枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 震惊!昨晚有警铃邻居也被破门闯入

2万

元老枪友

楼主

昨晚我家隔壁一户人家被窃贼破门闯入,贼人一脚踹开正门,在不断鸣叫的警铃声中,迅速搜寻财物,又在屋主和保全公司保安人员到来之前带着偷来的东西撤退,已知住户损失高级电脑一台,其余物品还在清点中。

我昨晚真的被震到了,让我把这事详细向大家报告一下:

昨天凌晨四点去钓鱼,下午二时回家,补了一觉,醒后看看新闻,也上了一会儿枪友网,之后和LD外出吃饭,记得离家时是晚上7点45分。餐馆很近,吃的也简单,一个小时就回家了。当我经过邻居门前,看到屋主老夫妇正在按车库门前的密码,我把车开到我家车库前的车道,一打开车门,邻居家的警铃声马上钻入我的耳膜,那声音在安静的夜晚分外刺耳。我立刻趋前询问发生什么事了?男屋主带着紧张的表情说:“ 二十分钟前,有人break in 我的房子!” 我顺着他的指向看了一下,那个平时应该紧闭的大门,露出了两寸门缝,还有灯光从那里射出,谁都不知道,那扇门后发生了什么。

男屋主补充告诉我,保全公司的人正在赶来。“ 打了911了吗?” 我问。“ 还没有!” 正在摆弄电话的女屋主声音发抖地回答我。原来,她一直都在与女儿联系,但女儿不接她的电话,她的心都系在女儿身上了,都忘了打911了。补充说一下,这对老夫妻买了这个房子,她们给了24岁的女儿住,自己住在十多分钟车程的别处。这个女孩在一个房地产公司上班,每天下午5:30时准会回家。平时打电话她会马上接,今天不知道怎么了,电话那头总是让人留言的录音。看家里的汽车也不在,这不外乎几种可能:1、女孩子被绑架了;2、女孩被杀死在屋里,车被凶手开走了。当然,还会有女孩子开车外出的可能,但外出为什么不接电话呢?

我的心马上悬了起来,我不知不觉已加入到对这个事件的处理过程中,当时的气氛的确紧张:邻居家的门被打破,警铃还在响,保安未来,警察甚至还不知道这里的情况,女孩子不知生死,我面前是两个赢弱而又不知所措的老人,一切都是现在进行时啊!男屋主快急疯了,说要进房子看看,女屋主说我现在腿都软了。我运用在枪友会上学到的知识,我对男主人说,警铃响了二十分钟,估计坏人已经不在了,但是你现在还不能进去,主要是防止意外。还有,如果有大事情发生(我不想说如果你的女儿被杀……尽管大家心里都不否认有这种可能),你进去也会破坏现场。再说,保安已经在路上,就等一下,让专业人士来处理这件事。我叫女屋主马上打电话给911,不能再耽搁了!她马上打了,说了姓名、地址和情况,对方说已经记录在案,尽量会派人过来,如果再发生什么事继续报告云云……

她放下电话一会儿,保全公司的一个身材魁梧腰间挂着手枪的保安就开车到了,估计从警铃响起到他出现,大概是35分钟。保安简单问明情况,叫大家呆在外面,他拔出手枪,小心翼翼地从车库里的小门进去了。大概两分多钟他就出来了,说房子没人,但是整个房子被翻得乱七八糟。有一条女装裤乱挂在楼梯的扶手上。听到这里,大家的心里松了一口气。但是女主人,还是眉头紧锁。这时,女屋主的电话突然响了,她惊叫了一下说:“ 这是我女儿的电话!” 电话那头传来了她女儿的声音,原来,她女儿和朋友到外面吃饭,餐馆嘈杂,听不到母亲的电话。她告诉女儿家里被盗了,叫她马上回来检查有什么损失。放下电话,我看到有两颗晶莹的泪水在她的眼眶打转。“ 破点财没关系,人没事就好,我就怕坏人杀人、强奸…… 刚才保安说,我女儿的裤子乱扔在楼梯扶手,我担心坏人强奸了人,还把人用车掳走……” 她终于把刚才压抑住的话说了出来。

过了不久,他们的女儿回来了,她说,她下班回过家,因为要赴宴,匆匆换过裤子,6点30分离开家门。说完,她去检查房子去了,后来发现丢失了那台用手触碰来操作的电脑,护照和钱没被翻出来。但是因为家里乱乱的,还没有最终确定丢了什么。父亲说,电脑估计保险会赔,房门修不修回去查一下就知道了。保安对这对老夫妇说,今天晚上你们要把这个破门钉起来,明天要找人修,修好了,通知我们过来reset 那个警铃系统,说完他就走了。

