我不清楚":

看看《古兰经》是怎么教导的就知道了:http://tieba.baidu.com/p/213629793

[2: 161] 终身不信道、临死还不信道的人,必受真主的弃绝,必受天神和人类全体的诅咒。  

[4: 56]不信我的迹象的人,我必定使他们入火狱,每当他们的皮肤烧焦的时候,我另换一套皮肤给他们,以便他们尝试刑罚。真主确是万能的,确是至睿的。

...
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-5-5 16:07
这就是为啥安吉丽娜朱莉 把她曾经引以为傲的双乳切除的原因啊,癌变防不胜防,从理性的角度来看,只有依 ...

"闭塞偏执、拒绝改革的伊斯兰教": 《古兰经》从教义上已经严格规定它是终极真理,不可以进行任何改革的。不愿意读原文的可以看看这个:

http://www.yslzc.com/qnysh/calss162/qnysh/200609/10128.html
强力帕斯卡

1万

老牌枪友

小狐狸你还是说中文吧

4万

元老枪友

turbopascal 发表于 2015-5-6 06:54
"我觉得现在的伊斯兰极端分子是变异出来的,怎么变的我不清楚":

看看《古兰经》是怎么教导的就知道了:h ...

从对等的原则,既然允许伊斯兰教对不信此教的人如此诅咒和仇恨,那么最近德州的漫画展也是说得过去的。。。前几天我还觉得这个画展有点挑起事端的倾向,现在慢慢思考过后就不这么觉得了,除非两者都定为非法。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Huntington 发表于 2015-5-6 10:44
从对等的原则,既然允许伊斯兰教对不信此教的人如此诅咒和仇恨,那么最近德州的漫画展也是说得过去的。。 ...

圣经,尤其是新约,一直在教导love your neighbors as you love yourself,要forgive,不能复仇 。现实中,自从十字军东征和马丁路德宗教改革以后,基督教几乎不再有宗教迫害。基督教的denominations在某种程度上对基督教的发展起到了积极作用。我只能说,十字军东征的这些迫害和罪恶,离不开政教合一和神职人员的腐败和罪恶。如果,古兰经真教导穆斯林要仇恨、诅咒其他人,那我只能尽可能爱他们,但是不会束手待毙。

老牌枪友

我在想,如果用飞机在欧洲大面积喷洒消毒并稀释的猪血,那些信奉极端穆斯林教义的人是否就再也不会踏上被“污染”过的土地?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2015-5-6 11:12
我在想,如果用飞机在欧洲大面积喷洒消毒并稀释的猪血,那些信奉极端穆斯林教义的人是否就再也不会踏上被“ ...

1万

老牌枪友

This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

4万

元老枪友

Jena 发表于 2015-5-6 09:05
圣经,尤其是新约,一直在教导love your neighbors as you love yourself,要forgive,不能复仇 。现实中 ...

基督教会近代的好的变化是有目共睹的。我对宗教的感觉也不是敌视的,在我看来每个宗教信仰是对人类未知世界的一种理论系统,是有一定可能是正确的。就像我们这个宇宙可能是超文明的一个实验的假说一样,有一定可能是正确的。

真正坚信自己的信仰的,是不应该害怕别人的质疑和讨论的。如果一个信仰宣传了对不信的人的仇恨,也不应该奇怪不信的人会宣传对这个信仰的仇恨,这是公平的,具体法律的处理就是另一个范畴了。在个人的应对方面,当然不会束手待毙。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Huntington 发表于 2015-5-6 09:43
基督教会近代的好的变化是有目共睹的。我对宗教的感觉也不是敌视的,在我看来每个宗教信仰是对人类未知世 ...

我对宗教的观点是你信啥都可以,但一不能把你的宗教带到大街上去占领交通,二不能把宗教带到公立学校去,三不能将自己的宗教仪式、生活习俗强加到他人身上。最后从宏观上来讲国家必须做到政教分离,在遇到疑难杂案之时以国家法律为最高宗旨,无特例。

我同意你在教育上的观点,在伊斯兰社区必须得开展早期移民教育,尤其是从儿童开始,让他们一定要与他族儿童一起成长;私下里阻挠的父母国家和当地政府有权利剥夺其福利与难民身份,因为如果你不愿意成为我们社会大家庭的一份子或者不愿意为这个目标而做出努力,你作为家长就违背了一个最简单的社会公约,被驱逐出境已经是最轻的惩戒了。 北非和中东现在这么乱,意大利等地中海国家我看已经挡不住穆斯林的难民潮了。此等情形再继续下去,欧洲必然会产生极为强烈的民怨与政策的反弹。慢慢等着吧,该来的早晚会来的。当欧洲经济因为债务多米诺效应而崩溃之时,社会必然会选择替罪羊。届时欧洲就离二战以后的第二次种族清洗不远了。当年塞尔维亚人没能完成的脏手活,必然会被经济崩溃的欧洲其他国家接手过来。

在我身边的朋友,不乏穆斯林,也不乏犹太人。但我留意到,我们之间虽然都能够很融洽地做朋友,但是穆斯林与犹太人之间却永远保持距离。这种敌对的意识是从幼年就开始被父母在闭塞的宗教环境下培养起来的。而在交谈之中,我从犹太朋友听到的更多是对于现状的无奈与他们想要和穆斯林展开对话和交流的欲望;而从穆斯林朋友那里听到的更多的是对于时事的怨恨和对犹太人罪过的数落。作为中间人,我只能选择随声附和,从而继续听到他们的声音。如果要想从根本上消除伊斯兰的狼性,就必须得从早期启蒙教育开始,通过社会公约和福利体系迫使欧洲以及美国的穆斯林难民接受改变,接受同化,但最重要的是,接受当地的法制,leave your Sharia where you came from, and keep your religion to yourself。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Huntington 发表于 2015-5-6 11:43
基督教会近代的好的变化是有目共睹的。我对宗教的感觉也不是敌视的,在我看来每个宗教信仰是对人类未知世 ...

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

turbopascal 发表于 2015-5-6 06:58
"闭塞偏执、拒绝改革的伊斯兰教": 《古兰经》从教义上已经严格规定它是终极真理,不可以进行任何改革的。 ...

对于这样的宗教教义,指望它自己变革是不太可能的。除了现代科学进步带来的物质上的提高外,MSL基本上和1000年前没有啥区别。在人类历史上,在MSL已经扎根的地方,能完全成功的去除MSL的,好像只有西班牙的宗教裁判所。当年MSL以convert or die的方式把当地人变成了MSL,然后宗教裁判所以同样的convert or die的方式再把他们变回来。问题是现在世界上其他人都与时俱进,(至少目前)不可能采取几百年前的做法,所以也只能看着MSL像野草一样到处蔓延。