枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 可怕,破门入屋盗窃案增多

2万

元老枪友

楼主

这篇文章算是拙文《震惊,有警铃邻居也被破门入屋盗窃》的后续报道。

上星期五早上,邻居女屋主敲我家门,手里拿着社区管理公司的申请表,请我签名同意她家安装铁门,我马上签了。她说社区要求左右两家和隔街对面那家共三户签名才行。接着,她又去敲剩下两户人家,恰好都有人在,也帮她签了。社区发生入屋盗窃案件,大家都有了危机感,互相帮助是应该的事。

我看到女屋主的门口,有一个干木活的师傅,在量度那个被踹破的门框。女屋主告诉我,星期一保险公司已派人来看了损失,今天又派人来维修。保险公司在电话中知道发生了破门盗窃案,担心女屋主害怕,派人来之前先传了个上门服务者的照片,好让屋主放心接待。好体贴的服务,我不禁赞叹!

女邻居想把我借给她的door security bar还我,我就跟着到她家。修门师傅说:“ 有两个人踹你的门!” 顺着他的指向,我在门上看到了两个脚印,都是右脚,一个大,一个小一点,鞋印的纹理都不同。上次看是晚上,看得不清。女房主说:“ 上次我都怀疑作案者不止一个人,因为警铃在响,窃贼的时间不多,但是家里翻得太乱了,一个人不可能做到。”  修门师傅说:“ 最近发生的破门盗窃案太多了,我的修门生意多了两倍,都有点忙不过来了。” 我觉得不可思议,人有各种忙法,但是为了修复被坏人破坏的门而忙,我平生第一次听说。大概怕我不信,师傅停下工作,对我和女主人谈起他知道的最近的案件,他说,保险公司都为修门找他,所以案件的受害者,都是他的顾客。为了方便看官,我把他说的案件加了序号,排在下面:

1、今年在Grand Canyon Dr,一户人家被贼人破门,偷走主人家赌博用的一堆筹码,还拿走抽屉里的十来个手表,万幸的是,有一只最值钱的劳力士手表居然未被拿走!可能贼人不识货,也可能太匆忙,胡乱抓一把就走,总之,这是不幸中的万幸了!

2、有一对日本人夫妻,从去年到今年,家里被贼人光顾了三次:第一次踹开后门,把家里洗劫了一次,他们过后修了门,安了个铁门;第二次是两个月后,贼人转踹前门,又偷了一次。他们也马上修门和加装前门铁门;第三次是前些日子,贼人又来了,用铁棒撬前门铁门,门被撬变形,可能嫌费事,贼人最终放弃了。

3、有一个中国女人,家门被贼人砸坏盗窃,她叫我去估价修门,报价后她嫌贵,不做了。十天后又把我叫去,叫我马上做,并加装铁门,一刻也不能推迟!为啥?因为贼人又光顾了一次,她被吓坏了。

4、有一天在Fort Apatche Rd,一对泰国夫妻在家,后门突然嘭的一声被人踢开,几个坏人闯了进来,把当时正在厅里睡觉的男人打个半死,也把他老婆强奸了,还把房子洗劫一空后离去。

“ 太可怕了!” 师傅用这句话结束了他的叙述。他把量度工作做完,说是去买修门材料,转身走了…… 女房主说:“ 我也要装铁门!以前觉得很安全,现在世道变了……” 大概师傅的案例刺激了女房主,她也给我说了好几个她知道的案件,但我只选了在时间上比较新的两个:

1、这件事发生在这个月的上旬,我的一个女工友星期三与老公出去办事,两个小时后回家,他老公下车慢,她去开门,突然发现那门开了一条缝,她转头责怪老公糊涂,出去时忘了锁门!老公断然否认。俩人进了房门,被眼前的景象吓呆了:房子被翻得乱七八糟,更夸张的是,连夹万也被贼人搬走了。坏人是破坏后门进来的,却从前门离开。大惊过后,他们毫不犹豫通知ADT公司来装警铃。安装了警铃的第二天,她在上班,突然保安公司打电话给她,说她家警铃响了。她马上向领导请假,回家后发现门被撬了,但没丢东西,可能警铃把贼吓跑了!在我家被偷的前一个星期五,刚好是我的工友的休息日,她在家,突然警铃又响了,门又被撬了,她吓得马上打电话叫老公回来,贼人听到她的声音,掉头跑了。事后分析,上一次贼人被警铃吓跑,但这一次不怕了,想在保安来之前抢时间偷些东西,却想不到有人在家……

