枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[芝加哥地区] 请问伊利诺伊Gun Free Zone 标志的规定

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
IL的枪友们,在咱们州的GFZ是要求把标志贴在每个入口才有效,还是只贴一个入口就行了?我印象中是每个入口都要贴,但这两天看CCW的法律好像没说必须每个入口都要贴啊。如果这个问题的答案是必须每个入口都贴的话, 那跟着还有一个问题就是,对于Shopping mall,有正规的入口,但也有那种各个商店自己的入口,这种商店自己的入口是不是也必须贴上禁枪的标志,这样整个mall的禁枪才有效?

Section 65 (d) Signs stating that the carrying of firearms is prohibited shall be clearly and conspicuously posted at the entrance of a building, premises, or real property specified in this Section as a prohibited area, unless the building or premises is a private residence.

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

板凳
我猜這法看起來是一個類似結界的概念
如果你能不經過mall的正規入口就走到個別的商店
那商店就需要貼
如果你必須通過mall的任一正規入口才能走到個別商店
那mall的入口都有貼時個別商店就不需貼

不過
遇到頭腦不清醒的警察時你說再多也是沒用的

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

地板
这就叫猴子制定的法律。反正我至今没看见过一个正式的解释。
啥sign?你看见了?我没看见。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

ccwpapago 发表于 2015-5-15 08:58
我猜這法看起來是一個類似結界的概念
如果你能不經過mall的正規入口就走到個別的商店
那商店就需要貼

结界哪能这么容易攻破。。。。
这正规入口的定义也很扯淡啦。你比如我们楼,所谓的正规入口都是转门。两个转门只有一个有贴标志。
那像我这种骑自行车上班的只能走旁边的小门。那上面什么都没有,没有,没有。。。。

4万

元老枪友

我的理解:你走进的那个门如果没贴禁枪标志就不必管,因为没有clearly and conspicuously posted at the entrance。 无论如何,CCW不能露馅。伊利诺人民共和国禁枪的地方太多,走错门恐怕难免。不显山不露水最重要。

这哥们,如果不是上厕所枪掉出来一点事也没有。

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

alex 发表于 2015-5-15 09:05
这正规入口的定义也很扯淡啦。你比如我们楼,所谓的正规入口都是转门。两 ...

没有可是你敢带枪进吗?
只要有一个入口贴了,我就不会带进去。你怎么知道你带进去了以后别人不会现在门上贴一个然后抓你。
Evanston YMCA 只有正门贴了一个, 前几天还掉了, 我还被诱惑了一下,后来一想纯粹自己找麻烦。
你不去挑战警察的智商警察也不会来找的你的麻烦。就像那个做 iphone cookie的傻X, 你调戏警察,警察有数不清的方法调戏你。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

alex 发表于 2015-5-15 09:05
这正规入口的定义也很扯淡啦。你比如我们楼,所谓的正规入口都是转门。两 ...

既然是結界嘛
難免要看入侵者的道行高不高深啊
法力凌駕於結界之上的人就沒人管
法力不夠的最好還是乖乖配合

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

上次去远处的一个没去过的mall就碰到这个问题了。停好车后就从最近的商店入口进去了,没看见有标志,结果逛了一圈后,从一个正规入口出来时发现上面有标志。好在因为IL没有open carry,所以俺CCW时都是特别小心不露馅儿的。

难道以后去个新的地方,都要先开车绕着兜一圈,看看有没有标志才行?

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

cjw065 发表于 2015-5-15 09:13
没有可是你敢带枪进吗?
只要有一个入口贴了,我就不会带进去。你怎么知道你带进去了以后别人不会现在门 ...

+1
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

没有可是你敢带枪进吗?
只要有一个入口贴了,我就不会带进去。你怎么知道你带进去了以后别人不会现在门 ...

对啊,俺是那种特别小心的,如果知道有一个入口贴了俺就不会带进去。但有时难免有疏忽,所以才想问清楚规定到底是啥。如果是必须每个都贴的话,从没贴的入口误入了的话,至少还有辩解的机会。如果是不必须每个入口都贴的话,那误入后就没法辩护。这样的话,以后每去个新的地方,都要先开车绕着兜一圈,看看有没有标志才行。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

没有可是你敢带枪进吗?

我觉得有必要带的场合,我自然会带。
如果事先知道这个地方不可以带枪,我会选择回避。
等出了事,先保证有命再说。
老球在某个帖子里也提过,他的说法很我很赞同,在无法保证真正gun free的地方,我选择不去。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

jhe123 发表于 2015-5-15 09:31
对啊,俺是那种特别小心的,如果知道有一个入口贴了俺就不会带进去。但有时难免有疏忽,所以才想问清楚规 ...

那你就上了猴子们的套了。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

alex 发表于 2015-5-15 10:15
那你就上了猴子们的套了。

问题是猴子们订的规矩咱也必须得遵守啊。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

jhe123 发表于 2015-5-15 10:23
问题是猴子们订的规矩咱也必须得遵守啊。。。

这就跟那个猴子们定的那个所谓的case带枪的规矩一样。你既然定不清楚,我就可以自行理解。等出了事再说,如果你还留的命在。
如果这样都做不到的话,你又何必整个ccw的证来折腾自己呢?

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

jhe123 发表于 2015-5-15 09:31
对啊,俺是那种特别小心的,如果知道有一个入口贴了俺就不会带进去。但有时难免有疏忽,所以才想问清楚规 ...

我的理解是, 根据CCW的教官说的,如果你误入了GUN free zone, 但是你进去的入口没有醒目而且尺寸正确的Gun free的标志,不算违法。所以也不用刻意去高清楚。
Alex的观点俺也同意,如果觉得不安全而且不能带枪,那就别去。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

alex 发表于 2015-5-15 10:24
这就跟那个猴子们定的那个所谓的case带枪的规矩一样。你既然定不清楚,我就可以自行理解。等出了事再说, ...

整个CCW就是为了在明确能带枪的时候就全带上,而明确了不能带的地方咱就尽可能的不去。但有时难免会有模糊的地方,咱就是希望把这些模糊的地方尽量搞清楚。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

cjw065 发表于 2015-5-15 10:31
我的理解是, 根据CCW的教官说的,如果你误入了GUN free zone, 但是你进去的入口没有醒目而且尺寸正确的 ...

OK,如果CCW教官这么说,虽然他们也不是法官,但总比我们自己瞎琢磨来的可靠一点儿。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

jhe123 发表于 2015-5-15 10:37
整个CCW就是为了在明确能带枪的时候就全带上,而明确了不能带的地方咱就尽可能的不去。但有时难免会有模 ...

你这是纯折腾。非要把不明确的东西整成所谓的明确的东西。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

alex 发表于 2015-5-15 10:40
你这是纯折腾。非要把不明确的东西整成所谓的明确的东西。

没办法,就是这个习惯。碰上和自己相关而又不明确的东西就想搞清楚了,光棍眼里不揉沙子