枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 2015猎驼鹿提前胜利结束,三人三天看到三头猎杀一头全文完

高级枪友

楼主

自从去年打了一头驼鹿,有了信心,我很早就在张罗今年的猎队。前前后后组了几个群,先后也有多人表示感兴趣,可惜真正到了猎季前几个礼拜,最后能确定下来的只剩下J一个人还跟着我。我们俩都觉得人太少,简直没办法打,但是我早早跟猎导说好了买他一个公驼鹿票,也订好了猎季第一周,我不想违约,说哪怕只有我一个人也会去。J一听,虽然负有腿伤,还是坚持要履约,跟我一起打。但是两个人的队伍,一个还带着腿伤,怎么打?都没有底。天无绝人之路,节骨眼上,顶尖高手N华丽出场。

N已经玩枪打猎几十年,五大洲七大洋,无处没有他的足迹。从北极熊到非洲狮,猎物早已成百上千,家里标本遍地都是,整的都跟动物园一样,光是驼鹿就已经打过5头,而且都是一枪倒。N屈尊来跟我们这样的新手来玩,实在是我们的幸运。N也喜欢收藏枪支,家里藏品无数,只有你想不到,没有他搞不到。如果碰巧有某支枪不在他的收藏里,多半是因为枪的价格太便宜,比如还不到五千刀一把。

三人见面后,稍做寒暄,便直奔营地。还在去年的老地方,猎导Bill已经到达,帮我们把房车的水电气接好。自从我替大家向他们提了意见后,他们虚心接受,不断改进住宿条件,今年还买了新的房车,确实有鸟枪换炮的感觉。他们夏天还花力气在几个驼鹿经常出没的地方建起几座高大的炮楼,视野开阔,还能避风挡雨,呆在里面很舒服。

虽然知道N是高手,但是毕竟只有三个人,能看到驼鹿的机会太少,看不到,再高的手也是枉然。大家商量战术,一致决定请猎导带着走猎,虽然多花点钱,但是能打到机会增加很多,绝对超值。我去年独自跟Mark走猎三次,每次都见到驼鹿,两次开枪机会,一次成功。跟他走,有信心。一查天气,晚上气温骤降零度以下,有可能有冰霜,打驼鹿的最佳天气。想到明天的首猎,大家都有点小激动,睡得不踏实。

十月十日,星期六,驼鹿开猎第一天。阴天有阵雪,风向时时变化。Bill和Mark来到营地,安排今天的任务。Bill会带J和N去2-3,就是我去年打到驼鹿的地方,守炮楼,Bill在炮楼附近Call。我作为唯一的青壮苦力,跟Mark去6-7走猎。

6-7区有两个炮楼加一个树挂,一直都有很多驼鹿活动的迹象,但我们就是没有看到和打到过。今日西南风,我跟Mark从东北向西南包抄,搜索前行。一路上走走停停,看到不少驼鹿的睡床,粪便,甚至还有今早上的足迹(地上有霜,踩过就化掉了)。走了大半圈,什么都没有,风向也不对了,我们不想惊扰太多驼鹿,便原路撤回。顺便去路的北面猎场巡猎一番,也没有收获,回到营地,已然下午一点。J和N也一无所获。我在外面走猎6个小时,很消耗体力。中午休息吃完午饭,下午我决定守炮楼,实在没力气再走了。下午三人守在6-7的炮楼,直到天黑,阵雨不断,N坐在便携式树挂,淋个透湿,纹丝不动,再次展示了老猎人的毅力与风度。

第一天无功而返,大家倒并没有觉得意外。三个人毕竟人手不够,只能押宝。晚上大家商量,明天继续一起在6-7蹲点,集中火力搞掉一头。

十月十一日,星期天,气温很高,接近20度,大家按计划占据6-7的三个炮楼。Bill在猎场走动,呼叫公驼鹿。Mark不知去向。我坐在炮楼上,紧张又无聊的盯着几个可能出现驼鹿的方向。大约10点左右,Mark突然发来信息,说发现两头公驼鹿在渡河,叫我们赶紧过去。

Mark发现驼鹿的地方是水边的一座炮楼,三面环水,视野开阔,鸭子无数,我们都坚信会有驼鹿来喝水或者经过。第一天是由J守望,但是今天我们押宝6-7,没有人守水边楼,实在遗憾,还是人手不够惹的祸。