男屋主对老婆说,我回家拿点钉子来修门,女屋主说我去吧,晚上开车你的眼神不好,我对他们说,不用了,我帮你们。我回去拿来了钉子和工具,我看到,那个被踹的门上有一个鞋印,门框被破坏得很厉害,锁眼后面的木头,已经断裂并掉到地上,可见这一踹非常有劲。我帮他们临时修复好,觉得还不够安全,回家拿了一个专门支撑门的工具借给他们用,那个工具是在商店买的,一头支地,另一头分叉撑着门后的把手,就是坏人再踹一脚也不碍事,算是做好事做到底吧。

因为等警察来,我再陪他们聊了一下,谈了一下修门的事。我说,看来我家要安个安全铁门了。女屋主说,我们是社区,安铁门要向他们申请,批准了才能安装。另外,也要邻居签字同意。我说这好办,这次事件就是个申请理由,至于邻居签字,你安装我帮你签,我安装你也帮我签就行了,大家都笑了,这是真正神经紧张过后的舒缓…… 从事发到这功夫,两个小时过去了,警察看来不会来了,夫妻俩的一个亲戚说认识一个警察,这警察曾经告诉他,警察忙死了,如果没人受伤,警察一般不会来。这样的案件,警察只有百分之十的机会来,而且来了只是仅仅写个报告而已。为了不永远等下去影响到休息,他们最终打了个电话,叫警察不要来了,电话那头叫他们明天去一下警察局写个报告。

晚上睡前,我想了很多:1、为什么邻居门前就有一个ADT保全公司的牌子,贼人还敢破门而入呢?分明是掌握了保安和警察没有这么快到的规律,在他们到之前捞一把;2、女孩子告诉我,她出门时,她房子左侧的邻居同时出门。而住在她右侧的我,是在她离开一个多小时后出门,我想,我们都被盯梢了,可能窃贼怕警铃响起,两侧的房子会听到,所以等到三个房子的人都离去才动手;3、我们的社区是个好社区,整天有社区保安开车巡逻,坏人也掌握规律了,保安车一过就动手,贼越来越精了,真是防不胜防啊!

今天早上女主人敲我的门,说她的破门要几天才能修好,问我借我的撑门棒能不能让她女儿多用几天,我说当然可以。她又告诉我,今天早上去警察局写了报告,原来就是填一张类似报告的表格。她还说,警察告诉她,昨天一天,维加斯地区接到五千个报案,她那个案件号码,排在三千位,警察说,案件太多了,警察又少,小案件根本顾不过来。言下之意,这样的小案件,你打电话报警也没用,警察不会上门。

她那么不经意的一说,我陷入了沉思:这个社会坏人太多了,表面看这个案件是小案件,但是,很多案件是会从小案件,突然变成大案件的。比如说,贼偷东西是小案件,偷东西时被主人发现了,有可能杀人灭口,就变成大案件了。所以说,我们要保命,光靠警察不行,拥枪自保,才是正道啊!

评分

gl0826 + 100 很给力!
sdsdsdsdsdsd + 100 很给力!
xgeorge + 100 很给力!
HOUSCOUS + 55 很给力!

中级枪友

deserteagle 发表于 2015-10-31 22:15
警察家都被偷?太岁头上动土?贼人胆子也太大了吧!

我觉得那贼应该不知道是警察,不过也没破案。
我还知道有个us marshall他亲妈家给偷了,老太太还受伤了,也没破案

2万

元老枪友

henryzhou 发表于 2015-10-31 21:56
我有个同事住的townhouse,隔壁警察家就被偷了。。。。

警察家都被偷?太岁头上动土?贼人胆子也太大了吧!

中级枪友

我有个同事住的townhouse,隔壁警察家就被偷了。。。。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

保全主要还是一个报警,就是怕晚上睡迷糊,坏人来了都不知道。
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

2万

元老枪友

MWD 发表于 2015-9-15 12:29
我感觉搬到警察家旁边做邻居,整天有sheriff警车趴旁边比贴牌管用

事实上很多地方的小区/公寓都对警察有 ...

主意是不错,但是好象不大现实:1、买房或租房,主要是看地区好,而不是挑那里有警察我就去。再说,有的警察住的地方并不一定是好区;2、民众多而警察少,如果每人都想傍警察而安居,僧多粥少啊!

1万

老牌枪友

maxsterling 发表于 2015-9-13 15:51
看来最保险的方法是一个套餐:ADT的牌子 + Beware of Dog的牌子 再+ NRA的牌子 ...

我喜欢这个.

打印出来贴窗户上.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

deserteagle 发表于 2015-9-15 14:43
请问大侠,你推荐的那个贴在窗户的S&W的保护标志,那里能买得到?比较了一下,还是这个好!
...

local枪店送的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2015-9-13 15:51
看来最保险的方法是一个套餐:ADT的牌子 + Beware of Dog的牌子 再+ NRA的牌子 ...