2、你看到报纸了吗?8月17日下午3:15,在Summerlin的高档社区,有一个未成年人在家。一辆小型面包车停在门前,一个看起来不到21岁的女孩走到这户民宅,开始敲门。屋内未成年人警惕性很高,不敢应答。一般人敲门敲几下,没人就会走,但是这个女孩敲了很久的门,很反常。后来屋里的未成年人惊见有七个男人下车走到门前,在歹徒破门之前,未成年人躲了起来,有一个歹徒意识到屋里有人时,这伙人立刻逃离现场……

听了以上两人的叙述,我十分感慨,他们说的入门盗窃案,虽然只是很少的一部分,但是警察局里的案件,肯定是数不胜数!我总结这些案件有下面几个特点和需要注意的地方:

1、破门盗窃案越来越多。记得我看过一篇报道,说坏人觉得在街上抢劫和盗窃得不了多少钱,现在喜欢入门作案。想想也是,家里的东西总比你裤袋的东西多吧?

2、以上案件,很多都是冲华人来的。那个泰国人和日本人,从外表看也象华人。都认为华人有钱,所以门外装饰最好去华人化。

3、贼人破门盗窃,喜欢互相壮胆、合伙作案。帮派作案很危险,坏人在成员之间喜欢逞英雄,以确立自己是个狠角色的地位,如果打你,你会伤得更重,死得更快。

4、坏人入屋盗窃具有重复性:a. 食髓知味是动物的本性;b. 第一次偷了,熟悉了环境,再来就驾轻就熟,不觉得难了;c. 第一次时间短,没拿到手的,还想回去拿,也就是俗话说的:“ 最怕贼惦记!”

5、坏人入屋盗窃,习惯事前踩点。我就经常碰到那些介于十五到十九岁的青少年按门铃,有的叫你捐点款,有的叫你买他们的cheap铅笔……让你真假莫辨。我经常想,如果有一天,有一些看上去很年轻但内心又很邪恶的青少年破门闯进来,我忍心开枪吗?还有那些上门干活的部分老墨,也会踩点,特别是没身份的,偷盗或杀了人,就躲回墨西哥去,由于警察局没他们的档案,警察都没办法查。

6、过去案件多数发生在治安不好的地区,现在许多好区都沦陷了。以上发生的案件都是在好区,坏人非常清楚,住好区的人有钱。所以认为自己住在好区就可以高枕无忧的麻痹心态,要改变了,居安要思危。

7、要落实保安措施。装铁门、摄像机、感应灯、养狗、雇用保全、邻居联防、贴枪标志、买枪,你觉得什么有用就怎么做,关键是落到实处,不要纸上谈兵。

这篇文章上星期五晚上就写了初稿,因为要带LD的两个大陆来的亲戚去旅游,想想时效性也没有第一篇那么急迫,就拖到回家才打出来发帖,枪友如兄,谅不责我!谢谢阅读!

评分

翡翠鲜虾 + 50 淡定
DirectGG + 100 很给力!

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
很有用的信息。以前推迟的工程要抓紧了,侥幸心理要不得。。。

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

板凳
谢谢分享!

上个帖子有个警察演示防踹门的跟贴,挺有用。我马上跑到Home Depot买了长螺丝。今天一装,才发现长螺丝的头太小,带不住门鼻儿。
https://youtu.be/Cu3UHVEwjFI

2万

元老枪友

地板
DirectGG 发表于 2015-9-26 20:23
谢谢分享!

上个帖子有个警察演示防踹门的跟贴,挺有用。我马上跑到Home Depot买了长螺丝。今天一装,才发 ...

很好!及时提供了有用的方法,谢谢!