水边楼离我们蹲守的6-7有十公里的路程,这还不算从炮楼下来到公路1-2公里的丛林小路只能步行。当时我的炮楼并不是离公路最近的,考虑到我的腿脚最灵便,还是我这个苦力干,于是Bill叫我赶紧去。我野地里负重急行军1公里,与Bill会合,上了他的ATV,疾驰1公里到达公路,跳上我的卡车。他开着100公里的速度在土路上疯狂飙车,叫我准备停车后马上跳车冲向水边楼。

终于到达水边楼的公路入口,远远看见Mark招手,告诉我们驼鹿已然完成渡河,进入树林。这也是我的意料之中,毕竟已经耽搁20多分钟,驼鹿过河不会太久时间。当时有两种可能,一种是驼鹿会继续前行,穿过我们所在的公路;一种是驼鹿会响应call,迂回靠近水边楼。我个人倾向于在公路这里守候狙击。但是Mark和Bill商量,认为第二种可能性更大。Bill于是带着我步行1公里,穿过树林,到达水边楼。我上楼,他在楼下Call。我心里按不住的激动架好枪,对着树林与水草的边缘,等待驼鹿的出现。

十几分钟后,突然Bill叫我下楼,说驼鹿在过马路!!!我就知道会出这种事情,就像从前打大雁等了一下午没有动静,刚跳出掩体收完摊,一队大雁头顶上昂然飞过。我心里骂着娘,一边开始狂奔。感觉有多少年没这么跑过了,今天还背着枪支装备,林间小路坑坑洼洼,全是树根残枝,一不小心就会绊个跟斗,实在危险。虽然像百米冲刺般狂奔,这一公里的小路还是感觉像马拉松一样长。跑的筋疲力尽,连滚带爬到达公路,我居然隐隐约约还看到了两头驼鹿的侧影。踉跄望前走几步,Mark和Bill都叫我快射。我当时全身是汗,气喘如牛,心跳180,端起枪,半天没找到目标。这几秒功夫,驼鹿已经走进公路对面的树林。Mark问我为什么不射,我说找不到目标,而且太远没有把握。Bill赶紧测距,原来有450码,立姿无依托射击,哪怕驼鹿这样的大目标谁也没有把握。他们都同意,我作出的是正确的选择,至少没有惊动驼鹿。

两头公驼鹿进入的树林,与我去年打到驼鹿的猎场相隔只有一条土路。那个猎场驼鹿脚印睡床很多,有足够的理由相信,这俩驼鹿一定会去那边,问题是什么时候。我事后诸葛亮地告诉Bill, 我要在土路上狙击,这次一定要打到它。Bill带着我沿土路来回开了一段路,估计了驼鹿的过路点(事后证明驼鹿就是在这个位置过的土路),订好埋伏点,我架好枪架,坐在卡车里,以逸待劳,等它们过马路。这一等就是三个小时,却啥动静都没有。Bill发短信来叫我回营地休整,说驼鹿可能歇下了,不会过马路了。唉,这驼鹿的心思比女人的心思还难猜啊。

下午J去水边楼,我跟N去2-3的炮楼等驼鹿过土路,直到天黑都没有动静,结束了刺激而又失望的一天。

十月十二日,阴天有阵雨。加拿大的感恩节,Mark的女儿生日爬梯,我们善解人意地给俩猎导放一天假,今天咱自己玩。

J继续去水边楼,我开车带N四处转转。蹲了两天炮楼,大家都有点炮楼疲劳,今天换个方式玩。去年我们几次看到驼鹿(虽然是母驼鹿)都是开车在路上碰到,机会还是满大的。路过一个沟渠,看到一只很漂亮的火狐在20码外站着,看着我们也不跑。我让N打一只回去给太太做个围脖不错,N本来不想打,被我说动,拿起他那8千刀的毛瑟步枪,‘梆’的一枪,只见狐狸身边一团尘土,狐狸没有倒下?!N也不敢相信自己的眼睛,‘梆’又是一枪,还是没打中,狐狸这下吓着了,扭头就跑了。我们俩纳闷,好枪好镜好子弹老猎人,怎么会这么近的距离两枪打不中一只狐狸?N仔细琢磨,认为是因为枪归零在200米,在20米距离忘了修正,而且目标太小,打高了。

接下来在偏僻的小路转了一上午,驼鹿没见着,猎人倒是见了无数,顺便打了一只松鸡,总算开胡了!

