枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

老邱论武装自治(zt)

1万

老牌枪友

三枪客

楼主

https://drive.google.com/file/d/0B-qydL8MVxTELUhkQ0dzbGdUVFU/view

继定义老邱身份的前三卷之后,近期我又完成了四五两卷,作为对老邱思想精华的总结
。第四卷“鼎文化”是老邱的核心思想之一,从独特视角透视了中华传统饮食文化,并
由此引申出了中华民族自豪感和群体意识。第五卷“自治村”则介绍了中华传统的另一
方面,即武装自治村的社会组织形式以及相应的武装军事传统。关于中华传统,如果说
饮食早已广为人知,那么军事则鲜有人论及。因此第五卷有其独特的重要意义。

我通过编辑第五卷,总结出了这样一个基本道理:”武装自治村“有两个基本要素,一
是组织性,二是自卫权,这两个要素正是华人社区建设的根基。以”买买提“网友为代
表的新一代北美华人社区,近年来一直致力于对内反外发反自恨,对外反歧视反种族主
义;尤其在经历过全美119大游行和反加州SCA5即”肤色法案“的洗礼后,”人人投票
,家家拥枪“已经成为社区共识,号召华人同胞买枪练枪自我武装的呼声日高。在这种
时代背景下,总结并阐述老邱的”武装自治村“理论,有巨大的现实意义。

这也正是我编辑邱选的根本目的。不少网友不但对老邱的言论有误解,对我编辑邱选的
动机也有误解。我编邱选,即不是像一些人以为的,为了搞对老邱的个人崇拜,也不是
像另一些人以为的,为了讽刺嘲笑老邱。其实,想搞个人崇拜的不必读邱选,去当毛轮
邓轮更好;想找笑料取乐的也不必读邱选,网上现成的笑话段子多得是。我编邱选,是
为了帮助广大同胞批判地吸取老邱著作中有用的信息和思想,为华人社区建设提供参考
和指导,从而”又快又好“地为华人社区服务。如果偏离了这个目的,那么我编邱选还
不如不编,你们看邱选也不如不看。

邱选的各卷内容和先后次序的安排,也是围绕这个根本目的。前三卷中老邱的独特的生
活见闻,为新一代华人全面深入了解中美两国社会提供了宝贵资料,有志于参政议政者
不可不读。之后的四五卷以及随后要编的若干卷,包含了老邱对历史和社会现实的独立
思考,对当今华人社区的建设具有理论指导意义。坊间对老邱的理解,往往流于肤浅化
庸俗化,关注点无非就是捡垃圾和打光棍,却忽略了老邱著述中更有价值和内涵的其他
方方面面,就好比第一卷中一篇文章的标题所言:”你们只知其一不知其二“。我编选
老邱文章,就是择其要点,理其脉络,掘其精髓,让读者不仅知其一,更要知其二。

土著人
2015年8月13日

2万

元老枪友

沙发
MITBBS的雪城老丘?

1万

老牌枪友

三枪客

板凳

是的。值得一读。

3万

元老枪友

NRA终身会员

地板
骑自行车拣瓶子住图书馆的老邱太牛了,90页的巨著令多少博士汗颜啊

1万

老牌枪友

三枪客

saysay1 发表于 2015-8-14 15:44
骑自行车拣瓶子住图书馆的老邱太牛了,90页的巨著令多少博士汗颜啊

这是第五卷,90页,全集还不知道多少页。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

看完了90页。有些许道理,但也有偏颇。建议带有独立思考地去看

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

saysay1 发表于 2015-8-14 15:44

孙叔敖举于海,百里奚举于市。大贤多非教学,悟于生活。老邱言论有的有理,有的比较惊世骇俗。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

高级枪友

"毛时代的人精神焕发,是因为毛授枪于民"

-- 非傻即奸。不用浪费时间。

2万

元老枪友

开坛元勋

不看也罢。

自治的基本条件是经济上可以不依赖其他地区,不是啥组织性,自卫权。

即使你经济上可以自给自足,一个几百口人的小村子也不敢轻易抗捐抗税。

老牌枪友

开坛元勋

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”