枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[渔版暂存] 授权转贴小J船长游记(一)我要从南走到北

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

楼主

按:小Jay船长前一段时间驾船从迈阿密到了纽约,洋洋洒洒写了八篇游记。我请求他发在这里,他比较忙,委托我代发。今天刚把grant交上去了,所以算是攒个人品,把船长的游记转到这里,希望大家能随他飘扬国海一把!

发信人: captjay (小 Jay), 信区: Fishing
标  题: 我要从南走到北 (船长日记一)
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jun  4 23:18:28 2013, 美东)

我要从南走到北
                   -二手船长日记

我这个二手船长说来惭愧,跟当年的中国海军一样,一直是家门口转悠,从没蓝水过。

一个真正的船长除了那个小红本来证明身份,最重要的是您得有过远航经验。
一张嘴就是家门口几十海里的路,在KEYS 这片小岛,都不好意思跟人打招呼。

机会终于来了,俺的老师之一,一个传奇的老船长打来电话,说有生意需要帮忙,送一
条65尺游艇到MA 的WOODS HOLES,问我要不要加入。
这还用说吗!
这种远航的机会对俺来说,一生能有几次?岂能错过。不给钱白干咱都走!

立马收拾行囊,基本上这也算美国东海岸的从南到北啦!不能怠慢,买了防水包,防潮
服装等。
当晚,严重失眠,兴奋加激动,这对别人是一小步,对俺自己可是历史性的转折,自此
有了吹牛的资本,俺也算是个真正的船长啦!从此不再二手!

其实老船长俺认识不少,大家可能还记得俺提到过的授业恩师,麻省航海学院的詹姆斯
老船长,就是那个经常开船从澳洲往返美国的大仙级人物,最传奇的故事就是出发前的
当夜还在澳洲的夜总会鬼混,同行的伙伴们战战兢兢的问,老兄,您都喝了五六天啦,
明天出发,咋没见您老做航海路线书啊!老詹慢悠悠的抽着雪茄,吐出几个烟圈说,去
美国,容易,出门他妈的左转!

这故事肯定是瞎侃,只是为了添加笑料。几千海里没有路书,不成了疯子。

不过这次从南到北,真没路书,我问老船长特德,他说,跟开公共汽车一样,每年跑不
下十趟,谁还要拿鬼玩意儿,看看云,再瞅瞅海鸟,嘛事木有,安全抵达!
  (其实船上有GPS,气象雷达显示器,自动导航仪,有经验的船长跑这趟路也不算难)

到了港口,检测完毕,65尺的大船排水管出了问题,决定先运一条42尺的HYDRO SPORTS
,这条船其实才是我的梦中之船,65尺想都不敢想,白给也养不起啊!
不过这条42尺顶级HYDRO SPORTS CUSTOM 也只能是梦想,全配置70.3万美金。
四台V8 350马力新型雅马哈引擎,1400马力,全速接近70英里/小时(船不能跟汽车比
,四十英里的船速依然飞奔一样啦!)实际小时燃油近150加仑,实际巡航燃油接近二
十美金每英里。看看这一串的数据就知道这是100%富人的钓鱼机器,此生能有机会开上
一次,心满意足!
航行将从六月三日开始,时间是每天八点到下午五点。然后进港加油补充给养。
计划航行六天,因老船长特德也是船主的御用船长,得到两天的特别许可,将在中途狙
击蓝鳍吞拿。只是不知道俺运气如何!

起航在即,俺准备全方位的记录这次远航,向钓友们报道!

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

沙发

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

板凳

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

地板

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

好像图片看不了。兄弟能不能差看一下。谢谢.
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

我可以看,用的是firefox in mac。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

otud 发表于 2013-6-28 20:13

你能看是因为你先看过图,再发文,图已经cache在你浏览器里

如果你直接连mitbbs的图,它们有防止盗链功能,别人都看不了,所以你发的图除了你自己,没有人能看到

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

otud 发表于 2013-6-28 20:13

帮你把图片重新上传了一下,现在可以看了。
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

Fallout 发表于 2013-6-29 06:34
帮你把图片重新上传了一下,现在可以看了。

多谢!等我下午回来把其他帖子的图也重新发一下。

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

otud 发表于 2013-6-29 07:55
多谢!等我下午回来把其他帖子的图也重新发一下。

早上帮你一起改了。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

Fallout 发表于 2013-6-29 07:57
早上帮你一起改了。

所有的?

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

Fallout 发表于 2013-6-29 07:57
早上帮你一起改了。

版主威武!

高级枪友

NRA终身会员

感谢大伙儿捧场,大伙儿的支持揍是俺胡说八道的原动力,呵呵!

评分

Fallout + 100 + 100 赞一个!

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

Capt.Jay 发表于 2013-7-3 11:57
感谢大伙儿捧场,大伙儿的支持揍是俺胡说八道的原动力,呵呵!

赶紧从MIT上搬些好帖子,赶紧升级啊。。。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

独立日那两天去了Cape Cod Canal骑车,还坐船从Woods Hole到Martha's Vineyard玩了一下午。Rt28到Woods Hole路过Falmouth的时候堵得一蹋糊涂。Steamship Authority 的停车场全满,我们是最后最远一个停车场停的倒数第二辆车。Shuttle bus 司机说一天半时间停留了1万辆车。说句老实话,Martha's Vineyard给我的感觉比较失望,人多,车多,没什么好看的,没什么好玩的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

先赞一下。
就这样了。

高级枪友