中午我俩回营地休息,这个时候过节的Bill不忘给我们发来一条信息,这条信息奠定了我们成功的基础。

短信很短:"我没有发现驼鹿过土路的足迹。"
信息量却很大。Bill作为一个打了几十年驼鹿的老猎人,我完全相信他的经验,观察和结论。距离那两头公驼鹿进入小树林已经24小时,居然还没有穿过土路!土路的对面有它们喜欢吃的红柳,有母驼鹿,它们一定会过去。

我跟N马上决定去那个猎场守株待兔。

猎场里有一个树挂比较近,一个炮楼比较远,下午天气预报有雷阵雨,我怕N又淋个透湿,主动把炮楼让给他。但是当我俩一起走到树挂时,发现N的伤痛让他也步履缓慢吃力。我于是改变主意,让N坐树挂。担心雨太大,他抗不住,我把卡车钥匙留给他,让他不行就回车里躲雨。我自己继续前行几百米,到达炮楼。

爱疯的天气预报很准,下午果然一会儿风雨交加,偶尔停一小会,我在炮楼里兀自淋得够呛,十分担心N的处境。

一个下午我没有见到驼鹿,据说驼鹿也不喜欢大雨,不会动窝,估计今天下午又没戏了。

六点时,我看见天气预报六点半雨会停,就发个短信给大家,雨一停就收工。

刚发完不久,就听见我的西南边一声枪响!但好像不是从N的树挂来的,难道是别人打的?

赶紧发短信问N:

“你开枪了?”

“对”

“公驼鹿?“

”对“

“找到了?”

”对“

“需要补枪吗?”

然后,然后就没有回话了。问完我觉得自己问题好傻,N说过他打驼鹿都是一枪倒的。

我收拾东西走人,走过N的树挂没见到人,叫了几声也没人应,只好继续前行直到土路,看见N在卡车边休息,一问经过,不由捧腹。

原来下午风雨太大,N受不了了,早早撤了,回到我的卡车休息,盯着土路,防止驼鹿过路。结果车里太舒服,他连睡几觉,醒来又无聊的接着玩手机。突然他似有感应,一抬头,发现一头驼鹿就站在路中间。他赶紧抓起枪,装上子弹,(加拿大在车里枪弹必须分离),下车,从瞄准镜里确认是公驼鹿。这时驼鹿已经穿过土路,回头看他,他赶紧瞄准驼鹿前腿偏后,一枪,300码外,驼鹿立仆。

我赶紧发短信给猎导们叫他们来帮忙处理后事,我想他们的惊讶程度不亚于我自己。比起其他队伍的兵强马壮,我们的队伍才三人,而且有新手,有伤兵,本来以为能看到驼鹿就是胜利,我们居然三天就打到了,老猎人N的枪法经验让我们绝处逢生!

2015年的驼鹿至此提前圆满画个句号,结识了新的猎友,锻炼了队伍,我相信下一次的狩猎会更精彩!

(全文完)

评分

popo + 10 淡定
PistolLeo + 100 很给力!

2万

元老枪友

沙发
厉害!!等故事

4万

元老枪友

开坛元勋

板凳

回帖奖励 +10

今年怎么这么容易?为什么去年那么难。

等详细故事。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

地板

回帖奖励 +10

恭喜!

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

厉害!

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

厉害!
谣言止于智者,聊天止于呵呵。

1万

老牌枪友

三枪客

回帖奖励 +10

老牌枪友

回帖奖励 +10

厉害

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

回帖奖励 +10

高级枪友

回帖奖励 +10

肉好吃吗

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

cool

还有几天?
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

回帖奖励 +10

牛!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

回帖奖励 +10

恭喜。 我来沾点喜气。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

1万

老牌枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

lihai
香浓...

高级枪友

回帖奖励 +10

厉害,肉好吃吗

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

回帖奖励 +10

厉害厉害!

老牌枪友

认证教员

回帖奖励 +10

高级枪友

dengdengdeng 发表于 2015-10-21 16:10
今年怎么这么容易?为什么去年那么难。

等详细故事。

今年运气好,加上有高手加入,300码一枪倒

高级枪友

早结束了。原定一周,剩下三天打了不少松鸡。

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

哪里打的。。。?