枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 集中吐槽:枪与人品

2万

元老枪友

三枪客

楼主

枪这东西到底能不能信任品牌?如果网上看到许多不好的REVIEW,难道你就不买么?哪支型号的枪能毫无问题呢?最近买枪的悲催教训告诉我,神马品牌,神马网评,都是浮云,自己RP不好,总能遇到倒霉事儿。

说说SIG吧,去年夏天买的SIG TACOPS 1911,到目前为止,随枪送的四个弹匣坏了三个(原帖在此),虽然SIG每次都寄来新的换回旧的,但是阴影面积怎么算啊?

年初的时候买了SIG938,这枪我盯了好久,拿到手之后真是爱不释手,别看枪小,打习惯了准头相当不错。

这枪什么都好,就是铝质的FRAME太脑残了。。。拧紧PANEL的螺丝是钢的,我拿来打了不到5次就把其中一个螺丝给打没了,螺丝那么小,在室外靶场根本找不到。通知SIG后SIG还算大方,寄来了螺丝。等上螺丝的时候,我想着加点THREADLOCK固定一下,靠,螺丝拧下来把铝质的FRAME都拧下丝了,原来的螺丝孔几乎脱了扣,跟SIG墨迹了半天,SIG让我送回去修,过了一个月左右收到理论上修好的枪。

螺丝脱扣,无非以下几种办法:

1、彻底粘死
2、用个稍微大一点的螺丝攻进去
3、把原孔扩大,用稍大一点的螺丝
4、把原孔扩大,安装一个内外双层的螺丝孔,仍旧使用原口径的螺丝。

枪寄回来了,我也没多想,接着打呗。。。又是几百发好几周过去了,前几个礼拜去靶场,猛然发现同一位置的螺丝又TMD不见了!!!

回家拆开一看,靠,Y上次合着嘛也没做,所有螺丝口仍旧是脱扣状,现在仍旧在联系SIG,这次我也不指望Y能做什么了,给我螺丝我自己拧死算了。

评分

xgeorge + 55 安慰一下

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
这枪我也趁着psa 499的时候进了一把,上手就感觉不错,越打越喜欢,不过到现在也没出啥问题,楼主可能是运气不好赶上了,安慰一下

2万

元老枪友

三枪客

板凳

下面说说MOSSBERG,PRO 930 JM系列,这枪买的时候我就犯嘀咕,因为网评不咋地,但是这个价位的半自动散弹枪,除了它也没别的选择了。

原帖1:http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=22737&extra=
原帖2http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... id=24016&extra=

从买回来第一天起,问题就没断过。

第一次开打,手欠,把MOSSBERG的包装盒当靶子打成了筛子,估计是犯忌了。。。开始还好,打上三四十发普通散弹,就开始各种卡,上弹卡,退弹卡,散弹壳的边都被抓豁了也退不了壳,只能从另外一头用通条捅出来。

拆解之后发现抓钩缺了一个角,同坛的另一位枪友和我同时买的一样的930,他的枪就一点问题没有。

然后就是“维权”斗争,MOSSBERG的客服都要把我搞疯掉了,每次打电话,不论早晚,一律是“我们忙,你需要再等三分钟,等不及你就留言”,我靠,留言5次,无人搭理,有一次我豁出去死等,都特么15分钟过去了,Y还那儿“你需要再等三分钟”死循环呢。。。

某次终于接通了,客服说好啊,我们给你发个邮标,你把枪寄过来我们修吧,这会儿我想起SIG和REMINGTONG的好了,这俩每次让你寄东西回去,至少给你寄个空盒子过来,MOSSBERG的盒子被我打成筛子了,我跟客服说能不能给我寄个空盒子过来,客服说门都没有,你自己想办法吧。

幸好我在PSA订的货到了多出一盒子,勉强能装进去。我把症状和我的分析、照片打印好,随枪一起寄给客服,特意告知给我换个抓钩即可。。。当然了,MOSSBERG这么牛的牌子,怎么可能听我的呢,一个月过去后,枪寄回来了,内附维修清单,只是换了一个上弹的小部件。

然后,就是继续的各种卡,叉子啊,我特么又要开始新一轮的“维权”斗争了,想想都头大。。。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
Grip screw bushing能换吗?要是能换,找西格要来一套新的自己装,就不会over-torque了。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

