枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

AR 不同管子的精度和寿命调研?

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

楼主
自己没什么经验,但班上大大多,估计这个问题很多人都感兴趣.
AR可以有许多不同的管子选配,很想知道各自可以达到怎样的精度。

这个统计也可以帮助新人判断自己的AR是否需要调整,自己的精度到底是好还是不好.希望大大们踊跃提供数据(based on the same quality match grade ammo and choose the weight suitable to the twist rate of the barrel).

精度用moa比较,受命用多少发fmj比较。

1。Chromelined (镀铬)barrel (cold hammer forged, or not cold hammer forged, will you see a difference?)

2。Melonite barrel(据说这家伙没有镀铬的那种镀层不均匀的缺点,所以更精确,而且更光滑,所以寿命更长?)

3。不锈钢 barrel (most accurate?)

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

版主

海军

开坛元勋

沙发
1. won't make a big difference to average shooters.

2. won't make a big difference to average shooters.

3. +accuracy is apparent.

4万

元老枪友

板凳
SemperFortis 发表于 2013-7-4 09:52
1. won't make a big difference to average shooters.

2. won't make a big difference to average shoo ...

那么大概平常1000多的ar配1,2,3 是多少moa的精度呢?

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
对AR来说,我们一般没那么多钱把管子的寿命打出来,就算有这么多钱也去买AI AE了。。。

不过就寿命来说,应该没有啥比得过冷锻+chrome lined barrel

根据本版第一高楼的信息,AR镀铬精度差是因为没镀好

对于突突枪,琢磨圣诞树更好玩一点

2万

元老枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-7-4 10:29
那么大概平常1000多的ar配1,2,3 是多少moa的精度呢?

精度不锈钢AR听说是1moa

其他管子,听说过大厂好管子有1.5moa的

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

1) HF寿命据说稍长,对自己的用途有没有意义自己衡量。听版上人说在HF过程中消除了应力神马的,反正在我心目中有HF更好没有也没事。一般FN的HF和普通CL, . 用做战术AR很合适,minute of Bad guy    Noveske/BCM/Centrion Arm等AR就是outsource的FN. LMT的CL管子精度会更好一些。对于我来说战术AR,管子的不擦性和profile更重要,一定要chormed lined bore and barrel, 最好是16 middy optimum profile.

2)Melonite不建议。

3) 影响精度的因素不止枪管,一般来说不锈钢的AR精度好一点点, 一般200块+的 button rifled 管子sub moa是合格,某些400块+的cut rifling, hand  lapped管子精度会更好。比如人家这个10发能这样5发就不用说了。 耐草的话, M4C上某人介绍了MK12的douglas管子在战争中耐草和精度的表现,结论是对于生活在后方的普通人,不用操心这个。

我经常打得比较多的不锈钢管子是自己的Douglas和朋友们的BCM SS410,基本用9块一盒的PPU Match都可以5发Sub MOA。上上次跟thelittleone,xs7去玩时,AE223加连十字都没有的4倍卡宾镜,100码5发也进了MOA。上次朋友老李的18寸BCM SS410加他的手装弹(A-MAX弹头),10倍镜,当时枪的状态是打了几轮根本没凉,熄火也是在太阳下暴晒,最后剩了5发,我认真蹭了下散布大概0.5-0.6MOA.  我觉得这些精度对于打靶玩玩的咱们足够了,贵些的枪管也没有枪托下垫个小沙袋对散布稳定性有帮助。子弹和技术稳定可能更重要些。

另外推荐Ranier Arms的Ultra Match系列枪管,shilen blanks, hand lapping, 目前市场上最佳性价比的打靶AR枪管。如果想兼顾一点战术,推荐BCM SS410,5.56 NATO Chamber (USMC SAM-R), Krieger下属公司Criterion Barrels做的价格亲民的管子,但精度也是刚刚的, profile不那么重也不那么细。 Noveske的Pac-Nor管子和LaRue的LW, 不是不好,就是相对来说性价比不行。 祝你早日拥有可心的AR:

2万

元老枪友

好贴需要顶!
学习了~~

3万

版主

海军

开坛元勋

能把枪管突突坏那不是当兵/SWAT就是土财主, 也不会在意一个两根枪管。

据说BCM的不锈钢16" upper就是sub moa的水平. 看其他furniture, 不算镜子可以控制在1000以下。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

SemperFortis 发表于 2013-7-4 11:49
能把枪管突突坏那不是当兵/SWAT就是土财主, 也不会在意一个两根枪管。

据说BCM的不锈钢16" upper就是sub  ...

