枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 纽瓦克运枪记

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主

免责声明:本文纯属个人经历,不构成任何法律意见! 对其它法律不同的地区也不完全具有借鉴意义!

身处纽约/新泽西,时时听闻脑残枪法的受害者,尤其是在三大机场,合法枪民运枪时无端触法的真实事件和都市传说数不胜数。因为本人身有 FL 和 UT 携枪证,前一阵要去中西部红脖州出差,研究了半天联邦和新泽西的法律,终于决定鼓起勇气以身试法。

根据 TSA 的规定,最好需要用硬盒装,像这个样子的,当初在马鬃 15 块钱买的,还带根细钢缆,可以拴在行李箱上。

http://www.amazon.com/gp/product ... _detailpage_o05_s00

因为是 CCW,所以只带一把麻婆盾,外加一盒 25 发的 Hornady Critical Defense,可以原包装和枪一起放在枪盒里。一把小枪,一个备用弹匣,一盒子弹,把个枪盒撑得满满的,再用细钢缆拴在行李箱后面夹层的“肋骨”上锁好,拉链一拉,应该没人注意。动身的头天晚上检查了好几遍,就怕枪里落下颗子弹。
除了驾照外,另外还带好新泽西的 Firearms Purchasers ID 和买这枪的 Permit to Purchase Pistol 的复印件备查,以及FL 和 UT CCW。

评分

sig2013 + 100 赞一个!
derringer + 100 赞一个!谢谢经验分享
svchw + 100 赞一个!
saysay1 + 100 赞一个!
ccwpapago + 100 很棒的心得文!

6万

国宝枪友

沙发

第二天清晨,开到纽瓦克机场,先停车,再坐 shuttle 到 Departure 那一层,微笑地拒绝工作人员 curbside check-in 的询问,自己拉着行李直接走到航空公司柜台,也拒绝 self service,说“I would like to speak to an agent.”,排队。轮到自己后,对航空公司 Agent 报上名字和航班,说“ I would like to declare a firearm.”  Agent 只问我要了驾照查看,并拿出一张橙色的 Firearm Declaration,填上航班号和她自己的工号,签名后递给我,让我读后也签名。

Agent: What is the firearm you are declaring and where is it?
Yours Truly: It's a pistol. It's unloaded and locked in a hard case within my baggage.

她让我当场把枪盒打开,看了看,再让我把填好的 Firearm Declaration 放进枪盒里锁好。然后她亲自拖着我的行李,到旁边 TSA 行李检查处照 X 光。等了大概不到 10 分钟,TSA 工作人员出来说,可以了。航空公司的 Agent 说,现在必须由她亲自把行李拖到装机的设备前,其他人不能碰,并告诉我,可以进安检了。前前后后一共 15 分钟,无惊无险。
等登机的时候,注意到多给了我一张 Service Form,像这样的。

6万

国宝枪友

板凳

到了地方,拿到行李,去租车公司取了车,开到旅馆,一路无话。安顿下来后,先把枪拿出来。本人照例 Load n' Lock,麻婆盾用 Theis IWB 的枪套,带 Horsehide 垫,揣在五点的方向,还是很舒服的,也不觉什么心理压力。

本城以 BBQ 著名,Jack Stack 是比较高大上的,但 Arthur Bryant 也算是一个 institution,不得不造访。此店周围治安不算太好,当然 Carry,好在不是深夜,店里人来人往,热闹得很。

当然,看球赛就不行了。门口一排手持 wand 的  Ministry of Magic 保安,只能把枪锁在车里。
此州法律规定 有 17 类地方,包括法院,医院等等,不得携枪。不过即使带了也不算犯法,被主人发现,赶了再不走,才首次罚款一百大洋。

6万

国宝枪友

地板

一周 CCW 的幸福生活终于要结束了,再次退弹,清膛,检查后装盒装箱。走之前先到机场外面一家非常不起眼的越南牛肉面店,来了一大碗 Pho,味道很正。打台子的妹纸像是混血,靓得很欧洲。

到了机场 Declare firearm,原以为这次有经验了,没想到航空公司的 Agent 给我扔了个 curve ball,让我填了两张 Declaration Forms,一张放枪盒里,一张放行李里。我一愣,脑子里法律条文一阵快进,问,按照法律,行李里不能有任何有枪的标记吧?Agent 反问,你的枪盒是锁着的,TSA 照到枪,怎么知道是声明过的?我顿时无言,马上感觉箱子里的一堆 dirty laundry 不能幸免 TSA 毒手。Agent 还让我在外面等 15 分钟,如果有事,里面 TSA 会打电话来,还好并没有事。
结论:每个机场,甚至每个航站楼,每个航空公司的做法都有点不一样。

一路无事,回到浙西,又恢复了浑身裸露般的无奈。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

占座先!

高级枪友

坐等直播。

1万

17万

国宝枪友

继续占座

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

啊? 枪可以和子弹放一个盒子里的? 以前看TSA的解释好像不是这样啊。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

禁止访问

你确定可以放一个盒子??我去德州tsa还专门开箱检查了
签名被屏蔽

3万

元老枪友

三枪客

赞以身试法
咋还自己占座呢?

老牌枪友

还有对话字幕?好,下次我去机场就拿你这文章照着念了。

6万

国宝枪友

双筒 发表于 2015-6-3 20:29
啊? 枪可以和子弹放一个盒子里的? 以前看TSA的解释好像不是这样啊。。。 ...

See below.

http://www.tsa.gov/traveler-information/firearms-and-ammunition

评分

双筒 + 10 赞一个!

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

詳細的親身體驗心得文
大讚一下"以身試法"

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2015-6-3 21:56
到了地方,拿到行李,去租车公司取了车,开到旅馆,一路无话。安顿下来后,先把枪拿出来。本人照例 Load n' ...

欢迎来到我大密苏里!!!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

行李里应该不能放另一张Declare Form。TSA可以从X光机里看到你放在枪盒里的Declare Form。事实上,一但有Agent带行李给TSA检查,TSA是不能开你的行李箱的。不过的确每个机场,不同的航空公司手续都不太一样。如果没有什么大问题,还是从善如流为好,省事。但如果有哪个TSA的Agent脑子不灵光要开你的枪盒,一定要坚决抵制!

6万

国宝枪友

aerostar 发表于 2015-6-3 21:51
行李里应该不能放另一张Declare Form。TSA可以从X光机里看到你放在枪盒里的Declare Form。事实上,一但有Ag ...

我的理解是,TSA 只能打开我的行李检查。但枪盒的钥匙必须一直在我手里,只有我才能打开。在整个行李 clear 之前,航空公司柜台的 Processing Agent,TSA 当值的检查员和警察都可以要求查看枪盒里的内容,但必须由我打开,检查时我一直在场,然后由我锁上,拉进去以后就不管我的事了。但按照法律,我的行李上不能有任何标记表明里面有枪。
我不确定 TSA 能不能从 X 光机上看见那个 declaration form,但应该能,否则的话,行李里再放一张 form 确实是不安全因素。我用钢丝把枪盒拴在行李箱上,所以稍稍放心一点。

6万

国宝枪友

Jena 发表于 2015-6-3 21:47
欢迎来到我大密苏里!!!

2万

元老枪友

赞个!太有用了!

3万

元老枪友

2万

元老枪友

这个要赞。不过千万别在NYC的机场试。