我感觉搬到警察家旁边做邻居,整天有sheriff警车趴旁边比贴牌管用

事实上很多地方的小区/公寓都对警察有优惠希望吸引警察来住

2万

元老枪友

请问大侠,你推荐的那个贴在窗户的S&W的保护标志,那里能买得到?比较了一下,还是这个好!

2万

元老枪友

看来最保险的方法是一个套餐:ADT的牌子 + Beware of Dog的牌子 再+ NRA的牌子

2万

元老枪友

deserteagle 发表于 2015-9-13 07:47
以上说的防盗之策,适用一般的华人家庭。你家里人多来往,又近警局,也是镇贼法宝,相信你自信在胸,就不 ...

。。。别瞎想,我和我女友,还有她同事。。就这样。。。

2万

元老枪友

skx779 发表于 2015-9-13 05:30
准确的说,是一个华人男性,两个白人女性,还有一个基本每天都来的毒贩打扮的白人退伍兵。。外加一辆the  ...

以上说的防盗之策,适用一般的华人家庭。你家里人多来往,又近警局,也是镇贼法宝,相信你自信在胸,就不多言了。你家是分租房吧?你与白妞同居,中西合璧,令人遐思无限……

2万

元老枪友

jhe123 发表于 2015-9-12 18:44
这个就有点太迂腐了吧 如果你真的这么重视朋友的墨宝,那也可以精裱一下挂室内啊,相信你朋友只会更高 ...

准确的说,是一个华人男性,两个白人女性,还有一个基本每天都来的毒贩打扮的白人退伍兵。。外加一辆the young and guns 协会的皮卡天天停着。。又守着警局。。偷这家需要勇气的。

2万

元老枪友

deserteagle 发表于 2015-9-12 19:15
同意你的观点!窃贼喜欢破门偷华人家的东西,《 世界日报 》已经有不少报道了,捉到坏人一审问,几乎回答 ...

其实,我家除了那个福字,和我之外。。。一点都看不出和华人有关系。。

2万

元老枪友

这个就有点太迂腐了吧 如果你真的这么重视朋友的墨宝,那也可以精裱一下挂室内啊,相信你朋友只会更高 ...

朋友每半年给写一个,指明了要挂出来。。所以,我也没啥办法。不过我家好处是,基本随时都有人,而且警察局就在马路斜对面,学校监控前后都覆盖了。。可以算是在校园里。。所以,我觉得安全上,只要不马虎,不中奖,一般问题不大。毕竟守着警察局偷。。也需要勇气。

2万

元老枪友

同意你的观点!窃贼喜欢破门偷华人家的东西,《 世界日报 》已经有不少报道了,捉到坏人一审问,几乎回答都一样,就是冲着华人家有现金、有珠宝首饰来的。而且,华人胆小怕事,遇到坏人不敢反抗,有的开餐馆的和做生意的,现金交易容易偷税,赚到的钱就放在家,不存银行,窃贼都很清楚华人的这些特点。为此,华人的一些协会、团体,经常请警察上课,教防盗之策,被警察建议最多的,就叫华人去掉传统的门外装饰特征……

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

skx779 发表于 2015-9-12 18:32
首先多谢你好心提醒,这个问题当初我也慎重的考虑过吗,我本人也不愿意贴福字,可这又是朋友的手书墨宝, ...

这个就有点太迂腐了吧 如果你真的这么重视朋友的墨宝,那也可以精裱一下挂室内啊,相信你朋友只会更高兴的。说实话,挂上第二个标志在旁边不见得是好事啊。贼人一看,我靠,是有枪的华人,那家里除了珠宝现金还有枪支弹药了,趁他不在家干一票,肯定收获不菲。老话咋说的:不怕贼偷,就怕贼惦记啊。

2万

元老枪友

deserteagle 发表于 2015-9-12 09:33
昨天你回帖说在门上贴个 “ 福 ” 字,刚才得知是你家,我就要好心地提个建议了。华人家里喜欢把华人的传 ...

首先多谢你好心提醒,这个问题当初我也慎重的考虑过吗,我本人也不愿意贴福字,可这又是朋友的手书墨宝,经常往来,人家特意为你写的,所以不挂起来不合适。于是,我就买了个,Due to the price increase of ammo, do not expect a warning shot 的牌子挂在边上,算是一种平衡了。而且日常进出了都是美国人,又守着学校的监控摄像头范围之内,所以目前还比较放心。再次感谢你的好心提醒。

高级枪友

Londy 发表于 2015-9-11 21:02
你也住維加斯? 

嗯那