咱们不打全自动,对于枪管的损耗会更低。

BCM不锈钢16寸 Upper我有实践经验, 就那个最简单的,不是Free Float, 去年惨案前撺掇一个小朋友买了,他买的Hornady 55gr match, sub MOA很轻松,只是要注意前边沙袋每枪之间差不多垫同样位置。

3万

版主

海军

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-7-4 12:30
咱们不打全自动,对于枪管的损耗会更低。

BCM不锈钢16寸 Upper我有实践经验, 就那个最简单的,不是Free F ...

看来悬浮枪管是必须的。 对了, 前瞄如果不换掉, 直接拒掉了是不是还是太高?

4万

元老枪友

悬浮枪管和悬浮护木据说不一样,好像大多是悬浮护木的,那个大大给大伙说说它们什么差别?

4万

元老枪友

kisskaren 发表于 2013-7-4 11:35
1) HF寿命据说稍长,对自己的用途有没有意义自己衡量。听版上人说在HF过程中消除了应力神马的,反正在我心 ...

谢谢,定了spikes mid length with fn optimal profile barrel,nickle boron bcg,enhanced lower kit,dynamo muzzle,13.2寸护木,三月下的单,说要等一年。今天看船长等他的三级等了十五个月,觉得自己这个还不是最出阁的

2万

元老枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-7-4 11:35
1) HF寿命据说稍长,对自己的用途有没有意义自己衡量。听版上人说在HF过程中消除了应力神马的,反正在我心 ...

这个配方也好意思奔,没人提醒原贴主吗?看似百码散步很小,其实标准差一塌胡度,25FPS,打的远点一下子就散开了
Guns
Lots of guns.

3万

版主

海军

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-7-4 13:31
悬浮枪管和悬浮护木据说不一样,好像大多是悬浮护木的,那个大大给大伙说说它们什么差别? ...

说的是一个东西。

悬浮的枪管就是外界不对枪管施力, 包括两脚架和护木什么的。

悬浮的护木就是护木不碰枪管。

2万

元老枪友

开坛元勋

SemperFortis 发表于 2013-7-4 14:52
说的是一个东西。

悬浮的枪管就是外界不对枪管施力, 包括两脚架和护木什么的。

栓动上一码事。半自动上有浮动的护木,枪管跟导气管连在一起,没有完全浮动

4万

元老枪友

flyingspur 发表于 2013-7-4 14:05
这个配方也好意思奔,没人提醒原贴主吗?看似百码散步很小,其实标准差一塌胡度,25FPS,打的远点一下子 ...

没看懂,老大能不能再说说,这散布跟标准差不是一回事吗? 什么叫25fps? 5.56好像只适合比较近的距离阿?
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

3万

版主

海军

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-7-4 15:20
栓动上一码事。半自动上有浮动的护木,枪管跟导气管连在一起,没有完全浮动 ...

直吹就那一根管而已,不会动,护木不碰导气管,还是不受外力影响,可以忽略。活塞的影响就大了,除非是整个活塞系统固定在护木里面那种。

4万

元老枪友

flyingspur 发表于 2013-7-4 14:05
这个配方也好意思奔,没人提醒原贴主吗?看似百码散步很小,其实标准差一塌胡度,25FPS,打的远点一下子 ...

看样子像是colt的,老大连colt也看不上?我是舍不得买,觉得性价比太低。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

高级枪友

精度不谈,因为影响因素太多。寿命,这个问题好像一直都没有一个定论,因为受使用弹种,子弹质量,用户习惯,环境等等影响很大。还有一个问题,寿命以什么界定,是膛线都磨光?还是精度比最初低了就算寿命到头了?所以我觉得寿命问题也是很含糊的概念。对于AR15来说,通常用好一些,轻一些的弹种,不要每次打得过猛,过热,每次打完清理保养的话,打个几千发是没问题的。AR10的话,寿命会短一些。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

屁蛙你都买回来,实验一下,然后发个实验报告上来。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。