枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[厂枪] 【我的气枪】QS35 工字牌气手枪

1万

版主

开坛元勋

楼主
国产工字牌气手枪,型号QS35,从包装上看应该是专门的出口型,英文是 Tech Force QS35

下拉杆固定管式弹簧气手枪,高低及风偏均可调式瞄具,.177口径,枪口初速300FPS。

从做工及稳定的枪口初速来看,应该是向着靶枪的方向设计的,但毕竟是弹簧枪,精度有限(对弹簧枪有超强控制力的枪友除外)。

我的唯一一支弹簧手枪,当时在一个跳蚤市场看到一个美国老头在卖新枪,一看还是国货,就拿下了。

说实话有时认真看看这支枪会有点心酸的感觉。从枪的设计,用料,做工来看,其实国内工厂还算用了工夫的,但最后出来的感觉怎么和其它非国产的牌子就是那么大差距咧。。。

这里有这支枪的评价,出乎我的意料,还不算差的说:

http://www.reviewcentre.com/reviews71470.html

无他,唯手熟尔。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发

有点傻大笨的感觉。
估计主要还是没有了国内市场的结果。任何一个东西没有了最直接的本土消费群,要想搞好,难呀!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

版主

开坛元勋

板凳
happydad 发表于 2013-7-2 19:55
有点傻大笨的感觉。
估计主要还是没有了国内市场的结果。任何一个东西没有了最直接的本土消费群,要想搞好 ...

同感。

第一次拿上手的感觉就是武大郎
无他,唯手熟尔。

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
从视频里看这个枪尺寸确实不小:
http://www.youtube.com/watch?v=xcK3pm6IS_U

1万

版主

开坛元勋

oldben 发表于 2013-7-2 20:12
从视频里看这个枪尺寸确实不小:
http://www.youtube.com/watch?v=xcK3pm6IS_U

确实是笨重
无他,唯手熟尔。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

这支看上去还不错,我有一支国造折管气手枪,开箱时膛口处有一圈像牛皮垫圈的材料,很糙很厚,枪管明显向下歪,我以为只是保护膛口的临时材料,扯吧几下扯下来,结果枪管向上歪了,而且漏气,精度也不一致。而且后瞄调到极限也偏低,对折管气枪再也不敢碰了。

1万

版主

开坛元勋

longlive 发表于 2013-7-3 09:28
这支看上去还不错,我有一支国造折管气手枪,开箱时膛口处有一圈像牛皮垫圈的材料,很糙很厚,枪管明显向下 ...

折管枪先天不足
无他,唯手熟尔。

高级枪友

happydad 发表于 2013-7-2 17:55
有点傻大笨的感觉。
估计主要还是没有了国内市场的结果。任何一个东西没有了最直接的本土消费群,要想搞好 ...

不对,这话不对。其实国内禁枪与否都不会影响厂家的产品品质提升能力,在1996年之前国内各个气枪厂的销售就是外销为主,外销的产量向来是内销的数数倍,做内销主要是因为内销利润较外销高。国内到现在消费者的消费观还是很有问题,指望把设计提升、产品品质提升来吸引国内消费这个在国内是完全不可能的。所以你可以看到在1996年之前国内最为流行的气枪都是廉价产品,如工字B2,B3-1之类,尤其B3都是枪身冲压件产品,以量和成本低廉为主。那个时候其实也不是没有质高的产品,折叠款式的售价会高一点,但是也谈不上高质高价产品,比如当年工字的BS4内销零售价是1400,完全无人问津。

顺带说一句,我们国家目前很多产品和国外大品牌距离相差大的原因除了有一些基础工业不如欧美外,主要原因还是很多行业完全缺乏自主设计能力,这是个很致命的缺陷,但是这方面的发展必须是和国家的整体科技提升有关系,不幸的是,在目前单一经济模式下,这些都无从谈起,所以很多产品完全只能借鉴国外大品牌现有产品而来。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

气枪弹 发表于 2013-7-3 21:43
不对,这话不对。其实国内禁枪与否都不会影响厂家的产品品质提升能力,在1996年之前国内各个气枪厂的销售 ...

我相信你是对的,毕竟你才是业内人士,我们不过是隔岸观花。但是宏观来讲,没有快速的直接的消费者的反馈来源,任何产品成功的几率都会小很多,除了乔布斯。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

happydad 发表于 2013-7-3 23:39
我相信你是对的,毕竟你才是业内人士,我们不过是隔岸观花。但是宏观来讲,没有快速的直接的消费者的反馈 ...

国内这一块。。。。。不谈禁止与否,就算不禁止,消费需求层面也很低,基本上只会需要最廉价的产品,和非洲拉丁美洲阿拉伯地区需求差不多,并且因为都是属于瞎玩性质所以对事物判断没有标准,张三李四王五的认同点都不同,所以市场没法做起来。
目前来说,产品的消费者反馈有来源于欧美为主导市场的国家地区即可。说句半玩笑话,我在这也算是多多少少了解了一点你们美国对产品的一些看法,但我不会回这些帖子以免事业和爱好混淆,来这里更多一点还是爱好为主导

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

其实气枪对我就3字要求:狠,准,轻。
其中轻包括重量和音量。
好像枪械都差不多是这个要求。
哈哈,又胡说八道了。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!