枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 震惊!昨晚有警铃邻居也被破门闯入

2万

元老枪友

楼主

昨晚我家隔壁一户人家被窃贼破门闯入,贼人一脚踹开正门,在不断鸣叫的警铃声中,迅速搜寻财物,又在屋主和保全公司保安人员到来之前带着偷来的东西撤退,已知住户损失高级电脑一台,其余物品还在清点中。

我昨晚真的被震到了,让我把这事详细向大家报告一下:

昨天凌晨四点去钓鱼,下午二时回家,补了一觉,醒后看看新闻,也上了一会儿枪友网,之后和LD外出吃饭,记得离家时是晚上7点45分。餐馆很近,吃的也简单,一个小时就回家了。当我经过邻居门前,看到屋主老夫妇正在按车库门前的密码,我把车开到我家车库前的车道,一打开车门,邻居家的警铃声马上钻入我的耳膜,那声音在安静的夜晚分外刺耳。我立刻趋前询问发生什么事了?男屋主带着紧张的表情说:“ 二十分钟前,有人break in 我的房子!” 我顺着他的指向看了一下,那个平时应该紧闭的大门,露出了两寸门缝,还有灯光从那里射出,谁都不知道,那扇门后发生了什么。

男屋主补充告诉我,保全公司的人正在赶来。“ 打了911了吗?” 我问。“ 还没有!” 正在摆弄电话的女屋主声音发抖地回答我。原来,她一直都在与女儿联系,但女儿不接她的电话,她的心都系在女儿身上了,都忘了打911了。补充说一下,这对老夫妻买了这个房子,她们给了24岁的女儿住,自己住在十多分钟车程的别处。这个女孩在一个房地产公司上班,每天下午5:30时准会回家。平时打电话她会马上接,今天不知道怎么了,电话那头总是让人留言的录音。看家里的汽车也不在,这不外乎几种可能:1、女孩子被绑架了;2、女孩被杀死在屋里,车被凶手开走了。当然,还会有女孩子开车外出的可能,但外出为什么不接电话呢?

我的心马上悬了起来,我不知不觉已加入到对这个事件的处理过程中,当时的气氛的确紧张:邻居家的门被打破,警铃还在响,保安未来,警察甚至还不知道这里的情况,女孩子不知生死,我面前是两个赢弱而又不知所措的老人,一切都是现在进行时啊!男屋主快急疯了,说要进房子看看,女屋主说我现在腿都软了。我运用在枪友会上学到的知识,我对男主人说,警铃响了二十分钟,估计坏人已经不在了,但是你现在还不能进去,主要是防止意外。还有,如果有大事情发生(我不想说如果你的女儿被杀……尽管大家心里都不否认有这种可能),你进去也会破坏现场。再说,保安已经在路上,就等一下,让专业人士来处理这件事。我叫女屋主马上打电话给911,不能再耽搁了!她马上打了,说了姓名、地址和情况,对方说已经记录在案,尽量会派人过来,如果再发生什么事继续报告云云……

她放下电话一会儿,保全公司的一个身材魁梧腰间挂着手枪的保安就开车到了,估计从警铃响起到他出现,大概是35分钟。保安简单问明情况,叫大家呆在外面,他拔出手枪,小心翼翼地从车库里的小门进去了。大概两分多钟他就出来了,说房子没人,但是整个房子被翻得乱七八糟。有一条女装裤乱挂在楼梯的扶手上。听到这里,大家的心里松了一口气。但是女主人,还是眉头紧锁。这时,女屋主的电话突然响了,她惊叫了一下说:“ 这是我女儿的电话!” 电话那头传来了她女儿的声音,原来,她女儿和朋友到外面吃饭,餐馆嘈杂,听不到母亲的电话。她告诉女儿家里被盗了,叫她马上回来检查有什么损失。放下电话,我看到有两颗晶莹的泪水在她的眼眶打转。“ 破点财没关系,人没事就好,我就怕坏人杀人、强奸…… 刚才保安说,我女儿的裤子乱扔在楼梯扶手,我担心坏人强奸了人,还把人用车掳走……” 她终于把刚才压抑住的话说了出来。

过了不久,他们的女儿回来了,她说,她下班回过家,因为要赴宴,匆匆换过裤子,6点30分离开家门。说完,她去检查房子去了,后来发现丢失了那台用手触碰来操作的电脑,护照和钱没被翻出来。但是因为家里乱乱的,还没有最终确定丢了什么。父亲说,电脑估计保险会赔,房门修不修回去查一下就知道了。保安对这对老夫妇说,今天晚上你们要把这个破门钉起来,明天要找人修,修好了,通知我们过来reset 那个警铃系统,说完他就走了。

男屋主对老婆说,我回家拿点钉子来修门,女屋主说我去吧,晚上开车你的眼神不好,我对他们说,不用了,我帮你们。我回去拿来了钉子和工具,我看到,那个被踹的门上有一个鞋印,门框被破坏得很厉害,锁眼后面的木头,已经断裂并掉到地上,可见这一踹非常有劲。我帮他们临时修复好,觉得还不够安全,回家拿了一个专门支撑门的工具借给他们用,那个工具是在商店买的,一头支地,另一头分叉撑着门后的把手,就是坏人再踹一脚也不碍事,算是做好事做到底吧。

