枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] heavier bullets shoot higher?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

楼主
有这说法吗?

俺的麻婆九破锣已经打了1k了,poi还是照样的偏低。现在俺的sight picture在50feet是这样地。前瞄的fiber光点和后瞄上沿平齐,这样可以基本保证poi=poa

今天闲来无事,给史外甥打个电话问问俺这麻婆九破锣poi偏低的问题。老哥倒是做很懂状,各种数据记得蛮清楚。说对,破锣5寸的前瞄是比其它麻婆高那么0.02寸,你就按你现在的sight picture打吧!而且,你打的啥蛋啊。俺说,最普通的115。人说,这枪设计给重蛋的,你拿147的试试!

俺做敬仰状挂了电话。现在想想,不对啊,为啥重蛋反倒shoot higher呢?按理说装药少了,飞的更慢了,不是应该掉的更多吗?。。。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
据说是因为这?

AT SHORT RANGES:
As a general rule lighter bullets/faster loads will shoot lower and heavier bullets/slower loads will shoot higher with pistols. Reason is due to barrel time and recoil (upward movement) of pistol. Heavier/slower bullets tend to have longer time in barrel than lighter/faster loads and this allows the pistol barrel to move upward slightly more, causing the heavier bullets to exit when the barrel is pointing higher and thus hit higher on the target.

AT LONGER RANGES (~100 yds or more):
Higher velocity/less drop overcomes the recoil effect and higher velocity loads will drop less/hit higher on target than slower loads.

2万

元老枪友

板凳
赶紧上dawson adjustable  

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

地板
Wreak_Havok 发表于 2015-10-19 12:43
赶紧上dawson adjustable

还是你狠。
idpa之类的瞄是可以随便换的是吧?

这玩意还得连前瞄一起换啊。现在的前瞄只有0.180啊。

http://www.shootersconnectionsto ... -MP-Sight-P757.aspx

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

alex 发表于 2015-10-19 11:57
据说是因为这?

我涨知识了

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

alex 发表于 2015-10-19 12:45
还是你狠。

.305的是吧? .265的是给其他麻婆的?

http://www.shootersconnectionsto ... MP-Sight-P1754.aspx

可调后瞄需要上fiber吗还是就普通这个就可以了?any way,都oos嘛。。。
http://www.shootersconnectionsto ... -MP-Sight-P758.aspx

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-10-19 12:45
还是你狠。

034-004 Sight/S&W/RearAdj/M&P/Blk/.125N/Requires .285 Tall Front

021-063 Sight/S&W/Front/M&P*/Opt/.285T/.100W/Patridge/*

2万

元老枪友

等dawson的网站好了在他家网站买就行了。好像现在down for maintenance
后瞄不要带光纤的,就普通黑色serrated就好

1万

老牌枪友

黑山老妖

alex 发表于 2015-10-19 11:57
据说是因为这?

这个颠覆了我长久以来的理解,就是后坐开始于子弹出枪口之后。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-10-19 13:40
这个颠覆了我长久以来的理解,就是后坐开始于子弹出枪口之后。

说的是之前吧。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2015-10-19 13:28
034-004 Sight/S&W/RearAdj/M&P/Blk/.125N/Requires .285 Tall Front

唉?这个跟我看的不一样。我看的不带光纤的也是.265和.305

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2015-10-19 13:30
等dawson的网站好了在他家网站买就行了。好像现在down for maintenance
后瞄不要带光纤的,就普通黑色serra ...

对,他家网站挂了。话说自己搞好搞吗?好搞我就自己买pusher了。好像还有个apex的件儿没装反正要拆后瞄

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-10-19 14:30
对,他家网站挂了。话说自己搞好搞吗?好搞我就自己买pusher了。好像还有个apex的件儿没装反正要拆后瞄
...

非常好搞,不用pusher,  而且我有的几个pusher都不能push pro的前瞄,因为slide在前面有taper
就用dawson附带给你的铝punch,后瞄几下就搞定了,前瞄拆的时候可能需要狠狠敲,装的时候很容易
建议把loctite 620准备好。看看youtube上dawson的视频,挺容易的

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2015-10-19 15:16
非常好搞,不用pusher,  而且我有的几个pusher都不能push pro的前瞄,因为slide在前面有taper
就用dawson ...

好,晚上看看。620得现买。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2015-10-19 13:28

买021-063而不是买021-065(0.285 vs. 0.305)这个是使用中得出的结论吗?

看这哥们的视频用的0.305的前瞄但是后瞄都调那么老高了,这么看确实应该买0.285的前瞄?

2万

元老枪友

0.285 works very well on both of my pros.  I have KKM and BarSto barrel. 147gr Bayou.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2015-10-19 18:19
0.285 works very well on both of my pros.  I have KKM and BarSto barrel. 147gr Bayou.

现在还缺vise,卡尺,矬子。

老牌枪友

进来涨下知识

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

034-004 Sight/S&W/RearAdj/M&/Blk/.125N/Requires .285 Tall Front

哭了,rear sight discountinued了。说是要redesign。

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-11-25 07:18
哭了,rear sight discountinued了。说是要redesign。

讲个小故事。

他家这套前后喵我买了2套,一个在 main match gun上,一个在 backup上。 在今年的world shoot前,我发现main gun上的后喵pivot pin总是slide out。你知道这种可调的后喵是一个flap以pivot pin为原点上下调节的。我用锤子punch把pin hole砸开花,以为可以防止pivot pin全部slide out就万事大吉了, 但没想到即便是不全部slide out, 每一次recoil的时候slide撞击frame都会引起那个flap上下自由活动。就是说那个flap应该是非常固定的,但是当pivot pin可以在pin hole里移动的时候,flap的位置就不再固定。

这个在近距离大目标不太注意到,结果world shoot里一个stage 6枪head shots我miss了4发   回家反复试验发现我的back up上的pivot pin没有移动的现象,6枪从来最多miss 1枪。而main gun上这个pivot pin滑动结果总是有3-4个miss,而且所有miss都是垂直偏高。  

于是打电话臭骂dawson, 也是我们德州这旮瘩的。态度非常好,把我的2把都免费寄去重装了后喵。不过他们说他们的设计确实有问题。那个pivot pin出问题不是第一次。怪我自己想当然,如果赛前就试验一下我的half-ass fix是否可靠就好了。。。

他们这次redesign我觉着是好事。估计等他们的新design出来以后我还会把我的2个老design都换了

lesson of the story -  如果能用固定喵,最好用固定喵。再好的可调喵都会引入potential failure points