枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] Santa Ana戶主奪下侵入者的手槍後—“我不得不向他開槍”

高级枪友

三枪客携枪执照

楼主
http://wacowla.com/blog/2015/09/ ... -gun-from-intruder/

週五凌晨,居住在Santa Ana的屋主Erickson Dumaual遭遇了2名侵入者闖進他家,其中一人持槍,所以他說自己“不得不向他開槍”。
凌晨4點鐘,當兩名竊賊闖入Erickson Dumaual家中時,他說自己還躺在位於2500 block of Manly Avenue的家中睡覺。其中一名竊賊走到他的床頭並要求索取貴重物品。
“他拿槍指著我的頭”,Erickson Dumaual說,並告訴他家裡沒有值錢的東西。當另一名竊賊搜尋房間時,持槍者轉頭看向同伴。
“就在這個時刻,我奪下他的槍”,Dumaul稱其接受過長達7年的近身格鬥術,奪下槍後將該男子撞向牆面放倒。
“這真的很艱難,因為他試圖壓倒我。這是場一對一的決鬥,誰會死在這?” 在當下的時刻,Dumaual問自己。 “我只是想保護我的家人,確保他們不會受到傷害”,所以Dumaual最終奪下該男子的手槍。
這時,另一名同伴逃跑,而該男子仍然加強攻勢。 “我努力對他說停下來停下來,但是他還是向我撲來…我沒有辦法,只能衝著他開槍,可我真的不想殺死他。” Dumaual 說道。
Dumaual稱其衝該男子腿部開槍並將他拖入游泳池里以防他逃跑。
目前該男子已被送往醫院救治,沒有生命危險。而後Anthony Bertagna Police Department公佈該男子名叫Bryan Bravo,19歲系幫派成員。
警方仍在搜尋另一名嫌犯,經描述為西班牙裔,光頭。
經醫院檢查後,Dumaual稱其身體狀況並無大礙,只是腳上被扎到了玻璃碎片。
.
.
覺得很可怕的小編Lydia編譯報導
新聞來源:KTLA
http://ktla.com/2015/09/04/would ... anta-ana-homeowner/

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

沙发
牛逼
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

老牌枪友

板凳
向腿开枪.............少见。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
歹徒很凶猛,枪被夺了还敢扑过来。看来真是爱枪心切,或者枪丢了回去没法跟老大交代

高级枪友

半夜睁眼在眼前,好吓人,怎么进去的啊?应该再加几个门窗报警。是不是应该买个腿套睡觉时候把枪戴着?放床头柜上来不及啊?枕头下就算了,我是真心不敢放啊!

1万

老牌枪友

黑山老妖

怎么能保证夺下来的枪在格斗压力下马上能使用呢?我这种只会使SIG和GLOCK的怎末办?

老牌枪友

三枪客

gl0826 发表于 2015-9-6 10:16
半夜睁眼在眼前,好吓人,怎么进去的啊?应该再加几个门窗报警。是不是应该买个腿套睡觉时候把枪戴着?放床 ...

枕头下为啥不行?

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2015-9-6 13:07
怎么能保证夺下来的枪在格斗压力下马上能使用呢?我这种只会使SIG和GLOCK的怎末办? ...
对着你脑袋的枪应该已经上了膛,下了保险的。
有的靶场有各类手枪出租。付了租枪费后可以依次试。

2万

元老枪友

这个屋主无疑是个心慈手软的大好人,举例:

1、家里无枪,大概不想不小心打着别人;
2、当他已经夺过枪来,坏人反扑了,按常理,在这危急关头,大多数人应该开枪,就算对别人的枪不熟悉,也要搂一下扳机试试吧,可是他只是不停地叫对方停下来,显然不想伤害对方;
3、后来出于无奈,终于开了枪,也就是朝腿打。

我怀疑他是基督徒,象耶稣一样,被人钉在十字架上,还说要原谅无知的人;或者是不杀生的佛教徒。

碰上这样的好人,算是这两个窃贼的福气……

高级枪友

那个上了膛的枪放在脑袋下,感觉不安全,尤其我睡着爱把手放枕头下,搂枕头。

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

好身手!心理素质也很棒!

2万

元老枪友

Talented 发表于 2015-9-12 07:17
好身手!心理素质也很棒!

受过七年的近身格斗术训练,身手自然不错。就象学过功夫的人,心里素质会非常沉稳,遇事不惊。俗话说的 “ 艺高胆大 ”,就是这个意思。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

deserteagle 发表于 2015-9-12 07:45
受过七年的近身格斗术训练,身手自然不错。就象学过功夫的人,心里素质会非常沉稳,遇事不惊。俗话说的  ...

+1
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

老牌枪友

三枪客携枪执照

对着歹徒腿开枪。我可不敢。
1. 我怕打不中, 大腿很困难
2. 打伤不打死, 怕上了法庭小贼乱说话