枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] CZ 75 vs Sig P226哪个更好

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

楼主
根据我的了解 两把都是好枪(打过P226但是这两把我一把都没有) 结果看了几个网站的排名 都把CZ 75排在9mm手枪之首

我能想到的CZ 75的可能的胜出的地方:
1.更重 理论上后坐更小 虽然P226已经很小了
2.同样配置的价格要低一些
3.握把舒适度(这个很主观)
4.之前有人拿这个枪在世界比赛中夺冠了(这个我不知道算不算优点  觉得那些职业枪手换个牌子练一阵应该也打得差不多吧)

听说Sig的扳机更好  大家觉得这两把哪个更好呢? 就是想了解一下 万一以后决定买其中一把(目前有的几把9mm手枪都是塑料壳的)

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

沙发
226的后坐感其实挺强,因为枪管轴线高

高级枪友

板凳
干啥用呢。sig226是世界上经历各种torture test最多的枪,battle proven没的说。CZ 75是很多竞技选手的首选,CZ的意大利兄弟tanfoglio也是很多world champ的竞技枪。

只能说俩都好。

5万

国宝枪友

达不溜博士

地板
扳机上,226比cz的好,不过我觉得cz的扳机也不算差。双动跟226的差距大一些。

可靠性,据说cz可靠性不佳。很多人出现过几千发之后扳机簧断掉的问题。

还听说有打多了之后half cock挂不住击锤的故障。

另外,cz用的是类似bhp的闭锁方式,不如sig的闭锁简单可靠。

5万

国宝枪友

达不溜博士

加一句,手感上,cz比p226好

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

p226 的新握把和SRT 扳机可以让手感好很多。CZ的扳机行程长,不习惯的也不容易打出好成绩
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

老牌枪友

akula 发表于 2015-7-2 18:46
扳机上,226比cz的好,不过我觉得cz的扳机也不算差。双动跟226的差距大一些。

可靠性,据说cz可靠性不佳。 ...

专业!

1万

老牌枪友

akula 发表于 2015-7-2 18:44
226的后坐感其实挺强,因为枪管轴线高

轴线高我听说了  看起来这个真的挺主观的  很多人都喜欢的Walther PPQ我打觉得挺snappy的  打P226倒是没觉得

突然想起来  这个也许跟打几把枪的顺序有关  想起来那天是先打的P938  然后是P226  争取下次这两把一起打打看

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CZ。CZ很多型号可以有手动保险或者decock only,欧米茄扳机更可以自己换着玩。SIG没有手动保险型号,除非你想要单动版的。 从这个flexibility来说,CZ占优势。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

MingranQ 发表于 2015-7-2 18:45
干啥用呢。sig226是世界上经历各种torture test最多的枪,battle proven没的说。CZ 75是很多竞技选手的首选 ...

家防+靶场  目前没有竞技的打算  主要时间不够

1万

老牌枪友

atugong 发表于 2015-7-2 18:57
p226 的新握把和SRT 扳机可以让手感好很多。CZ的扳机行程长,不习惯的也不容易打出好成绩 ...

这样啊  说不定上次我打的就是新握把  感觉不错

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2015-7-2 19:04
CZ。CZ很多型号可以有手动保险或者decock only,欧米茄扳机更可以自己换着玩。SIG没有手动保险型号,除非你 ...

我也爱吃kit kat

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2015-7-2 19:04
CZ。CZ很多型号可以有手动保险或者decock only,欧米茄扳机更可以自己换着玩。SIG没有手动保险型号,除非你 ...

good point!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CZ P-01  has much better ergonomics!

http://www.damascusgunshop.com/shop/pistols/cz-p-series/cz-p-01.html

- $561.00

LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

Talented 发表于 2015-7-2 19:04
家防+靶场  目前没有竞技的打算  主要时间不够

家防的话,我推荐带SRT (Short Reset Trigger)的Sig 226. 复位很短,可以打出全自动的赶脚来。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

靶场戳纸好看--CZ
Home defense.... 是另一个

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

哈哈那给你推荐一个,这是我现在爱吃的,比Kit Kat还爱吃:

口感上不是很甜,适合中国人的手形。。。哦,胃口  而且盒子上写着一块饼干才110卡路里,让你边吃边感觉这是低糖低脂肪低热量的“健康食品”,吃的心安理得,心情舒畅。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

X-PGH 发表于 2015-7-2 22:21
CZ P-01  has much better ergonomics!

http://www.damascusgunshop.com/shop/pistols/cz-p-series/cz-p-0 ...

俺来mention一个CZ的缺点,算是平衡一下俺上面的推荐:CZ那地包天的套筒,对俺这中号的爪子来说,真心觉得有点矮/短,有点不够抓的(CZ-97除外)。 如果是实战性质的使用,左手四个手指,对着拇指的指肚,抓着套筒猛一拉上膛,一点问题没有。 如果是拿在手里把玩,用食指拇指的指尖捏着套筒,拉着有点费劲。。。

5万

国宝枪友

双筒 发表于 2015-7-2 19:45
俺来mention一个CZ的缺点,算是平衡一下俺上面的推荐:CZ那地包天的套筒,对俺这中号的爪子来说,真心觉 ...
左手四个手指,对着拇指的指肚,抓着套筒猛一拉上膛
我上次就是这样把手指上一块皮拉下来了,这枪的毛刺太多了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我去靶场更喜欢CZ,但是不会拿CZ来防身。