三枪客

说点好的吧,要不影响我的声誉,都说了是RP问题了么。

前段时间买了一把旧枪,玩枪这么多年,第一次买旧枪,最近一年被SIG,REMINGTON,MOSSBERG折腾的够呛,对旧枪本来没指望太高,没想到买的这把SW model 10左轮好得不得了,虽然外表有点旧,但是超级准,7码单动的话一不小心就是洞连洞,要知道SW的前瞄相当肥大,你就是想仔细瞄也覆盖一大坨,这把枪买的真是超值。

打飞的都是双动闹的。。。

2万

元老枪友

三枪客

双筒 发表于 2015-6-18 20:03
Grip screw bushing能换吗?要是能换,找西格要来一套新的自己装,就不会over-torque了。。。 ...

我都原枪送回去修了,估计screw bushing根本不是选项。。。

3万

元老枪友

三枪客

我的229也遇到螺丝丢失滑丝问题 返修了 也没彻底解决 套一个握把套对付打
所以不进铝frame的了 宁肯买塑料的

2万

元老枪友

三枪客

说了半天SIG的坏话,刚才没忍住,又进了一把SIG,这下手枪3个主要口径算是齐全了。
SIG 2022, .40SW, $358 shipped 夜瞄,不锈钢,送激光。。。

http://www.pistolandpawn.com/wp/product/sig-sauer-sp2022-40sw-two-tone-with-free-laser/

最后一把,呵呵。

高级枪友

我也纠结过930
没买。
哦 呵呵 这样啊

高级枪友

散弹枪,应该是弹药的问题,用铜颗试试。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Snowbird 发表于 2015-6-18 23:12
我都原枪送回去修了,估计screw bushing根本不是选项。。。

我就是说也许西格的修理工水平不高,还不如自己来干,当然要他们提供零件啦。。。

GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

三枪客

yiyuwang 发表于 2015-6-18 20:54
散弹枪,应该是弹药的问题,用铜颗试试。

00 Buckshot一点问题没有。
这是所有玩不转的品牌,还能怎样。。。

2万

元老枪友

三枪客

SuperMike 发表于 2015-6-18 20:37
我也纠结过930
没买。

lucky you...

高级枪友

Snowbird 发表于 2015-6-18 21:00
00 Buckshot一点问题没有。
这是所有玩不转的品牌,还能怎样。。。

都是银色(不知道是什么材质)弹壳的吧?
弹壳膨胀过度,可能mossberg的内径做得又小了点。
你的枪应该没问题

2万

元老枪友

三枪客

yiyuwang 发表于 2015-6-18 21:03
你的枪应该没 ...

蛋壳肯定是个因素,但是更主要的是EXTRACTOR,照片上看不太清楚,但我把我的和别人的(完全一样的型号)对比过,抓钩的形状完全不一样,正常的是四方棱角,我这个已经秃了一角。

2万

元老枪友

三枪客

yiyuwang 发表于 2015-6-18 21:03
你的枪应该没 ...

银白色底边的应该是钢的,不大可能是铝的。铜的也卡过,但是次数比钢的少很多。而且一般开始打也没问题,枪管开始发烫之后就出现这个毛病。

2万

元老枪友

三枪客

不过m930的连射火力真是很猛,即使装的是最小威力的散弹,十发连射,对面的木板都被打飞了。。。

5万

国宝枪友

投错门派了。

高级枪友

Snowbird 发表于 2015-6-18 21:08
蛋壳肯定是个因素,但是更主要的是EXTRACTOR,照片上看不太清楚,但我把我的和别人的(完全一样的型号) ...

那应该是个圆角,坏了的话不会那么整齐。
extrator说白了就是个钩子,如果是勾不住,你拉的时候bolt回来了,弹壳还在里面,那是extrator有问题了
如果extrator钩住了弹壳,但就是拔不出来,那是弹壳的问题。
或者是枪管内径太小了

高级枪友

Snowbird 发表于 2015-6-18 21:11
银白色底边的应该是钢的,不大可能是铝的。铜的也卡过,但是次数比钢的少很多。而且一般开始打也没问题, ...

恩,那个是貌似叫steel head