因为等警察来,我再陪他们聊了一下,谈了一下修门的事。我说,看来我家要安个安全铁门了。女屋主说,我们是社区,安铁门要向他们申请,批准了才能安装。另外,也要邻居签字同意。我说这好办,这次事件就是个申请理由,至于邻居签字,你安装我帮你签,我安装你也帮我签就行了,大家都笑了,这是真正神经紧张过后的舒缓…… 从事发到这功夫,两个小时过去了,警察看来不会来了,夫妻俩的一个亲戚说认识一个警察,这警察曾经告诉他,警察忙死了,如果没人受伤,警察一般不会来。这样的案件,警察只有百分之十的机会来,而且来了只是仅仅写个报告而已。为了不永远等下去影响到休息,他们最终打了个电话,叫警察不要来了,电话那头叫他们明天去一下警察局写个报告。

晚上睡前,我想了很多:1、为什么邻居门前就有一个ADT保全公司的牌子,贼人还敢破门而入呢?分明是掌握了保安和警察没有这么快到的规律,在他们到之前捞一把;2、女孩子告诉我,她出门时,她房子左侧的邻居同时出门。而住在她右侧的我,是在她离开一个多小时后出门,我想,我们都被盯梢了,可能窃贼怕警铃响起,两侧的房子会听到,所以等到三个房子的人都离去才动手;3、我们的社区是个好社区,整天有社区保安开车巡逻,坏人也掌握规律了,保安车一过就动手,贼越来越精了,真是防不胜防啊!

今天早上女主人敲我的门,说她的破门要几天才能修好,问我借我的撑门棒能不能让她女儿多用几天,我说当然可以。她又告诉我,今天早上去警察局写了报告,原来就是填一张类似报告的表格。她还说,警察告诉她,昨天一天,维加斯地区接到五千个报案,她那个案件号码,排在三千位,警察说,案件太多了,警察又少,小案件根本顾不过来。言下之意,这样的小案件,你打电话报警也没用,警察不会上门。

她那么不经意的一说,我陷入了沉思:这个社会坏人太多了,表面看这个案件是小案件,但是,很多案件是会从小案件,突然变成大案件的。比如说,贼偷东西是小案件,偷东西时被主人发现了,有可能杀人灭口,就变成大案件了。所以说,我们要保命,光靠警察不行,拥枪自保,才是正道啊!

评分

gl0826 + 100 很给力!
sdsdsdsdsdsd + 100 很给力!
xgeorge + 100 很给力!
HOUSCOUS + 55 很给力!

2万

元老枪友

铁道游击手

沙发
贼人太猖狂了。
老游

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
原来你是同胞。。。。。

2万

元老枪友

三枪客

地板
感觉是熟人作案。。。

4万

元老枪友

我曾经考虑ADT, 照这样也就免了。

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

警察和安保都是来处理后事的,家访只能靠自己。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

贼人越来越猖狂了。前些年有ADT牌子的房子都不会碰的。

中级枪友

这是在哪里?

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

QuiMi 发表于 2015-9-10 22:46

有ADT还是好一些 。。。
人逢大事有静气

中级枪友

这世上本无贼,诱惑多了才有人愿意当贼

1万

老牌枪友

你需要这种门锁。放撬,放踢。Cross-Bar Policy Lock.

Beware the man with one gun, he knows how to use it.

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
职业灌水,五毛聊个天。

2万

元老枪友

谢谢前辈支持!还发子弹,笑纳了,再次谢过!

3万

元老枪友

三枪客

cjw065 发表于 2015-9-10 19:51
警察和安保都是来处理后事的,家访只能靠自己。

+1

2万

元老枪友

我住在西南区,翻开租房广告,“ 西南好区……” 是经典的广告语,那个地方是新区,安全漂亮环境美,与老黑很多的乱乱的老城区不同。这个社区的保安昨晚也来了,我问他这个社区有没有其它房子被break in ,他说社区的西面有两家,我无语了,好像好社区都沦陷了……

2万

元老枪友

连break-in 都不来?这是哪里的警察啊?

2万

元老枪友

DirectGG 发表于 2015-9-10 20:15
贼人越来越猖狂了。前些年有ADT牌子的房子都不会碰的。

我家外面贴了ADT,可是没装

2万

元老枪友

QuiMi 发表于 2015-9-10 19:46

我从昨晚那屋主的亲戚(因为他有朋友当警察,治安消息比较灵通)那里了解到,最近一段时间,踹门进房偷东西的案件逐渐增多,有没有ADT保安一样踹,他们踹门前应该踩过点,知道这时间这家没人。虽然有ADT还被踹门,但是也有一点好处,就是坏人不敢长时间逗留,不能太细致地翻找东西,可以保住一部分藏得较好的财产。

2万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2015-9-10 21:46
我家外面贴了ADT,可是没装

如果这个公司的人发现你冒用了他们的牌,他们会为你竖的假牌拍照,他们会据此告你,《世界日报》报道过这种诉讼案。

2万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2015-9-10 21:45
连break-in 都不来?这是哪里的警察啊?

世道变了,吸毒的人越来越多,没工作的非法移民也越来越多,盗贼自然就越多;另一方面,政府的钱却越来越少(加州前两年不是差点都没钱发给公务员吗),养不起大批的警察,所以警察就来不了,咱们有空多练枪,自求多福吧……