2万

元老枪友

Huntington 发表于 2015-9-26 20:10
很有用的信息。以前推迟的工程要抓紧了,侥幸心理要不得。。。

我过去也有侥幸心理,想做铁门,还没行动。自从跟文章中的两个人谈话后,我去旅游都不得安心,就怕家里的枪被偷。

2万

元老枪友

铁道游击手

会不会修门的、装报警器的、入室盗窃的联合在好区打游击?
老游

老牌枪友

谢啦

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

Laou168 发表于 2015-9-27 05:41

一条龙服务?
人逢大事有静气

高级枪友

那个州那个城那个区?嫌犯都是什么人?

2万

元老枪友

kU9wnFD 发表于 2015-9-27 07:05
那个州那个城那个区?嫌犯都是什么人?

谈到的案件基本上都是在维加斯的西城区和西南新区,很多房子也就是2000年以后才建起来的。据分析,嫌犯以青年、青少年居多,我隔壁被偷的东西,除了电脑,还有小孩爱玩的打游戏机……

2万

元老枪友

Laou168 发表于 2015-9-27 02:41

你的问题提醒了我,上门干活的老墨,有一部分也会踩点,特别是没身份的,我补充到文章中,谢谢!

2万

元老枪友

铁道游击手

小小城区,那么多入室盗窃,必有猫腻。
老游

2万

元老枪友

Laou168 发表于 2015-9-27 07:59
小小城区,那么多入室盗窃,必有猫腻。

我那个小社区,号称西南好区,几年来已经有三个破门盗窃案,是堪忧的!

2万

元老枪友

铁道游击手

deserteagle 发表于 2015-9-27 08:31
我那个小社区,号称西南好区,几年来已经有三个破门盗窃案,是堪忧的!
...

一年一个的话,还好。
老游

2万

元老枪友

Laou168 发表于 2015-9-27 08:49
一年一个的话,还好。

一年一个还好?呵呵,你的容忍度还是挺高的。对于我来说,千分之一的被盗可能,我都会堵死它,更不说百分之一了。我们的社区,大约就是二百户人家,从破门盗窃案这种性质恶劣的案子来说,算高的了,至于那些不怎么好的地区,就更不用说,break in 随时可能发生。我想,打家劫舍应比小偷小摸严重很多,因为已经非法侵入到别人的私人领地了。比如杀人案,一个就弄得四邻不安了……

偷东西看起来不是大事,但是我担心某天碰到短兵相接,遇到激烈打斗,或者来者是亡命徒,是会出人命案的。你不小心的话,可能因此小命不保……

高级枪友

谢谢分享 给俺提醒了

2万

元老枪友

铁道游击手

deserteagle 发表于 2015-9-27 09:29
一年一个还好?呵呵,你的容忍度还是挺高的。对于我来说,千分之一的被盗可能,我都会堵死它,更不说百分 ...

枪在手,不用怕。
俺邻居大白天被贼人击破玻璃入室,家里还有人吓得半死,贼人也吓得逃走,幸好无人伤亡。
据俺分析与邻居常搞室内工程有关,且家里未装保安系统。
事后立即装备安保系统并树牌于门前,几年来平安无恙。
老游

高级枪友

谢谢分享,我原来寻思着是否要安个ADT(我这儿太太平了),现在决定立刻预约安装。以后再养条恶犬(金毛??)家防

3万

元老枪友

三枪客

有备无患、

2万

元老枪友

sdsdsdsdsdsd 发表于 2015-9-27 11:58
谢谢分享,我原来寻思着是否要安个ADT(我这儿太太平了),现在决定立刻预约安装。以后再养条恶犬(金毛? ...

1、在我上一篇文章中,有人回帖建议养狼狗。狼狗不像牛头犬那样惹事生非,但贼人进门它会勇敢向坏人进攻!

2、不过,也有人说,狼狗不叫(没养过,不叫之说无法核实),这也是问题,因为不能震慑贼人和提醒主人。

3、我家里养有一条黄金猎犬,有人到了门外,它吠声如雷,但打开门见了任何人,都会摇尾亲热。不胜任攻击,只适合警醒主人……