枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

枪与僵尸

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

我已经忘了我是什么时候第一次看到僵尸的形象的,大概是在一部美国的电影里吧。那时候觉得僵尸很丑很恶心,对这个题材并不喜欢,并把这类电影归类为恐怖片。

在美国住的时间长了,发现僵尸是一个很流行的话题,甚至可以称为一种文化。很多的电影,电视剧,电子游戏围绕着这个题材展开。到万圣节那天,很多小朋友或房主扮成僵尸吓人,到时候商店里也有很多僵尸类的装饰品在热卖。在美国同事中也有僵尸迷,对僵尸的病毒的各种特性说起来头头是道,并且能自圆其说。

我以前有点不理解僵尸文化会这么流行,难道人们真的相信僵尸的病毒的存在?按说在虚幻的世界里,它们并不是最凶残可怕,法力最高的怪物。

等我有了第一把枪以后,我第一次进入靶场后看到很多靶纸是僵尸的形象,网上很多枪支或零件也是杀僵尸为主题的。对美国的枪文化有了更多地了解后,慢慢发现了僵尸文化与枪的关系。

拥枪确实会改变一个人,拥枪的人倾向于更自立,心态上把自己与家人的安危掌握在自己手里。为了做到这点,拥枪的人普遍对周围坏境,对社会的潜在危机的敏感度不拥枪的人要高。在美国的枪民里,很多人是为最坏可能做好准备,甚至一部分发展成末日生存党。

为最坏情况准备,一方面是物资的准备。我最近在为一个backpacking trip在考虑买什么,发现为野外生存的产品琳琅满目。一些例子:野外生火用的镁片,简易柴火炉,野外净水器,手摇发电机等等。说明灾难物资的准备的市场是很大的。另一方面是安全的准备,灾难动乱中最可怕还是人。在准备对付这些暴民时,自然需要一个坏人的形象来方便交流与情景假设准备。

政治正确的大环境下,一个被广为接受的坏人形象不是很容易找。国家的敌人相对容易,二战时的德国人/日本人,冷战时的苏联人,9.11后的AK缠头。枪民的敌人是平时的罪犯,动荡时期的暴民。虽然最近的几个城市的动乱时的暴民形象大家都清楚,但是我们是不可能/不应该把天使的形象树成坏人形象。那么僵尸自然而然就被选成大家容易接受的坏人形象。

僵尸作为坏人形象代表有以下好处:(1)僵尸很丑,自然是邪恶的象征 (2)僵尸咬人,病毒的蔓延产生大量的僵尸,很符合末日遍地暴民的假想 (3)僵尸已经死了,并且对人类威胁很大,杀死它不算残忍 (4)僵尸笨,移动不快,一个神枪手可以干掉一大群,人人都能成英雄,很能满足枪瘾 (5)僵尸不是人,生前的种族/阶层不重要,长得象现实中的人,僵尸作为靶子非常理想,政治还正确。

Walking Dead我已经看了5个season了,在耐心等待第6 season开始。等待中无聊,就瞎聊一下枪与僵尸。

3万

禁止访问

沙发
小时候被僵尸追,长大还被追的飘过
签名被屏蔽

老牌枪友

开坛元勋

板凳

This is what you need.
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

4万

元老枪友

地板
Demosthenes 发表于 2015-9-6 03:54
小时候被僵尸追,长大还被追的飘过

僵尸真的存在?!

中国文化里的僵尸跟美国的僵尸有不同。中国文化里的僵尸需要找到原坟墓,用桃木钉它的尸体

4万

元老枪友

LeonLi 发表于 2015-9-6 04:05

穿这个挤地铁有点太狠了

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

同意政治正確

1万

老牌枪友

黑山老妖

四个字:鞭辟入里。谁也不精,谁也不傻。想干某事过霸王瘾,还得政治正确,折中在僵尸最合理!

我也买了1:1的僵尸劫持比基尼美少女的靶子,一直不好意思在靶场用,下次带到100码用镜子试一试

3万

禁止访问

Huntington 发表于 2015-9-6 06:59
僵尸真的存在?!

中国文化里的僵尸跟美国的僵尸有不同。中国文化里的僵尸需要找到原坟墓,用桃木钉它 ...

梦里....小时候看我哥玩生化危机2....阴影到现在...
签名被屏蔽

4万

元老枪友

Demosthenes 发表于 2015-9-6 14:03
梦里....小时候看我哥玩生化危机2....阴影到现在...

理解,我大儿子有时候也抱怨在梦里见到僵尸
看来我以后看僵尸电影还是离小孩远点为好

4万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-9-6 12:44
四个字:鞭辟入里。谁也不精,谁也不傻。想干某事过霸王瘾,还得政治正确,折中在僵尸最合理!

我也买了1 ...

僵尸劫持比基尼美少女的靶子我在室内靶场经常看到,所以印象深刻。不过记得比基尼美少女身上经常也弹孔累累,被误杀很多次。。。
我去的室外靶场明说不能用人形的靶子,不过可能每个靶场的规定不一样。

老牌枪友

LeonLi 发表于 2015-9-6 04:05

那也只能站着

3万

禁止访问

Huntington 发表于 2015-9-6 17:33
理解,我大儿子有时候也抱怨在梦里见到僵尸
看来我以后看僵尸电影还是离小孩远点为好
...

我当年看里昂被人追啊追,然后我一直被追到现在....
签名被屏蔽

4万

元老枪友

Demosthenes 发表于 2015-9-6 21:10

那就干脆跟它们决战到底,买一把Zombie Hunter AR15

http://www.brownells.com/dreamguns/Brownells-Dream-Build/Zombie-Hunter-AR-15-sid1029.aspx

4万

元老枪友

Demosthenes 发表于 2015-9-6 21:10

http://www.impactguns.com/anderson-am-15-223-zombie-certified-special-edition-ar15-16in-30-rnd-mag-am-15-m416zespl.aspx

4万

元老枪友

再来点zombie target来练习

3万

禁止访问

Huntington 发表于 2015-9-7 03:12
或 http://www.impactguns.com/anderson-am-15-223-zombie-certified-special-edition-ar15-16in-30-rnd- ...

我有啊...
签名被屏蔽

4万

元老枪友

那再来点厉害的子弹打zombie

hornady zombie max

hornady zombie max

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

在美国拿现任国家领导人的头像当靶子违法不?担心在靶场被抓起来,颠覆国家政府罪,美国好像也有这罪名吧?不晓得。

4万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-9-7 09:11
在美国拿现任国家领导人的头像当靶子违法不?担心在靶场被抓起来,颠覆国家政府罪,美国好像也有这罪名吧? ...

我查了一下,用美国总统头像当靶子是合法的。http://www.slate.com/articles/news_and_politics/explainer/2010/08/in_the_line_of_ire.html

不过我本意是幽默一下。既然在讨论政治正确,我还是撤换了这个Obama zombie图吧。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Huntington 发表于 2015-9-7 13:50
我查了一下,用美国总统头像当靶子是合法的。http://www.slate.com/articles/news_and_politics/explaine ...

还是第二张图看着爽啊,坏事了,我怎么流鼻血了